الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به
آخر تحديث 22:19:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استعدادًا لتفعيل النظام الجديد في الانتخابات المقبلة

الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به

الاتحاد الإماراتي لكرة القدم
دبي – صوت الإمارات

بدأت لجنة الانتخابات في اتحاد الكرة الإماراتي خطوات تحديث لوائحها، وفق متطلبات المرحلة المقبلة، حيث سيتم دراسة استحداث آلية جديدة لانتخابات اتحاد الكرة في الدورة المقبلة، من أبرز ملامحها اختصار عملية الاقتراع، ووضع مواصفات دقيقة لمن يتقدم للعملية الانتخابية، السماح للأندية بتقديم أكثر من مرشح، رفع سقف "كوتة" الأندية المحترفة، ربط لوائح الانتخابات مع باقي اللوائح المنظمة للعمل في الاتحاد، وبما يتواكب مع النظام الأساسي.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة برئاسة محمد علي العامري وحضور أعضاء اللجنة محمد كاهور، وحمدان رشود الزيودي، وحسن علي المرزوقي، فيما اعتذر نائب الرئيس محمد مطر الطنيجي عن الحضور، فيما حضر الاجتماع الأمين العام للاتحاد بالوكالة إبراهيم النمر، والذي رحب بالحضور ناقلاً لهم تحيات رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد وتقديرهم لمبادرتهم بعقد هذا الاجتماع الذي يأتي استكمالاً للعمل المشهود الذي قدمته اللجنة ما قبل الانتخابات وأثناء العملية الانتخابية، والإشادة التي حظيت بها من قِبل الاتحادين الآسيوي والدولي والوسط الرياضي المحلي.

ووجه رئيس لجنة الانتخابات، الشكر لاتحاد الكرة على تجاوبه مع توجه اللجنة في مواصلة اجتماعاتها التي تهدف إلى مراجعة اللوائح ذات الصلة بالعملية الانتخابية، في ضوء الملاحظات والمقترحات التي قدمت وعرضت من الأندية الأعضاء، موضحًا أن لائحة الانتخابات مرتبطة ارتباطاً وثيقاً بمواد النظام الأساسي للاتحاد، مما يلزم التفكير مبكراً في أي تعديل قد يطرأ عليها من أجل العرض على الجمعية العمومية للاعتماد، وأكد رئيس اللجنة أن غاية اللجنة وهدفها هو إفراز لائحة متكاملة تلبي الطموح وتحقق التطلعات التي يسعى الجميع إليها.

وأشار رئيس لجنة الانتخابات إلى قيام اللجنة بوضع تصور عام لاستراتيجيتها خلال الاجتماع الأول، مع أهمية تقييم المرحلة الماضية والسعي لتدارك أي ملاحظات، بما يعزز من روح الديمقراطية وتسهيل الإجراءات الخاصة بالعملية الانتخابية.

وقال محمد العامري: "طموحاتنا كبيرة، ورغبتنا في التطور أكيدة، لذلك نحن ندرس العديد من الأمور التي تسهل وتحسن من العملية الانتخابية سعياً لفرز أفضل الممارسات، لذلك سنقوم بوضع معايير ومواصفات دقيقة لكل من يترشح للانتخابات في كل المقاعد، مع اختصار العملية الانتخابية لتصبح في خطوة أو خطوتين على الأكثر اختصاراً للوقت والجهد، مع السماح للأندية بترشيح أكثر من عضو، وعلى سبيل المثال يمكن ترشيح رئيس وعضو حتى لا نحرم الأندية التي تكتفي بمرشح الرئيس فقط وفي حال عدم توفيقه بخروج النادي من دون تمثيل".

وأضاف :"كما ندرس تجارب الدول المجاورة في النظام الانتخابي، حيث طبقت مصر نظام القوائم ووافق لها الاتحاد الدولي، ولا بد من الوقوف على مثل تلك التجارب الناجحة، حتى يمكن الاستقرار على نظام مثالي"، وعن حقيقة استحداث "كوتة" للأندية المحترفة يقول رئيس لجنة الانتخابات: "نحن لدينا 34 نادياً نعتز بها جميعاً، ونحن ندرس العديد من الأفكار منها رفع سقف الأندية المحترفة الممثلة في عضوية المجلس، حيث إن العدد الحالي اشترط وجود 5 أعضاء، وهذا على سبيل المثال لأن هناك أفكاراً أخرى لا تزال محل دراسة".

وعن تغير مسمى لجنة دوري المحترفين واستقلاليتها يقول العامري: "علينا عدم التعجل في تحديد المسمى سواء لجنة أو رابطة أو مسابقة، ودراسة الأمر بشكل جيد وقانوني، وأقول للجميع إننا لن نتخطى اللوائح والنظم المحلية والدولية، وموضوع الاستقلالية أمر يعود للجمعية العمومية، ويسعدنا أن نتعاون مع الأندية وكل الأطراف التي يمكن أن تقدم لنا أفكاراً تطويرية تخدم الصالح العام".

وتعتبر لجنة الانتخابات دائمة ومستقلة، وتنتهي مهمتها بنهاية الدورة الانتخابية لمجلس الإدارة، ويتم انتخابها من الجمعية العمومية، وتأتي اجتماعاتها من خلال التشاور مع رئيس الاتحاد لتنقيح اللوائح والنظم الخاصة بها سعياً للارتقاء بالعملية الانتخابية خلال الدورة المقبلة، ويتم رفع توصياتها للجمعية العمومية للاعتماد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates