بليغريني يريد التخلص من لعنة بيب غوارديولا في مواجهة السيتي والبايرن في دوري الأبطال
آخر تحديث 18:58:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

يقف التاريخ مساندًا للأسباني مدعمًا بسيطرة كتيبة البافاري المهيمن على الكرة الأوروبية

بليغريني يريد التخلص من "لعنة" بيب غوارديولا في مواجهة السيتي والبايرن في دوري الأبطال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بليغريني يريد التخلص من "لعنة" بيب غوارديولا في مواجهة السيتي والبايرن في دوري الأبطال

مانويل بليغريني
ميونيخ – منى الفضل

ميونيخ – منى الفضل لا يمتلك مانويل بليغريني تاريخًا جيدًا في مواجهاته ضد بيب غوارديولا، لكنه سيحصل على فرصة أخرى للتفوق على غريمه حين يستضيف مانشستر سيتي بايرن ميونيخ حامل اللقب في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم الأربعاء. وخلال الوقت الذي قضاه في دوري الدرجة الأولى الاسباني تنافس المدرب التشيلي مع غوارديولا مدرب برشلونة السابق في ثماني مناسبات وتفادى الهزيمة مرة واحدة فقط حين تعادل فريقه وقتها فياريال 3-3 في استاد نو كامب في موسم 2008-2009. وتضمنت الفترة القصيرة له مع ريال مدريد مباراتي قمة خسرهما أمام برشلونة وجوارديولا واستمر ذلك في ملقة حيث خسر اربع مرات أخرى ضد الفريق الكتالوني. وتبدلت المواقع في كرة القدم الاوروبية وسيشعر بليغريني بأن فريقه مانشستر سيتي الذي تكلف الكثير من الأموال سيبدأ بحظوظ متساوية مع بايرن الذي لم يتألق بعد تحت قيادة غوارديولا حتى ولو لم يخسر. وعين سيتي بليغريني مدربا له في نهاية الموسم الماضي وكان أحد أسباب ذلك هو خبرته الخططية في دوري الأبطال حيث قاد فياريال وملقة إلى تجاوز امكاناتهما. ولم يفشل بليغريني أبدا في تجاوز دوري المجموعات في مشاركاته السابقة في دوري الأبطال ورفع انتصار سيتي 3-صفر خارج ملعبه على فيكتوريا بلزن في الجولة الافتتاحية من التوقعات بأن الفريق سيكون بوسعه أخيرا وضع بصمته على البطولة عقب فشله مرتين في الوصول لدور الستة عشر. وعلى الرغم من الانتصار في جمهورية التشيك، لكن الأسابيع الأولى لبليغريني مع سيتي لم تكن سهلة، إذ خسر الفريق مرتين في مبارياته الست الأولى في الدوري الإنكليزي الممتاز، والهزيمة الأخيرة جاءت أمام أستون فيلا السبت بنتيجة2/3. وشعر بليغريني بالحيرة إزاء خسارة فريقه أمام أستون فيلا بعد سيطرته على اللعب لفترات طويلة، لكنه قال إن الهزيمة لن يكون لها أي تأثير عكسي على المعنويات قبل زيارة بطل أوروبا. وقال بليغريني "من الأفضل دائما اللعب في دوري الأبطال عندما تكون فائزا في آخر مباراة في الدوري الإنكليزي لكن الفريق يلعب بثقة لذلك أتمنى أن يبلي بلاء حسنا مرة أخرى الأربعاء".
وأضاف "بشكل عام كنت سعيدا للغاية بالطريقة التي لعبنا بها".
وقد يحصل سيتي على دفعة عقب عودة لاعب الوسط ديفيد سيلفا الغائب منذ نهاية آب /أغسطس بسبب الإصابة.
وكانت بداية غوارديولا في بايرن الفائز بالثلاثية الموسم الماضي فعالة لا متألقة ودلل الفوز 1-صفر على فولفسبورج السبت على مستوى الفريق حتى الآن.
وقال بليجريني "من الصعب للغاية في هذه اللحظة التطور مع بايرن لأنه فاز بآخر ثلاثة ألقاب لكنه سيجد طريقة لأنه مدرب جيد جدا."
وبدأ بايرن مشوار الدفاع عن اللقب الأوروبي بالفوز 2-صفر بملعبه على تشسكا، موسكو وهناك مؤشرات بالفعل على أن العملاق الألماني يلعب بطريقة أكثر تعقيدا تعتمد على الاستحواذ مقارنة بأسلوبه المباشر تحت قيادة المدرب السابق يوب هينكس.
وأمام تشسكا أكمل بايرن 753 تمريرة، وهو ما يزيد على كل الفرق في الجولة الافتتاحية ومن المستبعد أن يقوم بايرن بتغيير ذلك طيلة المسابقة حتى مع اعتراف غوارديولا بأن فريقه يمكنه التطور.
وقال غوارديولا الذي نال 14 لقبا في أربعة مواسم مع برشلونة "نحتاج إلى القيام بالأشياء بطريقة أفضل حتى على الرغم من انتصارنا على فولفسبورغ".
وأضاف "أنا واثق أننا سنقدم أداء جيدا ضد مانشستر".
وخسر بايرن أمام سيتي قبل عامين عندما كان ضمن التأهل بالفعل إلى دور الستة عشر ويعتقد المدافع جيروم بواتنج - لاعب سيتي السابق - أن الفريق الانجليزي تحت قيادة بليغريني يستطيع تشكيل خطورة أكبر في أوروبا.
وقال بواتنج "أعتقد ذلك لأنهم أكثر قوة وهناك مدرب جديد وتغييرات في الخطط. يلعبون بشكل أفضل معا. ليس مثل طريقتهم قبل عامين. إنهم يلعبون الآن كفريق".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بليغريني يريد التخلص من لعنة بيب غوارديولا في مواجهة السيتي والبايرن في دوري الأبطال بليغريني يريد التخلص من لعنة بيب غوارديولا في مواجهة السيتي والبايرن في دوري الأبطال



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates