الفيفا يرفض السماح لبلاتيني باللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الدولية
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس "الأوروبي" الموقوف يتطلع إلى استئناف عقوبة الاتحاد

"الفيفا" يرفض السماح لبلاتيني باللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الدولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الفيفا" يرفض السماح لبلاتيني باللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الدولية

ميشيل بلاتيني
لندن- سليم كرم

رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، مساء الثلاثاء الماضي، السماح لرئيس الاتحاد الأوروبي للعبة الموقوف، الفرنسي ميشيل بلاتيني، باللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الرياضية الدولية لاستئناف عقوبة إيقافه 8 أعوام من طرف لجنة الأخلاق في الاتحاد.
ويحتاج بلاتيني إلى موافقة الاتحاد الدولي؛ من أجل اللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الرياضية.

وندَّد رئيس الاتحاد الأوروبي الموقوف بقرار "الفيفا"، وجاء في بيان محاميه: بحرمانه من طرف الفيفا للجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الدولية وكذلك من استئناف العقوبة فورًا، أمام لجنة الاستئناف التابعة للفيفا، بسبب غياب أسباب الحكم المقررة في الأيام الـ15 الأولى من كانون الثاني/ يناير المقبل، فإن بلاتيني ومحاميه ينددون بعرقلة إجراءاته بهدف منعه من الترشح للانتخابات الرئاسية.
وبمجرد حصوله على أسباب الحكم الذي اتخذته بحقه لجنة الأخلاق، يتعين على بلاتيني التقدم باستئناف أمام لجنة الاستئناف في "الفيفا" وانتظار حكم الأخيرة ومن ثم اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضية.
كانت هيئة القضاء الداخلي للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، أوقفت، الاثنين الماضي، الرئيس المستقيل السويسري جوزيف بلاتر، ورئيس الاتحاد الأوروبي بلاتيني 8 أعوام عن ممارسة أي نشاط مرتبط بهذه الرياضة، في قضية مرتبطة بدفع مبلغ مثير للجدل قدره 1.8 مليون يورو.

وبات القائد السابق للمنتخب الفرنسي في صراع مع الزمن، في ظل رغبته التقدم بترشيحه لرئاسة "الفيفا" المقررة في 26 شباط/ فبراير المقبل؛ كون المرشحين يملكون مهلة قصوى حتى 26 كانون الثاني/ يناير المقبل للترشح رسميًّا.

وكان صاحب الكرة الذهبية 3 مرات أكد في حديث حصري لوكالة "فرانس برس"، بقوله: ما يزعجني هو أنه ليس لدي يقين بشأن الروزنامة المقبلة، المسألة هي ما هو البرنامج لمحاولة الخروج من هذا الفخ؟ الأمر الآن في يد "الفيفا" لشرح كيفية رفض الطعن المباشر لدى محكمة التحكيم الرياضية، وكذلك التأخير الذي لا يطاق عن الحكم، يتوافقان مع روزنامة الانتخابات الرئاسية.

وأضاف بلاتيني: لقد بدأت المباراة الحقيقية، أنا أقاتل ضد هذا الظلم، من محكمة إلى محكمة، لكن في هذا الوقت تم تلطيخ اسمي في الصحف، مهما يحصل فقد تشوهت صورتي، لقد وضعوني في نفس الحقيبة مع بلاتر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيفا يرفض السماح لبلاتيني باللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الدولية الفيفا يرفض السماح لبلاتيني باللجوء مباشرة إلى محكمة التحكيم الدولية



GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:28 2021 الثلاثاء ,25 أيار / مايو

نوعان من الأحذية يجب امتلاكهما في فصل الصيف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

رغم التأخر في سباق المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي

GMT 10:19 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

"الهلال" تنظّم معرضًا في بروكسل بشأن المساعدات الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates