زايد للإسكان يدعم 3626 مواطناً خلال ثمانية أشهر
آخر تحديث 23:15:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قدّم لهم قروضًا ومنحًا بمليارَيْ درهم

"زايد للإسكان" يدعم 3626 مواطناً خلال ثمانية أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زايد للإسكان" يدعم 3626 مواطناً خلال ثمانية أشهر

"زايد للإسكان" يدعم 3626 مواطناً خلال ثمانية أشهر
دبي – صوت الإمارات

أفاد مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان بأنه "اعتمد أسماء 3626 مواطناً، تقدموا بطلبات للحصول على موافقة دعم سكني، بقيمة مليارين و29 مليوناً و500 ألف درهم، توزّعت بين 2963 قرضاً، و641 منحة، و22 مذكرة تجمع بين القروض والمنح، منذ بداية العام حتى نهاية شهر أغسطس الماضي".
وأوضح وزير تطوير البنية التحتية رئيس مجلس إدارة "البرنامج"، المهندس الدكتور عبدالله بلحيف النعيمي، أن "(البرنامج) يصدر دفعات شهرية بأسماء المواطنين في مختلف الإمارات، بهدف تحقيق الاستقرار السكني لهم وإسعادهم، والبت في طلباتهم بأسرع وقت ممكن"، لافتاً إلى أن "معظم المواطنين يفضلون المجمعات السكنية، لأنها توفر عليهم جهد البناء والمال والوقت"، مشيراً إلى أن "المجمعات السكنية بنيت بمواصفات عصرية، تتوافر فيها جميع متطلبات الأسرة".
وأضاف أن "خطوة تشييد المجمعات السكنية تحقق السعادة للمواطنين، وتلبي احتياجاتهم المختلفة، وتتماشى مع مؤشر الأجندة الوطنية 2021، بسرعة إسكان المواطنين المتقدمين للحصول على الدعم السكني".
وأشار النعيمي إلى أن "فئة بناء مسكن من أبرز الفئات التي يعتمدها (البرنامج) ضمن دفعات الدعم السكني، وهي تخول المواطن اختيار التصاميم المناسبة، واختيار حجم المسكن"، موضحاً أن "فئة إضافة على المسكن تسهم في تحقيق الاستقرار الأمثل للأسرة المواطنة، وتحقيق سعادتها".
وتابع أن "العديد من المواطنين يضيفون الملاحق إلى المساكن القائمة، بهدف إسكان الأبناء الراغبين في الاستقرار مع العائلة ولمِّ شمل الأسرة، وتحقيق الاستقرار السكني، من خلال تجمع الأبناء مع الآباء".
وذكر النعيمي أن "شريحة استكمال مسكن تعدّ من الشرائح المهمة، التي تستدعي الاستجابة لطلباتها والبت فيها بأسرع وقت، نظراً لأهميتها في تحقيق الاستقرار السكني، والتكاليف التي يتكبدها المواطن في الأعمال المنفذة، دون الاستفادة من المسكن لعدم توافر القدرة المالية، كما أن بقاء المسكن فترة من الزمن دون استكمال قد يؤدي إلى تلف الهيكل الخرساني، وعدم صلاحية البناء القائم".
وأكّد حرص "البرنامج" على إنشاء مجمعات سكنية اجتماعية، تسهم في تحقيق التلاحم المجتمعي، وتضمن التواصل الإيجابي بين المواطنين، من خلال الخدمات والمرافق المصاحبة لهذه المجمعات السكنية، لافتاً إلى أن "أحد أهداف (البرنامج) تسليم المواطنين مساكن ذات جودة عالية، ومطابقة لمعايير الاستدامة، إضافة إلى مراعاتها طبيعة الأسرة الإماراتية".
ويُذكر أن وزير تطوير البنية التحتية رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان كشف، خلال جولة ميدانية على مختلف مشروعات البرنامج أخيراً، عن بدء تشييد مجمع أم القيوين السكني في مدينة الشهداء بواقع 232 مسكناً، بكلفة 324 مليون درهم، وعلى مساحة 830 ألفاً و449 متراً مربعاً، وسيتم تسليم المشروع نهاية عام 2018

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد للإسكان يدعم 3626 مواطناً خلال ثمانية أشهر زايد للإسكان يدعم 3626 مواطناً خلال ثمانية أشهر



GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates