بن طحنون يفتتح متحف قصر الشّيخ زايد في العين
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يسرد قصَّة الشّيخ زايد بن سلطان آل نهيان

بن طحنون يفتتح متحف قصر الشّيخ زايد في العين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن طحنون يفتتح متحف قصر الشّيخ زايد في العين

بن طحنون يفتتح متحف قصر الشّيخ زايد في العين
أبوظبي ـ صوت الإمارات

برعاية الشّيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثِّل الحاكم في المنطقة الشّرقيَّة افتتح الشّيخ هزاع بن طحنون آل نهيان وكيل ديوان ممثّل الحاكم في المنطقة الشرقيَّة ظهر اليوم الثّلاثاء بحضور الشّيخ حامد بن أحمد آل حامد رئيس مجلس إدارة شركة القدرة القابضة، متحف قصر الشّيخ زايد في العين الفايضة في مدينة العين.
وقام الشّيخ هزاع بن طحنون بجولة في أقسام وأجنحة المتحف واستمع إلى شرح مفصل حول محتويات المتحف.
ويسرد هذا المتحف قصة المغفور له الشّيخ زايد بن سلطان آل نهيان الذي تمكَّن من بناء دولة الإمارات وجعلها دولة عصرية تواكب التطور العالمي في زمن قياسي.
جدير بالذكر أن هذا المتحف الذي كان يستخدم كاستراحة للمغفور له الشّيخ زايد " قصر الضيافة" في مدينة العين يعد انعكاسًا خالصًا لثقافة البلاد العريقة.
ويأتي تحويل استراحة المغفور له الشّيخ زايد إلى متحف في إطار حرص شركة القدرة على إبقاء أول فلج " فلج زايد" في منطقة عين الفايضة والذي لايزال ينبع ويفيض إلى يومنا هذا إضافة إلى تسليط الضوء على إنجازات المغفور له الشيح زايد وتعريف الجيل الحاضر والأجيال المقبلة بنمط الحياة الإماراتي في الماضي.
ويتميز المتحف بالبساطة والأناقة من حيث التصميم والبناء وهو محاط بالحدائق وأشجار النخيل الخلابة.. ويضم مجموعة كبيرة من الصور الفوتوغرافية والمعروضات التي تؤرخ سيرة حياة المغفور له الشّيخ زايد منذ الطفولة إضافة إلى صور للقاءاته مع عدد من رؤساء الدول.
ويشكل افتتاح متحف " قصر الشّيخ زايد " شهادة حية وترسيخًا للإنجازات التي حققها أبناء الإمارات ويسلط الضوء على الموروث الثقافي والتاريخ العريق للدولة وشعبها.
وبعد حفل التدشين، كشفت شركة القدرة القابضة النقاب عن قرية العين التراثية التي توفر للزوار فرصة اختبار الحياة الإماراتية التقليدية حيث بإمكانهم مشاهدة الحرفيات الإماراتيات وهن يمارسن المهن اليدوية التقليدية كنسج الألبسة وصناعة البهارات وزراعة ومنتجات التمور والعطور والبخور.
وتأتي هذه القرية التراثية كجزء من سياسة شركة القدرة تجاه دعم الحرفيات الإماراتيات للحفاظ على التراث الإماراتي الأصيل.
تجدر الإشارة إلى أن منطقة عين الفايضة تقع أسفل جبل حفيت وتحيط بها الكثبان الرملية وهي مبنية وسط الينابيع الطبيعية والمساحات الخضراء وتتوفر فيها كافة مقومات الرعاية الصحية والترفيهية والاستجمام فهي تشكل واحة للمعالجة يمكن من خلالها الاسترخاء والتأمل والتمتع بالإطلالات الخلابة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن طحنون يفتتح متحف قصر الشّيخ زايد في العين بن طحنون يفتتح متحف قصر الشّيخ زايد في العين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates