سلطان بن حمدان يعتمد ترتيبات مهرجان زايد التراثي 2014
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الذيبة" تستهل جوائز مهرجان سويحان للهجن

سلطان بن حمدان يعتمد ترتيبات مهرجان زايد التراثي 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بن حمدان يعتمد ترتيبات مهرجان زايد التراثي 2014

مهرجان الشيخ زايد التراثي
أبو ظبي - صوت الإمارات

بحضور الشيخ سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان مستشار رئيس دولة الإمارات، رئيس اتحاد سباقات الهجن، انطلقت أمس الثلاثاء  منافسات مهرجان سويحان لسباقات الهجن في ميدان سويحان ولمسافة 3 كلم، وخصصت منافسات اليوم الأول لسن (الحقايق) الانتاج والشرايا.
وحظيت المنافسات بمشاركة واسعة من ملاك الهجن من أبناء الدولة ومن أبناء الخليج، واستطاعت «الذيبة» لمحمد عتيق زيتون المهيري أن تحلق مع ناموس الشوط الأول «بكار»، «صعوب» إنتاج وتفوز بجائزة الشوط مجسم هجن الرئاسة وسيارة، وفي الشوط الثاني «جعدان» كان «البتر» لأحمد سعيد غانم يريو على موعد مع ناموس الشوط «صعوب» إنتاج والمركز الأول وكسب مجسم هجن الرئاسة وسيارة بعد أن قطع مسافة السباق بتوقيت وقدره «4:25:3»، وفي الشوط الثالث تصدرت «الطايفه» لمحمد عتيق زيتون المهيري.

وفازت بالشوط الرابع «صخر» لسليم بالحزمي قناص العامري مع ناموس الشوط والمركز الأول، وفي الشوط الخامس تخطت «غزل» لسالم علي ذيبان الشيقري جميع المنافسين ووصلت في المركز الأول، وفي الشوط السادس كانت «الطايف» لسالم خليفة محمد الدرعي على موعد مع المركز الأول، وفاز بالشوط السابع «شايم» لسيف محمد مصبح الشامسي.

وفي أشواط «صعوب» الشرايا الناموس في الشوط السابع «بكار» من نصيب «هملوله» للدحبه قنازل حمرور العامري وانتزعت مجسم هجن الرئاسة وسيارة، وفي شوط «الجعدان» للشرايا «صعوب» كان «هرمز» لعامر قفيج حمود الوهيبي على موعد مع ناموس الشوط ومجسم هجن الرئاسة وسيارة، وفي الشوط العاشر حلقت «ضرغامه» لمحمد حمد حميد الدرعي مع ناموس الشوط، وفي الشوط 11 فاز «شاهين» لعبدالله خلفان علي الرفيسه الكتبي بالمركز الأول، وفاز بالشوط 12 «مشغله» لناصر سعيد محسن الفلاحي الميدان، حصل جميع الفائزين بالأشواط على سيارات وبقية المراكز الفائزة على جوائز نقدية قيمة، وحصل بقية الفائزين في الأشواط من 13 إلى 22 على جوائز نقدية قيمة.

واعتمد الشيخ سلطان بن حمدان آل نهيان مستشار رئيس الدولة، رئيس اتحاد سباقات الهجن، رئيس اللجنة العليا المنظمة لمهرجان الشيخ زايد التراثي 2014، ترتيبات وتحضيرات فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان الشيخ زايد التراثي. التي تنطلق 20 نوفمبر المقبل على مدار عشرين يوماً في منطقة الوثبة، حيث تشهد العديد من الفعاليات التراثية بطريقة العرض الواقعي والتفاعل الحي.

وينعقد مهرجان الشيخ زايد التراثي 2014 تحت رعاية الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة،  ودعم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي. ويحظى المهرجان كذلك بمتابعة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة.
وقال الشيخ سلطان بن حمدان: «يأتي إطلاق اسم الأب المؤسس، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، على إحدى أكبر التظاهرات التراثية الإماراتية «مهرجان الشيخ زايد التراثي» عرفاناً بالدور المحوري الذي لعبه في الحفاظ على الموروث الإماراتي وأعطاه الأولوية بوصفه تاريخ الأمة وموطن فخرها وبوابتها إلى المستقبل.
قررت اللجنة المنظمة لمهرجان سويحان لسباقات الهجن رفع عدد الأشواط في اليوم الأول والثاني من 20 شوطاً في اليوم الأول إلى 22 شوطاً، وفي اليوم الثاني من 20 شوطاً الى 32 شوطاً، وذلك للمشاركة الكبيرة والإقبال على مقر التسجيل من ملاك الهجن في الدولة كافة وأبناء دول مجلس التعاون، كما رفعت اللجنة عدد السيارات المخصصة للفائزين من 30 سيارة الى 38 سيارة وذلك بعد رفع عدد الأشواط وزيادة المشاركين في المهرجان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن حمدان يعتمد ترتيبات مهرجان زايد التراثي 2014 سلطان بن حمدان يعتمد ترتيبات مهرجان زايد التراثي 2014



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates