محمد بن سعود يوفر احتياجات 42 مدرسة و13 دائرة من الكتب
آخر تحديث 14:42:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

77 دار نشر و105 أجنحة في معرض رأس الخيمة

محمد بن سعود يوفر احتياجات 42 مدرسة و13 دائرة من الكتب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن سعود يوفر احتياجات 42 مدرسة و13 دائرة من الكتب

معرض رأس الخيمة للكتاب
رأس الخيمة - سعيد المهيري

قدم  ولي عهد رأس الخيمة،الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، مكرمة خاصة، بمناسبة افتتاح معرض رأس الخيمة للكتاب، صباح أمس الاحد ، تمثلت في توفير احتياجات 42 مدرسة في الإمارة من الكتب والمصادر والمراجع العلمية والمعرفية والثقافية، لتزود بها مكتباتها المدرسية، ولتعزيز قدراتها العلمية، والإسهام في تنمية سلوك القراءة وطلب العلم والمعرفة بين طلابها .

وشملت مكرمة ولي عهد رأس الخيمة، توفير احتياجات جميع الدوائر الحكومية المحلية في رأس الخيمة من الكتب والمصادر والمراجع المختلفة في تخصصاتها ومجالات عملها، بهدف تشجيع موظفي الحكومة المحلية على القراءة والاطلاع والبحث عن المعلومة والمعرفة، وصولاً إلى تعزيز المستوى الثقافي والمعرفي لهم، بما ينعكس على سوية العمل وأداء الدوائر الحكومية، ويفضي إلى دفع مسيرة التنمية والبناء والتطوير في ربوع الإمارة، وخدمة المتعاملين مع تلك الدوائر، فيما تستفيد من المكرمة 13 دائرة حكومية محلية .

وكان  رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة رأس الخيمة، يوسف عبيد النعيمي،افتتح الدورة الثامنة من معرض رأس الخيمة للكتاب، التي تحظى برعاية الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، وتشهد مشاركة 77 دار نشر إماراتية وعربية، في مقر مركز رأس الخيمة للمعارض "إكسبو" .
وأعرب رئيس مجلس إدارة غرفة رأس الخيمة، عن شكره وتقديره لولي عهد رأس الخيمة على مكرمته، التي قدمها للمعرض وللقطاع التعليمي في الإمارة، مشيراً إلى أن المكرمة تعود بالنفع الواسع على شريحة كبيرة من الطلبة والمدارس، التي تسعى لفتح الآفاق الفكرية لطلبتها وتنمية الوعي الثقافي لديهم، وعلى الدوائر الحكومية وموظفيها .

حضر افتتاح معرض الكتاب  مدير عام غرفة تجارة وصناعة رأس الخيمة بالوكالة، محمد السبب،وسمية حارب، مديرة منطقة رأس الخيمة التعليمية، ومدير مركز رأس الخيمة للمعارض بالوكالة، جمال طاهر،ورئيس فرع اتحاد كتاب وأدباء الإمارات في رأس الخيمة، الشاعر أحمد العسم، والمستشار في الديوان الأميري في رأس الخيمة، محمد الكيت،مدير عام دائرة الآثار والمتاحف، وسعيد محمد الصياح، النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة رأس الخيمة، وعارف المزكي، عضو مجلس إدارة الغرفة، ومدير مكتب وزارة الاقتصاد في رأس الخيمة، راشد الحبسي،ومدير مكتب صندوق خليفة في رأس الخيمة، مروان القاضي، والشاعر كريم العراقي، والناقد الدكتور هيثم الخواجة، وعدد من المسؤولين والمختصين والمثقفين والقراء .

وتقام، في إطار فعاليات المعرض فعاليات مصاحبة، أبرزها المقهى الثقافي اليومي، الذي ينظم مساء، بالتعاون مع فرع اتحاد كتّاب وأدباء الإمارات في رأس الخيمة، على مدار أيام المعرض، ويتكون من 12 أمسية ثقافية، تشتمل على أمسيات شعرية ومحاضرات أدبية وتاريخية وثقافية وفكرية، إلى جانب ركن لتوقيع الكتب والإصدارات الجديدة .

ويضم معرض الكتاب 105 أجنحة، ويتواصل حتى الثاني عشر من يناير/كانون الثاني الحالي، ويفتح المعرض أبوابه يوميا على فترتين، تبدأ الأولى من التاسعة صباحا حتى الساعة الواحدة مساء، وتستمر الفترة الثانية من الخامسة إلى العاشرة والنصف مساءً .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن سعود يوفر احتياجات 42 مدرسة و13 دائرة من الكتب محمد بن سعود يوفر احتياجات 42 مدرسة و13 دائرة من الكتب



GMT 23:42 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates