أصحاب الكتب الأكثر مبيعًا يشاركون في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2016
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بينهم كاساندرا كلير وهولي غولدبرغ سلون وباراغ خانا

أصحاب الكتب الأكثر مبيعًا يشاركون في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أصحاب الكتب الأكثر مبيعًا يشاركون في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2016

أصحاب الكتب الأكثر مبيعًا يشاركون في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2016
الشارقة – صوت الإمارات


يستضيف معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ35 نخبة من أبرز الشخصيات الأدبية، والثقافية، والفكرية، والأكاديمية، على الساحة المحلية والإقليمية والعالمية، والذين يتجاوز عددهم الـ50 شخصية، للمشاركة في الجلسات النقاشية والحوارية، والتفاعل مع الزوار، وحضور مجموعة ضخمة من الأنشطة والفعاليات خلال فترة انعقاد المعرض.
 
وتتضمن قائمة ضيوف معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته لهذا العام كلًا من كاساندرا "كاسي" كلير، المولودة في طهران لأبوين أميركيين، والتي عملت في المجلات الترفيهية المختلفة، وفي عام 2004، بدأت العمل على روايتها "مدينة العظام"، الكتاب الأول من سلسلة "الأدوات المميتة"، الموجهة لفئة اليافعين، حيث نجحت هذه السلسلة في تصدر قائمة الكتب الأكثر مبيعًا حسب تصنيف صحف "نيويورك تايمز"، و"وول ستريت جورنال"، و"يو إس أي تودي"، وكذلك سلسة كتب "الأجهزة الجهنمية" التي تلت السلسلة السابقة، كما يستضيف سيستر سولغاه، مؤلفة صاحبة الكتب الأكثر مبيعًا، وموسيقية عالمية، ومنتجة أفلام.
 
كما يستضيف المعرض الروائية، وكاتبة السيناريو، والمخرجة، والمنتجة، هولي غولدبرغ سلون، إحدى المؤلفات الأكثر مبيعًا للروايات حسب تصنيف "نيويورك تايمز"، إذ ألّفت الكثير من كتب الأطفال واليافعين، وتُرجمت كتبها إلى أكثر من 22 لغة، وحازت روايتها "كاونتينغ باي سيفينز" العد السباعي" على جائزة موقع "أمازون" كأفضل كتاب لعام 2013 "للفئة العمرية 9-12 عامًا، وجائزة "إي بي وايت أونور أوورد".
 
وتضم قائمة الضيوف أيضًا مؤلفة الكتب الأكثر مبيعاً لفئة اليافعين، كلوديا غراي من الولايات المتحدة الأمريكية، وباراغ خانا، أحد الرواد الاستراتيجيين على مستوى العالم، ومؤلف عدد من الكتب الأكثر مبيعًا والمتحدث من الطراز الأول، وغاري أ. روزين، الرسام وكاتب السيناريو والمخرج الذي رسم توضيحات الإصدارات الروسية، والصينية، والبرتغالية، من كتاب "كاونتينغ باي سيفينز"، وإريك فان لستبادر، مؤلف كتب التشويق، الذي نشر 35 كتابًا من أكثر الكتب مبيعًا، من أشهرها رواية "النينجا".
 
وتشارك في المعرض أيضًا الكاتبة الأميركية من أصول فلسطينية نعومي شهاب ناي، وهي شاعرة ومؤلفة لكلمات الأغنيات وروائية، وصل ديوانها "19 صنفًا من الغزلان: قصائد من الشرق الأوسط" إلى الدور النهائي لجوائز الكتاب الوطني في الولايات المتحدة لعام 2002، إضافة إلى الكاتبة والشاعرة والفنانة روبي كور، التي ستعرض حبها للكلمة المنطوقة في معرض الشارقة الدولي للكتاب، من خلال مجموعتها الشعرية والنثرية الأولى الأكثر مبيعًا وفقًا لصحيفة "نيويورك تايمز" بعنوان "الحليب والعسل" 2014.
 
ويشارك من أستراليا غريما سيمسيون الذي قاد شركة ناجحة وحاز سمعة دولية في إدارة البيانات قبل أن يقرر في سن الخمسين أن يصبح كاتب سيناريو، وحققت روايته The Rosie Project نجاحًا دوليًا وبيعت حقوق الترجمة في أربعين لغة، وبيعت منها أكثر من ثلاثة ملايين نسخة، وتشارك أيضًا من أستراليا زوجة غريما الروائية آني بويست.
 
ويشارك من كندا الصحافي والمخرج والكاتب دانيال لاك، المولود في مدينة تورونتو، والذي شغل منصب مراسل لقناة "بي بي سي" البريطانية في جنوب آسيا 1992-2004، وتيري فاليس، الفائز في عام 2008 بميدالية "ليكوك ستيفن للمرح"، والذي وصل إلى نهائياتها مرتين في عام 2011 و2016، وألّف خمس روايات من أكثر الكتب مبيعًا على مستوى كندا، ومن المتوقع أن تشارك خبرته الطويلة في إمتاع الزوار من خلال النثر المرح.
 
ويشهد المعرض في دورته لهذا العام زيادة ملحوظة في عدد المشاركات من المملكة المتحدة، إذ يستضيف الكاتبة والفنانة والمحاضرة الدولية جيني بلفور بول، التي ألّفت كتاب "أعمق من إنديغو: البحث عن توماس ماتشيل" في عام 2015، بالإضافة إلى الشاعرة والكاتبة ديبورا ألما، والكاتبة المحبوبة للأطفال إيلين كالديكوت، مؤلفة رواية "كيف سرق كيرستي جنكينز الفيل؟"، التي تتضمن مزيجًا مشوقًا من المغامرات الخيالية والواقعية، وكذلك الكاتبة البريطانية المسلمة الصاعدة عائشة مالك، التي اشتُهرت بروايتها التي نالت نقدًا إيجابيًا "صوفيا خان غير ملزمة"، والكاتبة والصحافية هيلينا فريث باول، مؤلفة كتاب "المرأة الذكية لا تهرم".
 
ومن أبرز ضيوف المعرض أيضًا، شيلر إلهان، الكاتب والمحرر التركي الحائز على مجموعة من الجوائز، وثلاثة كتّاب من صربيا هم: فلاديمير أرسينيفيتش، أحد أبرز المتحدثين البدلاء لـ"المجمع الأدبي الصربي التقدمي"، ودراغان فيلكتش، الذي تُرجمت رواياته إلى أكثر من 15 لغة، وفلاديسلاف باياك، الروائي والشاعر والصحافي والناشر الحائز على الكثير من الجوائز.
 
وعلى مدى ثلاثة عقود ونصف، أصبح معرض الشارقة الدولي للكتاب الحدث الثقافي الأبرز على مستوى المنطقة، ورسّخ مكانته كثالث أكبر معرض للكتاب في العالم، ليُمثّل منبرًا ثقافيًا يجمع أبرز الكُتّاب، والناشرين، والفنانين، وأمناء المكتبات، والباحثين، والمثقفين من جميع أنحاء العالم، بالإضافة إلى قائمة طويلة من الضيوف الدوليين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصحاب الكتب الأكثر مبيعًا يشاركون في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2016 أصحاب الكتب الأكثر مبيعًا يشاركون في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2016



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates