باريس سان جيرمان  الفرنسي يتعادل مع مونبيلييه في لقاء المصارعين العظماء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فشل في استغلال طرد الكوثري وعجز عن هز الشباك للمرة الثانية

باريس سان جيرمان الفرنسي يتعادل مع مونبيلييه في لقاء المصارعين العظماء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باريس سان جيرمان  الفرنسي يتعادل مع مونبيلييه في لقاء المصارعين العظماء

باريس سان جيرمان يفقد أول نقطتين في الدوري الفرنسي
باريس – علوان منصور
باريس – علوان منصور تعادل مونبلييه مع ضيفه باريس سان جيرمان 1-1 في افتتاح الدوري الفرنسي لكرة القدم في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الجمعة على ملعب لاموسون. تقدّم أصحاب الأرض أولا عن طريق ريمي كابيلا في الدقيقة العاشرة، وتعادل البرازيلي ماكسويل لباريس سان جيرمان في الدقيقة 60. فضّل المدرب لوران بلان في إبقاء مهاجمه الأوروغوياني ادنسون كافاني على مقاعد البدلاء ودفع بالسويدي زلاتان ابراهيموفيتش والأرجنتيني لافيتزي في الهجوم.
لم يتراجع مونبيلييه بطل الموسم قبل الماضي، والذي جاء في المركز التاسع في البطولة السابقة، للدفاع أمام البطل الباريسي، الذي وصل لدور الثمانية في دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي، ونجح في مجاراة البي إس جي منذ بداية المباراة.
شهدت الدقيقة العاشرة شهدت الهدف الأول لأصحاب الأرض، عندما تباطأ ابراهيموفيتش في تمرير الكرة في وسط الملعب بعد ضغط ناجح من ريمي كابيلا، لترتد الهجمة على فريقه ويسدد ايمانويل ايريرا كرة قوية ارتدت من الدفاع وتهيأت أمام كابيلا الذي وضعها بمهارة كبيرة في المرمى من فوق الحارس سيريجو.
لم ينجح البي إس جي في الرد على الهدف المبكر لصاحب الأرض، وانعدمت الخطورة تماما على مرمى مونبيلييه، وافتقد هجوم الفريق الضيف للتعاون بين إبرا ولافيتزي وسط غياب تام للإمداد من لاعبي وسط الملعب باستوري وماتويدي.
أخطر فرصة لسان جيرمان جاءت في الدقيقة 29 عن طريق تسديدة أرضية قوية لإبرا حوّلها الحارس جوردان لركنية.
كانت البطاقة الصفراء الأولى من نصيب الإيطالي ماركو فيراتي لاعب وسط البي إس جي في الدقيقة 31، وكاد كابيلا يضاعف معاناة الضيف في الدقيقة 39 ولكت تسديدته مرت بجوار القائم بقليل.
الإثارة كانت عنوانا لبداية الشوط الثاني، إذ أطلق ابرا كرة قوية مرت بجوار القائم، ورد سليماني كمارا بهجوم مرتد أفسده الدفاع، وكاد ايريرا أن يعمق جراح البي إس جي بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء ولكن الكرة علت العارضة بقليل في الدقيقة 50.
رد البرازيلي لوكاس بكرة لولبية جميلة من ركلة حرة مباشرة ولكن كرته علت عارضة مونبيلييه بأقل من ياردة.
هدف التعادل للبي إس جي جاء في الدقيقة 60 من جملة ثلاثية ولا أروع، إذ مرر باستوري كرة طولية رائعة على رأس ابرا الذي هيأها بمهارة للبرازيلي ماكسويل فسدد بقوة في سقف المرمى.
ينحصر اللعب في وسط الملعب بعد هدف التعادل لحامل اللقب، ولكن النزعة الهجومية تظل واضحة بشكل أكبر للبي إس جي وسط تراجع غير مبرر لمونبيلييه، ويدخل كافاني في الدقيقة 72 بدلا من لافيتزي الغائب تماما عن أحداث اللقاء.
نال المغربي عبد الحميد الكوثري مدافع مونبيلييه البطاقة الحمراء في الدقيقة 73 بعد حصوله على الإنذار الثاني عقب تدخل عنيف ضد باستوري.
اللمسة الأولى لكافاني كادت تسفر عن هدف بعد عرضية جميلة من باستوري على رأس الأوروجوياني ولكن الإيفواري سياكا تصدّى للكرة بعد أن لعبها كافاني برأسه في المرمى.
ضغط باريس سان جيرمان بقوة في محاولة لاقتناص الفوز مستغلا النقص العددي لمونبيلييه، وتألق باستوري في قيادة الهجمات، وكاد أن يتوّج جهوده بهدف من تسديدة قوية ولكن كرته مرت بجوار القائم.
أنقذ الحارس جوردان فرصة هدف قاتل لباريس سان جيرمان في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع بعد رأسية قوية من البديل أدريان رابيو، لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي 1/1.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس سان جيرمان  الفرنسي يتعادل مع مونبيلييه في لقاء المصارعين العظماء باريس سان جيرمان  الفرنسي يتعادل مع مونبيلييه في لقاء المصارعين العظماء



GMT 03:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يتصدر قائمة أغنى أندية كرة القدم في العالم

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الإفريقي يحقق في أحداث نهائي أمم إفريقيا

GMT 22:11 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

المغرب والسنغال في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates