باريس تؤكد تأمين الساحات الخاصة بجمهور كأس أوروبا 2016 من المتطرفين
آخر تحديث 10:24:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتماد نظام التفتيش باللمس واستخدام أجهزة الكشف عن المعادن

باريس تؤكد تأمين الساحات الخاصة بجمهور كأس أوروبا 2016 من المتطرفين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باريس تؤكد تأمين الساحات الخاصة بجمهور كأس أوروبا 2016 من المتطرفين

رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس
لندن- سليم كرم

أكد رئيس الوزراء الفرنسي، مانويل فالس، أن المناطق الخاصة بالمشجعين التي ستستضيف هواة كرة القدم خلال نقل مباريات كأس أوروبا لكرة القدم التي تستضيفها فرنسا، الصيف المقبل، سيتم تأمينها مثل الملاعب.

وذكر فالس، في حديث بثته قناة "فرانس 2"، أنها مناطق ستكون مؤمنة، ومغلقة، وسيتم تفتيش الحقائب، وفي الوقت ذاته، ستقام الاحتفالات، وجاء حديثه في وقت تساءلت فيه أصوات عدة من المعارضة اليمينية في الأيام الأخيرة حول الإبقاء على تنظيم هذه المناطق الخاصة بالمشجعين، لاسيما بالقرب من برج إيفل، أمام خطر الهجمات المتطرفة.

وأوضح فالس أنه من المتوقع وجود 7 إلى 8 ملايين شخص خلال كأس أوروبا، لاسيما في مناطق المشجعين، وأن الأمر يتعلق بزيادة مستوى الأمن والأمان بنفس التجهيزات والطرق التي ستشهدها حماية الملاعب، متابعًا "المناطق الخاصة بالمشجعين من المقرر أن تستضيف بين 10 آلاف و100 ألف مشجع خلال المباريات، بحسب المواقع، فرنسا دولة حديثة كبيرة قادرة على ضمان أمن مواطنيها، ومواجهة التهديد المتطرف".

وسيعقد اجتماع حول أمن كأس أوروبا، التي تستضيفها فرنسا من 10 حزيران/يونيو وحتى 10 تموز/يوليو المقبلين، الثلاثاء المقبل في مقر وزارة الداخلية، والتي أمرت باللجوء إلى "التفتيش عن طريق اللمس"، على غرار ما يتم في مداخل الملاعب في مناطق المشجعين مع إمكانية "اللجوء إلى أجهزة للكشف عن المعادن".

ومن المتوقع أن يتم منع إدخال أمتعة أو أكياس كبيرة، وستكون هناك مراكز استقبال في جميع الأماكن لتوجيه المشجعين، بالإضافة إلى تعزيز الإجراءات الأمنية بفرق إزالة الألغام، وإنشاء نظام مهم للمراقبة والحماية عن طريق الفيديو، وأوضح فالس "هل يجب خوض بعض المباريات من دون جمهور، إذا كانت هناك مخاطر محددة؟ بطبيعة الحال، لابد من التفكير في جميع الاحتمالات ولكنها ليست في جدول الأعمال، وفي 13 تشرين الثاني/نوفمبر 2015، حاول المتطرفون الدخول إلى ستاد فرنسا بمناسبة المباراة الودية بين فرنسا وألمانيا، ولم يتمكنوا من الدخول لبث الرعب وبالتالي فإن الملاعب ستكون محمية".

وضربت أوروبا سلسلة تفجيرات في الأشهر الماضية، أكبرها في العاصمة الفرنسية باريس في تشرين الثاني الماضي أوقعت 130 قتيلاً وعددًا كبيرًا من الجرحى، في الوقت الذي كانت تقام فيه مباراة دولية بين منتخبي ألمانيا وفرنسا على ملعب "سان دوني"، ثم جاءت اعتداءات بروكسل، الثلاثاء الماضي، والتي اوقعت 31 قتيلاً و300 جريح، ما أدى إلى نقل الاتحاد البلجيكي مباراة منتخبه مع نظيره البرتغالي من بروكسل إلى ليريا، لتزيد الأسئلة المتعلقة بالأمن خلال نهائيات كأس أوروبا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس تؤكد تأمين الساحات الخاصة بجمهور كأس أوروبا 2016 من المتطرفين باريس تؤكد تأمين الساحات الخاصة بجمهور كأس أوروبا 2016 من المتطرفين



GMT 18:49 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates