المنتخب المصري يتعادل مع نظيره النيجيري بهدف لكلا منهما في التصفيات الإفريقية
آخر تحديث 10:24:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طلبة والشناوي وصلاح يمنحون الفراعنة نقطة غالية

المنتخب المصري يتعادل مع نظيره النيجيري بهدف لكلا منهما في التصفيات الإفريقية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنتخب المصري يتعادل مع نظيره النيجيري بهدف لكلا منهما في التصفيات الإفريقية

المنتخب المصري
القاهرة - أحمد السيد

تعادل منتخب الأول مع نظيره النيجيري بهدف لكلا منهما في المباراة التي أقيمت على ستاد أحمدو دياللو في مدينة كادونا ضمن مباريات الجولة الثالثة لتصفيات كأس الأمم الإفريقية 2017, وحافظ التعادل للمنتخب الأول على صدارة المجموعة برصيد 7 نقاط بينما إرتفع رصيد المنتخب النيجيري إلى النقطة 5 في المركز الثاني للمجموعة السابعة.

وتقدم المنتخب النيجيري في الدقيقة 60 عن طريق إيتوبو ، وينجح محمد صلاح في إدراك التعادل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع في الشوط الثاني.

وبدأ المنتخب المصري المباراة بتشكيل مكون من أحمد الشناوي وعمر جابر ورامي ربيعة أحمد حجازي وحمادة طلبة وإبراهيم صلاح محمد النيني ومحمود تريزيجيه ومحمد صلاح وعبدالله السعيد وأحمد حسن كوكا.

وجاءت بداية المباراة قوية للغاية من جانب المنتخب النيجيري الذي ضغط عن طريق أحمد موسى مهاجم سيسيكا موسكو وسط إرتباك لدفاع المنتخب وتحركات خطيرة موزيس سيمون لاعب جنت البلجيكي ، ويحاول الفراعنة بعد 10 دقائق الضغط عن طريق الكرات المرتدة من خلال صلا وتريزيجيه ولكن دون خطورة.

وشهدت الدقيقة 18 أخطر هجمات المنتخب بعد إنطلاقة صلاح وتمريره سحريه من عبدالله السعيد إلى كوكا المنفرد بالمرمى وسدد, وأنقذها الحارس النيجيري أمروز ، ورد بعدها موزيس بتسديده قوية نقذها الشناوي ، وهبط أداء اللقاء بشكل غريب وإنحصر الأداء وسط الملعب بدون تحركات من جانب المنتخبين.

ونشط المنتخب النيجيري في نهاية الشوط الأول ويضغط بالكرات العرضية التي شكلت خطورة على مرمى المنتخب حتى ينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وإعتمد في الشوط الثاني, المدير الفني للمنتخب الأول, هيكتور كوبر, وسايمون سياسيا المدير الفني للمنتخب النيجيري على نفس تشكيل الشوط الأول بدون تعديلات ، ويلعب إيجالو كرة بضربة خلفيه في حراسة أحمد حجازي تمر بجوار القائم ، ويضغط المنتخب النيجيري من وسط الملعب وتألق من أحمد الشناوي وهجمات مرتدة غير متقنة من المنتخب وغياب دور تريزيجية.

وفي الدقيقة 60 ينظم المنتخب النيجيري هجمة منظمة من وسط الملعب يسددها إيجالو ترتد من القائم الأيمن للشناوي ويتابعها إيتوبو في المرمى وسط سوء تمركز من دفاع المنتخب ، ويدفع كوبر بأول التغييرات بنزول مروان محسن بدلا من كوكا ، ويرد سياسيا بالتغيير الأول بنزول أمينو عمر بدلا من كليتشي إيناتشو.

وضغط الفراعنة بعد الهدف وأهدر مروان محسن هدف محقق أمام مرمى المنتخب النيجيري ويتبعها تسديده من النيني تمر أعلى العارضة ، وأجري كوبر ثاني تغييراته بنزول حسام غالي بدلا من عبدالله السعيد لتنشيط خط الوسط ، وواصل الشناوي تألقه في الدقيقة 72 وأنقذ تسديده أحمد موسى من خارج منطقة الجزاء بتألق كبير ، ثم يخرج موسى وينزل بدلا منه فيكتور موسيس للضغط الهجومي للمنتخب النيجيري.

ويدفع كوبر بأخر أوراقه بنزول رمضان صبحي بدلا من تريزيجيه الغير موفق ، ويحصل إبراهيم صلاح على إنذار للتدخل العنيف ، ويدفع المنتخب النيجيري بأخر أوراقه بنزول أليكس أيوبي بدلا من موزيس سيمون ، وتشهد الدقيقة 84 إنقاذ رائع من حمادة طلبة لمرمى المنتخب من هدف ثاني بعد مرواغة فيكتور موزيس للحارس أحمد الشناوي تجد طلبة المنقذ لمرمى الفراعنة.

وتمر الدقائق الأخيرة محاولات من نيجيريا وحالة توهان من لاعبي المنتخب حتى ينجح البديل رمضان صبحي بتمريره سحريه تصل إلى محمد صلاح المنفرد بالمرمى ويحز هدف التعادل القاتل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع ، وتشهد الثانية الأخيرة موقف غريب من حكم المباراة الذي أطلق صافرة نهاية المباراة ومحمد صلاح منفرد بالمرمى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب المصري يتعادل مع نظيره النيجيري بهدف لكلا منهما في التصفيات الإفريقية المنتخب المصري يتعادل مع نظيره النيجيري بهدف لكلا منهما في التصفيات الإفريقية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates