مرايا للفنون يُشارك بـتركيب قصاصات الدمي في فن أبوظبي السادس
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحتفي الورشة بالتقنية السرياليّة المعروفة بـ"سلسلة الصور"

"مرايا" للفنون يُشارك بـ"تركيب قصاصات الدمي" في "فن أبوظبي" السادس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مرايا" للفنون يُشارك بـ"تركيب قصاصات الدمي" في "فن أبوظبي" السادس

مركز مرايا للفنون
أبوظبي- سعيد المهيري

يشارك مركز مرايا للفنون، مركز الفنون البصرية المعاصرة في الشارقة، المشاركة في النسخة السادسة من معرض فن أبوظبي 2014، والذي ستجري فعّالياته من الخامس وحتى الثامن من تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري.

وتُنظَّم فعّاليات المعرض في منارة السعديات في جزيرة السعديات، بتنظيم هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، ويسعى الحدث إلى خلق تجربة حسية جاذبة من خلال تطبيق برنامج عام غير تقليدي، يتألف من الفعّاليات الفنية، وجلسات الحوار، وورش العمل، إلى جانب قائمة من الفعّاليات الممتعة الأخرى التي تجري خلال هذه التظاهرة الفنية الدولية.

 ومن الفعّاليات البارزة خلال معرض فن أبوظبي ورشة عمل غير تقليدية تحت عنوان "تركيب قصاصات الدمي"، والتي تأتي في إطار شراكة مركز مرايا للفنون مع غرفة التصميم، وتجري فعّالياتها ضمن ورش عمل مركز فن أبوظبي الاجتماعي في الثامن من تشرين الثاني/ نوفمبر.

 وتحتفي ورشة "تركيب قصاصات الدمي" بالتقنية السريالية المعروفة بسلسلة الصور، والتي اكتسبت شعبية كبيرة عند إنطلاقتها الأولى في ذروة صعود المدرسة السريالية في عشرينيات القرن الماضي.

ويمكن تلخيص هذه التقنية بممارسة فنية يؤتيها الفنانون السرياليون بروح التعاون؛ حيث يبدأ أحد الفنانين بالرسم على ورقة مطوية، وتمريرها إلى الفنان الآخر والذي يُكمل بدروه الجزء الثاني من الرسم، وتمريرها إلى الفنان الأخير الذي يكمل الرسم، وغالبَا ما تكون النتيجة عمل فني مبتكر ومفاجئ.

وستطبق ورشة العمل المُقبلة التجربة ذاتها في إعداد قصاصات دمي تُستخدم عادة للرسوم المتحركة.

 وفي تعليق له حول المشاركة في معرض فن أبوظبي، ذكر مدير مركز مرايا للفنون، يوسف موسكاتيلو: "يسرنا في مركز مرايا للفنون تمثيل المشهد الفني المزدهر في الشارقة في معرض فن أبوظبي في دورته السادسة، ولاسيما مع إطلاقنا في هذه الفترة الجولة العالمية لمعرض "إسلاموبوليتان" خلال الفعّالية الدولية المثيرة "أسبوع اسطنبول للتصميم".

ويشرفنا الإنطلاق من مركز فن أبوظبي الاجتماعي إلى جانب مؤسسات الإبداع العالمية الغير الربحية من أرجاء دولة الإمارات العربية المتحدة كافةً.

وستُطبّق ورشة "تركيب قصاصات الدمي" المُقبلة التجربة ذاتها في إعداد قصاصات دمي تُستخدم عادة للرسوم المتحركة.

وسيتم منح المشاركين نسخ مختلفة تحتوي على صور شهيرة لشخصيات إنسانية، وتتنوع ما بين الرسوم، والمنحوتات، والنقوش.

وسيختار كل مشارك بعض الصور والبدء بتقسيمها وفقًا لشرح المدربين، وبعد ذلك يُجمّع المشاركون قطع الدمي باستخدام المفاصل المقدمة في القاعة، وبعد إكمال ربط أول مجموعة من الأطراف، أو عضو الجسم، سيُمرِّر المشارك بعد ذلك الدمية إلى المشارك الآخر، والذي سيضيف بدوره مجموعة الأطراف من كومة قطع الدمي المتنوعة الخاصة بكل منهم، وسيتم تمرير الدمية وتناقلها 10 مرات ما بين المشتركين قبل إنجازها بالكامل.

ويمكن استخدام الدمية الناتجة عن ورشة العمل من قِبل المشاركين لتجريب تحريك القصائص على محطة تمّ إعداها خلال ورشة لعمل.

ونظرًا إلى محدودية المقاعد في ورشة تركيب قصاصات الدمي، سيتم منح الأفضلية في القبول للطلبات الأولى.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرايا للفنون يُشارك بـتركيب قصاصات الدمي في فن أبوظبي السادس مرايا للفنون يُشارك بـتركيب قصاصات الدمي في فن أبوظبي السادس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates