المنتخب العماني يحقق فوزًا صعبًا على نظيره العراقي برأسية العجمي
آخر تحديث 20:05:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أنعش آماله في تصفيات مونديال البرازيل ووصل للنقطة"9"

المنتخب العماني يحقق فوزًا صعبًا على نظيره العراقي برأسية العجمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنتخب العماني يحقق فوزًا صعبًا على نظيره العراقي برأسية العجمي

لقطة من جانب المباراة
مسقط ـ علي الوهيبي

أنعش المنتخب العماني آماله في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بعدما تغلب على ضيفه العراقي بهدف دون رد الثلاثاء في العاصمة العمانية مسقط ضمن منافسات المجموعة الثانية بالمرحلة النهائية من التصفيات الآسيوية. جاءت المباراة قوية من جانب الفريقين وأهدر كل منهما عددا من الفرص ، لكن الفريق العماني انتزع نقاطها الثلاث من خلال هدف سجله النجم إسماعيل العجمي في الثواني الأخيرة من الشوط الأول.
ورفع المنتخب العماني رصيده إلى تسع نقاط، ليقفز إلى المركز الثاني بفارق خمس نقاط خلف المنتخب الياباني المتصدر ، بينما تجمد رصيد أسود الرافدين عند خمس نقاط في المركز الخامس الأخير.
بدأت المباراة حماسية وضغط المنتخب العراقي هجوميا سعيا لخطف هدف مبكر يربك به حسابات منافسه لكن الفريق العماني لجأ إلى تضييق المساحات لتقليص الخطورة على مرماه قدر الإمكان.
وعلى الرغم من الأداء الحماسي، خلت الدقائق الأولى من الفرص التهديفية وكثف المنتخب العماني تركيزه على الجانب الدفاعي للتصدي لخطورة النجم يونس محمود ورفاقه.
وفي الدقيقة العاشرة كاد المنتخب العراقي يفتقد جهود واحد من أبرز لاعبيه حيث سقط سلام شاكر مصابا إثر التحام قوي في الدقيقة 10 لكنه تلقى العلاج خارج الملعب وعاد ليواصل اللعب.
بمرور الوقت بدأ المنتخب العماني مبادلة ضيفه المحاولات الهجومية لكن دون خطورة حقيقية على المرمى ، وتفوق الفريق العماني في الاستحواذ على الكرة نسبيا.
وكاد المنتخب العماني يتقدم في الدقيقة 32 عندما مرر سعد سهيل كرة عالية إلى إسماعيل العجمي الذي قابلها بتصويبة مباشرة لكن الكرة مرت فوق العارضة.
وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الأول ، اشتعل الحماس الهجومي للفريق العراقي وقدم النجم نشأت أكرم الدعم من خلال تمريراته العالية ، وكاد زميله علاء عبد الزهرة أن يتقدم في الدقيقة 40 إثر تمريرة متقنة لكنه تباطأ في تسديد الكرة ليتدخل الدفاع ويشتتها.
وفي الثواني الأخيرة من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول حصل المنتخب العماني على ضربتين ركنيتين متتاليتين، استثمر إسماعيل العجمي ثانيهما، إذ قابل الكرة بتسديدة رأسية رائعة حاول العراقي همام طارق الإطاحة بها قبل أن تتجاوز خط المرمى لكنه وجهها بالخطأ لداخل الشباك ، لتعلن تقدم المنتخب العماني 1-صفر.
بدأ الشوط الثاني بحماس هجومي للمنتخب العراقي بحثا عن هدف التعادل بأسرع شكل لتجديد أمله في الخروج من المباراة فائزا.
وأجرى الصربي فلاديمير بيتروفيتش المدير الفني للمنتخب العراقي أول تبديل في المباراة في الدقيقة 55 حيث أشرك سعد عبد الأمير بدلا من همام طارق.
كثف المنتخب العماني تركيزه على الجانب الدفاعي ولم يسمح بخطورة حقيقية تهدد مرماه وبحث عن فرصة تعزيز تقدمه من خلال الهجمات المرتدة السريعة ، وكاد قاسم سعيد أن يسجل الهدف الثاني في الدقيقة 60 عندما سدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء لكنها مرت فوق العارضة.
كذلك كاد حسن المظفر أن يسجل للمنتخب العماني في الدقيقة 66 من ضربة حرة سددها ببراعة لكن الكرة مرت بجوار القائم.
وكثف يونس محمود ونشأت أكرم جهودهما في صناعة هجمات أسود الرافدين لكن الحذر الدفاعي للمنتخب العماني استمر ، وأضاع الفريق العماني فرصة في غاية الخطورة عندما كاد إسماعيل العجمي أن ينفرد بالحارس لكنه فضل التسديد ليتصدى الحارس للكرة.
وجاءت أخطر فرص النجم العماني عبد العزيز المقبالي في الدقيقة 80 وسدد كرة زاحفة بيسراه أخفق الحارس في إيقافها لكنها مرت بجوار القائم ، وتكرر السيناريو في الدقيقة 88 لكن المقبالي سدد الكرة بنفس الطريقة ومرت بجوار القائم.
وفي الدقائق الأخيرة ضغط المنتخب العراقي بكل قوته وهو ما كاد أن يتيح الفرصة للجانب العماني لإضافة الهدف الثاني ، لكن الفترة المتبقية لم تسفر عن جديد لتنته المباراة بفوز عمان بهدف من دون رد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب العماني يحقق فوزًا صعبًا على نظيره العراقي برأسية العجمي المنتخب العماني يحقق فوزًا صعبًا على نظيره العراقي برأسية العجمي



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates