دبي لتنمية الاستثمار تسعى إلى استقطاب كبرى الشركات الأميركية
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

91.3 مليار درهم حجم التجارة الثنائية بين الإمارات وأميركا في 2014

"دبي لتنمية الاستثمار" تسعى إلى استقطاب كبرى الشركات الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي لتنمية الاستثمار" تسعى إلى استقطاب كبرى الشركات الأميركية

دبي لتنمية الاستثمار
دبي ـ جمال أبو سمرا

 تزور مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، وممثلين من جهات حكومية وشبه حكومية كبرى المدن في الولايات المتحدة الأميركية خلال هذا الأسبوع لتعزيز فرص الشراكة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأميركية في قطاعات رئيسية فضلا عن خلق فرص عمل ونقل المعرفة في مجال الصادرات والاستثمار.

تستمر الجولة التعريفية لمدة 10 أيام، ويشارك فيها كل من مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية بدبي، والمنطقة الحرة بجبل علي (جافزا)، مركز دبي للسلع المتعددة، ودائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي، وطيران الإمارات، والإمارات للشحن.

وستشمل الجولة زيارة ممثلي قطاعات الأعمال والمسؤولين الحكوميين في أميركا، والوسطاء التجاريين في مدن بوسطن (ماساتشوستس)، أتلانتا (جورجيا)، وشيكاغو (ايلينوي)، وواشنطن (دي.سي)، إلى جانب عقد لقاءات مع ممثلي الخدمات التجارية الأمريكية، ومجالس الأعمال الأميركية الإماراتية، وسفارة دولة الإمارات في أميركا، ومراكز التجارة العالمية في المدن المعنية.

وقد مكنت الصادرات المتعلقة بالنقل إلى دولة الإمارات ولاية جورجيا وحدها من خلق 7158 وظيفة إضافية بين عامي 2006 و2013، في حين شيكاغو، التي تعتبر مصدرا رئيسيا لمعدات البناء والآلات لدولة الإمارات، من خلق أكثر من 1500 وظيفة إضافية.

ومن جانبها لدى واشنطن العاصمة استثمارات من دبي العالمية، ودبي القابضة، ودبي لصناعات الطيران، وطيران الإمارات، بالإضافة إلى جهات أخرى في الدولة، في حين تنوعت المبادرات المشتركة لماساتشوستس في دولة الإمارات بما في ذلك جامعة هارفارد الطبية – دبي، وجامعة بوسطن طب الأسنان في مدينة دبي الطبية.

وأكد المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الاستثمار فهد القرقاوي، على استمرارية ازدهار العلاقات بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وخاصة في القطاعات الاقتصادية الهامة، وأن الوقت الآن مناسب لكلا الجانبين لاغتنام الفرصة ومتابعة الفرص الجديدة في السوق بنجاح لخلق فرص عمل جديدة للمواطنين.

وأوضح القرقاوي " بلغ حجم التجارة الثنائية بين دولة الإمارات والولايات المتحدة الأميركية (91.3 مليار درهم) في العام 2014، ولا تزال دولة الإمارات الوجهة التصديرية الرئيسية للولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والمنطقة بأكملها للسنة السادسة على التوالي.

ومن جانبه، لفت المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الصادرات المهندس ساعد العوضي، " يعتبر السوق الأميركي شريكا استراتيجيا للدولة ودبي بالتحديد، وتأتي مشاركتنا في هذه الزيارة لتسليط الضوء على الإمكانات التصديرية التي تتمتع بها الشركات الإماراتية التي نقوم بمساعدتها وخدمتها عن طريق برامجنا المتنوعة.

وأضاف العوضي " شهدنا نمو حجم للصادرات الإماراتية لأميركا قدره 22.3% في 2014 مقارنة بعام 2013. وتتميز حركتنا التصديرية عبر الصادرات واعادتها في العديد من السلع خاصة الإلكترونية والاستهلاكية والأحجار الكريمة وغيرها من السلع غير النفطية.

وهناك العديد من الاستثمارات الإماراتية في السوق الأميركي، الذي يعتبر بوابة نحو أسواق مجاورة يمكن الترويج لها. وتعمل المؤسسة بشكل متواصل على استكشاف الفرص التصديرية العديدة عبر هذه الزيارات، حيث يتم خلالها تقييم السوق واستخراج الفرص للمصدرين لكي يتم تحديدها بشكل دقيق".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي لتنمية الاستثمار تسعى إلى استقطاب كبرى الشركات الأميركية دبي لتنمية الاستثمار تسعى إلى استقطاب كبرى الشركات الأميركية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates