أضواء ناصر عبد الله تتألق في سباقات الهجن وتفوز بخنجر جائزة زايد الكبرى
آخر تحديث 15:07:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحضور رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان الشيخ سلطان بن حمدان آل نهيان

"أضواء" ناصر عبد الله تتألق في سباقات الهجن وتفوز بخنجر جائزة "زايد" الكبرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أضواء" ناصر عبد الله تتألق في سباقات الهجن وتفوز بخنجر جائزة "زايد" الكبرى

جائزة "زايد" الكبرى
دبي ـ صوت الإمارات

شهد مستشار الرئيس الإماراتي، رئيس اللجنة المنظمة لمهرجان "زايد" التراثي الشيخ سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان، فعاليات اليوم الخامس لجائزة "زايد" الكبرى لسباقات الهجن في الميدان الغربي في منطقة الوثبة.

وجاء السباق الذي جرى لمسافة 8 كلم وشهده جمع غفير من محبي ومتابعي رياضة سباقات الهجن، قويًا وخطفت من خلاله "أضواء" لناصر عبد الله أحمد عبد الله كل الأضواء في الشوط الرئيسي الأول "ثنايا" أبكار مفتوح مع آخر مراحل الشوط بالتسلل من الخلف لتنتزع ناموس الشوط والمركز الأول وخنجر جائزة "زايد" الكبرى للأبكار.

وجاءت في المركز الثاني وبفارق أقل من جزء من الثانية "الشاهينية" لمانع خليفة بالرشيد الكتبي، ووصلت في المركز الثالث "الفهدة" لعبد الله سيف سعيد عنتر الغفلي.

وفي الشوط الرئيسي الثاني "ثنايا" جعدان مفتوح انتزع "شاهين" لعتيق حمد بخيت المري المركز الأول والناموس ودرع جائزة زايد الكبرى للجعدان بعد أن تسلل من الخطوط الخلفية، وجاء في المركز الثاني "مغادر" لعلي صغير محمد المنصوري، ووصل ثالثًا "شاهين" لمانع خليفة بالرشيد السويدي.

وانطلقت صباح الخميس أشواط "الثنايا" و"الحول والزمول" الطفح في الميدان الجنوبي ولمسافة 6 كلم، وجاءت نتائج الأشواط كالتالي: فاز بالشوط الأول "ثنايا" أبكار محليات "الصبور" لفهد طحنون الهاجري والشوط الثاني "ثنايا" أبكار مهجنات "الشاهينية" لمحمد علي سعيد الجحافي، والشوط الثالث "ثنايا" جعدان محليات، "شاهين" لنايف عبدالله الفهيدة المري، والشوط الرابع "ثنايا" جعدان مهجنات "مهول" لعامر محمد المزروعي، والشوط الخامس "ثنايا" أبكار محليات "شواهين" لأحمد سالم سعيد الخييلي، والشوط السادس "ثنايا" أبكار مهجنات "مرموقة" لسالم راشد الكتبي.

وفاز بالشوط السابع "ثنايا" جعدان محليات "سراب" لمحمد خليفة فاضل الهاملي، والشوط الثامن "ثنايا" أبكار محليات "شوق" لسعيد عامر سالم المغيري، والشوط التاسع "ثنايا" حول محليات "هملولة" لخميس محمد بن خصيبة الظاهري، والشوط العاشر "ثنايا" حول مهجنات شعلة لمروان فرج غانم بن حمودة، والشوط الحادي عشر "ثنايا" زمول محليات شاهين لبطي سيف سعيد السبوسي، والشوط الثاني عشر "ثنايا" زمول مهجنات "زيزوم" لسيف مصبح بن كاسب المسافري، والشوط الثالث عشر "ثنايا" حول محليات "هملولة" لأحمد محمد بو عوانة المنصوري، والشوط الرابع عشر "ثنايا" حول مهجنات "العنود" لسعيد منانة غدير اجتبي.

واقتنص الشوط الخامس عشر "ثنايا" زمول محليات "شاهين" لحمد سالم عبد الله العامري، والشوط السادس عشر "ثنايا" زمول مهجنات "سراب" لسيف محمد سعيد الناصري، والشوط السابع عشر "ثنايا" حول محليات "شديدة" لمحمد علي خليفة الرميثي، والشوط الثامن عشر "ثنايا" حول محليات "طموح" لرياض ثامر سليمان السعدون، والشوط التاسع عشر "ثنايا" زمول محليات "بيضان" لمحمد محسن راشد نديله، و الشوط العشرون "ثنايا" زمول مهجنات "الموج" لعاطف صالح محمد الرشيد والشوط الحادي والعشرون "ثنايا" حول محليات "الشاهينية" لسعيد سويد قمشان المنصوري، والشوط الثاني والعشرون "ثنايا" حول محليات "ريمه" لمبارك بطي هواش الخييلي.

وفي سياق مختلف، حضر الشيخ سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان مأدبة الغداء التي أقامها حمد محمد بيشان العجمي في عزبته بمنطقة الوثبة حضر المأدبة عدد من ملاك الهجن من أبناء الدولة واخوانهم من دول مجلس التعاون الخليجي .

فيما تختتم مساء الجمعة منافسات أبناء القبائل في جائزة "زايد" الكبرى لسباقات الهجن، وتركض نخب الأصائل على مدى 20 شوطًا منها 12 في الفترة الصباحية و8 للمسائية لمسافة 8 كلم للحول والزمول، وتبدأ الإثارة مع انطلاق أشواط الرموز في الفترة المسائية حيث يتوقع أن تشهد منافسة قوية بين الملاك.

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أضواء ناصر عبد الله تتألق في سباقات الهجن وتفوز بخنجر جائزة زايد الكبرى أضواء ناصر عبد الله تتألق في سباقات الهجن وتفوز بخنجر جائزة زايد الكبرى



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates