عمل اللجان القضائية في اتحاد الكرة ينتهي 30 حزيران الجاري
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عيسى صالح الحوسني يؤكّد على احترام القرار

عمل اللجان القضائية في اتحاد الكرة ينتهي 30 حزيران الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمل اللجان القضائية في اتحاد الكرة ينتهي 30 حزيران الجاري

مروان بن غليطة
محمود عيسي

 

تنتهي في الـ 30 من يونيو/حزيران الجاري فترة عمل اللجان القضائية في اتحاد كرة القدم التي امتدت أربع سنوات، إذ يستعد اتحاد الكرة الجديد برئاسة المهندس مروان بن غليطة لتشكيل لجان قضائية جديدة للدورة الانتخابية الجديدة 2016 - 2020، وهي: هيئة التحكيم الرياضي ولجان الاستئناف والانضباط وفض المنازعات والقانونية.

وأكد رؤساء اللجان القضائية في اتحاد الكرة ، إنهم يعملون بكل حرية وشفافية بعيداً عن أي تدخل في عملهم من قبل اتحاد الكرة سواء كان مباشراً أو غير مباشر، مؤكدين أنهم يحترمون قرار اتحاد الكرة بإنهاء عمل هذه اللجان في 30 الجاري، وكان اتحاد الكرة قرر في اجتماعه الأول عقب انتخابه في أبريل الماضي برئاسة مروان بن غليطة، استمرار عمل اللجان القضائية بشكل مؤقت إلى حين تشكيل لجان جديدة.

 

ومن أبرز القضايا التي مرت على اللجان القضائية في الاتحاد خلال الموسم الماضي: قضية الأهلي والشباب بخصوص اللاعب خميس إسماعيل، وكذلك قضية الأهلي والنصر بخصوص اللاعب محمد سبيل، فضلاً عن قضية نادي الفجيرة واللاعب الدولي السابق سبيت خاطر، وغيرها من القضايا الأخرى التي فصلت فيها هذه اللجان، وقال رئيس هيئة التحكيم الرياضي في اتحاد كرة القدم الدكتور يوسف الشريف، الذي تقدم باستقالته أخيراً من منصبه، إن هيئة التحكيم تعمل باستقلالية تامة، ولم يكن هناك أي تدخل من اتحاد الكرة في عملها لاسيما على صعيد الاتحاد الأسبق برئاسة محمد خلفان الرميثي، وكذلك اتحاد الكرة السابق برئاسة يوسف السركال، مشددًا على أنه لم يكن هناك احتكاك بين هيئة التحكيم الرياضي والاتحاد الجديد، نظراً لانتخابه أخيرًا، مؤكدًا أهمية أن تكون اللجان القضائية مستقلة في عملها، وأضاف: "اتحاد الكرة الجديد كان قد حدد الأول من الشهر الجاري موعداً لانتهاء فترة عمل اللجان القضائية، ثم مدد الفترة حتى 30 من الشهر ذاته".

 

وأكد رئيس لجنة فض المنازعات المستشار عيسى صالح الحوسني، أنهم يحترمون قرار اتحاد الكرة بانتهاء عمل اللجان القضائية، مشيرًا إلى أن «هناك اجتماعًا مرتقبًا للجنة اليوم سيكون هو الاجتماع الأخير للجنته قبل انتهاء مدة عملها، وذلك للبت في عدد من القضايا المعروضة أمامها»، لافتاً إلى أنه لم يكن هناك أي تدخل من قبل اتحاد الكرة في عمله لجنته.

وأوضح رئيس اللجنة القانونية في الاتحاد المستشار عبدالعزيز بن درويش، الذي كان قد تقدم باستقالته من رئاسة اللجنة بشكل رسمي للاتحاد الجديد في أول أجتماع عقده في مايو الماضي، إن "استقالته لم تكن مرتبطة بأسباب متعلقة باتحاد الكرة، وإنما من منطلق أن الاتحاد الجديد لديه فكر ورؤية جديدة قام بطرحها من خلال الانتخابات الأخيرة"، مؤكدًا أن رئيس الاتحاد مروان بن غليطة يعد أخًا وصديقًا عزيزًا بالنسبة إليه، مشيرًا الى أنه عمل في اللجنة القانونية تسع سنوات عمل خلالها عضواً باللجنة، ثم نائباً لرئيس اللجنة ورئيساً لها، مشدداً على انه لم تكن هناك أي تدخلات في عمل اللجنة من قبل الاتحاد، وقال بن درويش: "بالنسبة لنا في اللجنة القانونية كنا نعمل بحرية كاملة وبما يمليه علينا ضمير كل واحد في اللجنة"

وكشف رئيس لجنة الانضباط المستشار سالم بهيان العامري، استعداده للاستمرار في رئاسة اللجنة في الفترة المقبلة حال طلب منه ذلك اتحاد الكرة، مؤكدًا أن لجنة الانضباط كانت تؤدي عملها في الفترة الماضية بكل شفافية من خلال تطبيق اللوائح والقوانين التي تفصل في القضايا التي تعرض أمامها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمل اللجان القضائية في اتحاد الكرة ينتهي 30 حزيران الجاري عمل اللجان القضائية في اتحاد الكرة ينتهي 30 حزيران الجاري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates