بنك غولدمان ساكس يتوقَّع تقلّب أسعار النفط خلال الأسابيع المقبلة
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحثّ "أوبك" المُنتجين المُستقلّين على المُشاركة في خفض الإنتاج

بنك "غولدمان ساكس" يتوقَّع تقلّب أسعار النفط خلال الأسابيع المقبلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بنك "غولدمان ساكس" يتوقَّع تقلّب أسعار النفط خلال الأسابيع المقبلة

بنك "غولدمان ساكس"
واشنطن - صوت الايدى

توقّع بنك "غولدمان ساكس" في مذكرة الأربعاء، أن تظل أسواق النفط شديدة التقلب خلال الأسابيع المقبلة، وتعافت أسواق النفط بعض الشيء في جلسة الأربعاء، بعدما هوت بأكثر من 6 في المائة في جلسة الثلاثاء في أحجام تداول كثيفة.

وقال البنك في المذكرة: "سيحتاج الأمر إلى عامل محفز أساسي كي تستقر الأسعار، ويصبح التداول أعلى في نهاية الأمر"، وأضاف أن مثل هذا الحافز سيشمل أدلة ملموسة على أن إنتاج "أوبك" ينخفض "على نحو متلاحق"، والمزيد من الأدلة على متانة الطلب، وتحث منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) المنتجين المستقلين، ومنهم روسيا، على المشاركة في خفض الإنتاج بين مليون و1.4 ملايين برميل يوميا.

وأثنى الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، على أسعار النفط خلال الآونة الأخيرة، وحث على مزيد من الهبوط في الأسعار، مشبها الأمر "بخفض ضريبي كبير" قد يدعم الاقتصادين الأميركي والعالمي، وقال ترامب: "أسعار النفط تنخفض. رائع! هذا شبيه بخفض ضريبي كبير لأميركا والعالم. هنيئا! 54 دولارا، كانت للتو 82 دولارا".

وأوضح "غولدمان ساكس" أن انهيار الأسعار مجددا يعكس "مخاوف بشأن تخمة المعروض في 2019، وموجة بيع على نطاق أوسع للسلع الأولية والأصول مع استمرار تنامي المخاوف بشأن النمو"، وقال البنك الاستثماري إن حدوث انهيار حاد في الطلب، أو غياب خفض في إنتاج "أوبك"، سيشكل تهديدا رئيسيا لتعافي الأسعار من المستويات 

وأضاف: "رغم أن كليهما مستبعد، نشعر بقلق أكثر تجاه العامل الثاني، حيث يؤدي مثل هذا التحول إلى انخفاض أسعار النفط على نحو مستدام"، وقال وكيل وزارة النفط العراقية فياض نعمة إن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ستعمل على تحقيق الاستقرار في أسواق النفط وأسعار الخام وإمداداته خلال الاجتماع المقبل للمنظمة.
وأبلغ نعمة الصحافيين خلال مؤتمر نفطي في بغداد أن أعضاء "أوبك" والمنتجين خارجها سيعملون معا على إعادة التوازن إلى أسعار النفط وإمداداته لضمان بقاء الأسعار مستقرة.

وارتفع النفط بنحو دولار للبرميل في جلسة الخميس، ليعوض بعضا من الخسائر التي سجلها في الجلسة السابقة، البالغة 6 في المائة، مدعوما بتقرير عن انخفاض غير متوقَّع في مخزونات النفط الخام التجارية في الولايات المتحدة وواردات قياسية للهند من الخام، لكن المستثمرين ما زالوا قلقين، مع تحذير وكالة الطاقة الدولية من ضبابية غير مسبوقة في أسواق النفط بسبب البيئة الاقتصادية الصعبة والمخاطر السياسية.

وبحلول الساعة 05:16 بتوقيت غرينتش، بلغت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 63.60 دولارا للبرميل، مرتفعة 1.07 دولارات أو 1.7 في المائة مقارنة مع الإغلاق السابق، وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.03 دولارات أو 1.9 في المائة إلى 54.46 دولارا للبرميل.

ويقول متعاملون إن واردات الهند القياسية من النفط الخام البالغة نحو 5 ملايين برميل يوميا قدمت الدعم للأسعار الأربعاء، لكن ارتفاع الخام لم يعوض الضعف العام الذي اعترى السوق.

ويتخوف المتعاملون من تصريحات فاتح بيرول مدير وكالة الطاقة الدولية قالها، الثلاثاء "إن الاقتصاد العالمي لا يزال يمر بفترة صعبة جدا، وهو هشّ للغاية"، ويأتي هذا بعد تقرير صادر عن معهد البترول الأميركي، الثلاثاء، ذكر أن مخزونات النفط الخام التجارية في الولايات المتحدة انخفضت، الأسبوع الماضي، على غير المتوقع بمقدار 1.5 مليون برميل إلى 439.2 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 16 نوفمبر/ تشرين الثاني.

وقال المعهد إن مخزونات الخام في مركز التسليم بكاشينج في أوكلاهوما ارتفعت بمقدار 398 ألف برميل، وإن معدل استهلاك المصافي ارتفع بمقدار 398 ألف برميل يوميا.

وارتفعت مخزونات البنزين بمقدار 706 آلاف برميل مقارنة مع توقعات محللين في استطلاع للرأي أجرته "رويترز" بانخفاض قُدِّر بـ198 ألف برميل، وانخفضت مخزونات نواتج التقطير التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، بمقدار 1.8 ملايين برميل، مقارنة مع توقعات بانخفاض قدره 2.7 ملايين برميل، وهبطت واردات الولايات المتحدة من الخام الأسبوع الماضي بمقدار مليون برميل يوميا إلى 7.3 ملايين برميل يوميا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك غولدمان ساكس يتوقَّع تقلّب أسعار النفط خلال الأسابيع المقبلة بنك غولدمان ساكس يتوقَّع تقلّب أسعار النفط خلال الأسابيع المقبلة



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون

GMT 07:55 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

Minecraft Earth تدخل مرحلة الوصول المبكر في شهر أكتوبر القادم

GMT 23:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

10 شركات تتأهل إلى «فيوتشريزم 2019»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates