الإعلام الإسباني يشن هجومًا على برشلونة بعد تفريطه في ألكانتارا
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

فيما أكد أن النادي الكتالوني فقد أحد أبرز لاعبيه الواعدين

الإعلام الإسباني يشن هجومًا على برشلونة بعد تفريطه في ألكانتارا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإعلام الإسباني يشن هجومًا على برشلونة بعد تفريطه في ألكانتارا

تياغو ألكانتارا
برشلونة – لينين العرابي

برشلونة – لينين العرابي شهدت أسبانيا ردود فعل مختلطة بشأن صفقة انتقال تياغو ألكانتارا التي أعلنها الناديان مساء الأحد، إذ أشارت صحيفتا "آس" و"ماركا" الأسبانيتان الرياضيتان إلى أن "النادي الكتالوني فقد أحد أبرز لاعبيه الواعدين". وأوضحت "آس" أن برشلونة "فقد اللاعب الذي كان مرشحًا لقيادة الفريق في المستقبل، وبثمن أقل من قيمته الحقيقية".
وذكرت إذاعة "ماركا" الأسبانية أن "إصرار غوارديولا على ضم تياغو إلى صفوف البايرن يجب النظر إليه في إطار صراعه مع ساندرو روسيل رئيس نادي برشلونة، إذ انتقده غوارديولا بشكل لاذع في الأسبوع الماضي".
كما سادت ردود أفعال مختلطة في إقليم كتالونيا الأسباني بعد الإعلان عن هذه الصفقة.
وأظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة "موندو ديبورتيفو"الأسبانية على موقعها على الانترنت أن 75 % من قراء
الصحيفة يرون أنه "كان يتعين على برشلونة الاحتفاظ باللاعب أو بيعه بسعر أعلى".
وانتقدت الصحيفة أندوني زوبيزاريتا مدير الكرة في النادي لأنه قلص، قبل عام واحد، قيمة الشرط الجزائي في عقد اللاعب من 60 إلى 18 مليون يورو في حالة عدم مشاركته في 60% على الأقل من مباريات الفريق".
وذكرت الصحيفة "كانت هذه القيمة المنخفضة للشرط الجزائي هي ما سمحت لبايرن من خطف تياغو من برشلونة".
كما انتقدت الصحيفة غوارديولا للمرة الأولى منذ رحيله عن تدريب برشلونة في 2012 وأشارت إلى وجود تضارب في المصالح، لأن من أصر على تخفيض قيمة الشرط الجزائي في عقد اللاعب هو بيري غوارديولا شقيق المدرب الشهير ووكيل أعمال اللاعب".
وعلى النقيض، أشارت صحيفة "سبورت" الأسبانية إلى "الانقسام الهائل في وجهات النظر والآراء بشأن تياغو، إذ يرى كثيرون أن اللاعب يحظى بتقدير مبالغ فيه".
وحاولت "سبورت" الظهور بشكل إيجابي وذكرت "رحيل تياغو سيفتح الطريق أمام سيرخي روبرتو" في إشارة إلى هذا اللاعب الآخر المتميز في مركز لاعب خط الوسط".
وفي الوقت نفسه، ذكرت محطة "راك-1" الكتالونية أن "تياغو أظهر "لمحات من إمكانياته في السنوات الثلاث الماضية، ولكنه لم يبرهن بعد على قدراته كمنتج نهائي".
وما اتفقت عليه وسائل الإعلام الكتالونية بالفعل هو "ضرورة استغلال المكاسب المالية التي حصل عليها برشلونة من انتقال تياغو في التعاقد مع لاعب قلب دفاع".
ويبحث برشلونة حاليا عن مدافع جديد متميز ليحل مكان كارلوس بويول قائد الفريق الذي أفسدت الإصابة مسيرته في السنوات الثلاث الماضية فلم يحقق مع الفريق نجاحًا كبيرًا.
وتعاقد لاعب خط الوسط الأرجنتيني الدولي خافيير ماسكيرانو مع برشلونة في 2010 قادمًا من ليفربول الإنكليزي، ولكنه شارك في خط الدفاع وأدى بشكل جيد في مركزه الجديد رغم عدم تخصصه في اللعب في هذا المركز.
كما تعاقد برشلونة في 2012 مع لاعب الوسط الكاميروني أليكس سونج من فريق أرسنال الإنكليزي، ولكن اللاعب لم ينجح في اللعب في خط الدفاع.
كما لم يظهر البرازيلي أدريانو كوريا بشكل جيد في خط الدفاع وما زال الشاب مارك بارترا يفتقد للخبرة.
ويأتي تياغو سيلفا قائد المنتخب البرازيلي في مقدمة اللاعبين الذين يضعهم برشلونة في حساباته، ولكن ناديه باريس سان جيرمان الفرنسي يرفض التفريط فيه.
كما يأتي البرازيلي الآخر ديفيد لويز مدافع تشيلسي الإنكليزي ضمن البدائل المطروحة والتي تضم أيضا البرازيلي ماركينوس لاعب روما الإيطالي والدنماركي دانيال آجر مدافع ليفربول والذي كان على وشك الانضمام لبرشلونة في الصيف الماضي.
ويعتزم نادي برشلونة الأسباني لكرة القدم استثمار مكاسبه المالية من صفقة بيع اللاعب تياغو ألكانتارا إلى بايرن ميونيخ الألماني في التعاقد مع قلب دفاع يخدم الفريق لسنوات طويلة.
ويحصل برشلونة على 25 مليون يورو "7ر32 مليون دولار" مقابل بيع تياغو إلى بايرن بعدما طالب المدرب الأسباني غوسيب غوارديولا المدير الفني السابق لبرشلونة والحالي لبايرن إدارة النادي الألماني بالتعاقد مع اللاعب.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلام الإسباني يشن هجومًا على برشلونة بعد تفريطه في ألكانتارا الإعلام الإسباني يشن هجومًا على برشلونة بعد تفريطه في ألكانتارا



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates