دبي تستضيف في جيتكس للتقنية مبادرة عالمية لدعم الشركات الناشئة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

4000 جهة حكومية وشركة تشارك في المعرض بنمو 11

دبي تستضيف في "جيتكس للتقنية" مبادرة عالمية لدعم الشركات الناشئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي تستضيف في "جيتكس للتقنية" مبادرة عالمية لدعم الشركات الناشئة

دبي تستضيف في "جيتكس للتقنية" مبادرة عالمية لدعم الشركات الناشئة
دبي - صوت الامارات

أفاد مركز دبي التجاري العالمي بأن "أسبوع جيتكس للتقنية" سيشهد لأول مرة، مبادرة "حراك الشركات الناشئة"، وذلك بمشاركة أكثر من 400 شركة من 60 بلداً، و1000 من رواد الأعمال والمستثمرين، لدعم راود الأعمال الشباب، وتعزيز المكانة الريادية التي وصلت إليها دبي ودولة الإمارات على الساحة العالمية في مجال التحول الرقمي الذكي.

وأكد المركز في مؤتمر صحافي الأربعاء، قبيل انطلاق فعاليات المعرض، في 16 الجاري أن المبادرة ستشهد منافسة بين الشركات الناشئة للحصول على جوائز نقدية بقيمة 160 ألف دولار.

ولفت المركز إلى مشاركة أكثر من 4000 جهة حكومية وشركة في الدورة الـ36 للمعرض، بنمو 11% عن إجمالي المشاركات بالعام الماضي.

وأوضحت النائب الأول للرئيس في مركز دبي التجاري العالمي، تريكسي لوه ميرماند، الجهة المنظمة لـ"أسبوع جيتكس للتقنية 2016"، إن "المعرض يسعى لتوفير فرصة لا تعوض للشركات والمشروعات الناشئة للالتقاء مع أهم وأكبر المستثمرين العالميين سواءً للحصول على دعمهم المالي، أو لاكتساب ومشاركة الخبرات والمعلومات".

وأضافت في مؤتمر صحافي الأربعاء، أن "الدورة المقبلة للمعرض التي تنطلق في 16 أكتوبر الجاري، تعتبر الأكبر من حيث المشاركة الحكومية المحلية بمجموع 200 جهة حكومية، حيث تعتبر هذه الدورة الأكبر في تاريخ المعرض"، مشيرة إلى أن "نسبة الشركات المحلية تقدر بـ20% من إجمالي الشركات المشاركة".

وأوضحت ميرماند أن "الدورة المقبلة للمعرض ستستضيف فعاليات نوعية، مثل مبادرة (حراك الشركات الناشئة)، التي تُعتبر الأكبر من نوعها على مستوى المنطقة والأوسع بالمشاركة العالمية على الصعيد الدولي".

ولفتت إلى أنه من المنتظر أن تشارك في المبادرة، أكثر من 400 شركة من 60 بلداً، فضلاً عن 1000 من رواد الأعمال والمستثمرين، من أجل الاستفادة من الفرص المتاحة للاستثمار والبيع واكتساب المعرفة لدفع عجلة التحوّل الرقمي الذكي في منطقة الشرق الأوسط، ودعم راود الأعمال الشباب من أصحاب المشروعات، لتعزيز المكانة الريادية التي وصلت إليها دبي ودولة الإمارات على الساحة العالمية في مجال التحول الرقمي الذكي، لافتة إلى أن 79% من الشركات الناشئة تأتي إلى هذه الفعالية من أنحاء العالم، في حين سيمثل دولة الإمارات 85 شركة.

وذكرت ميرماند إن "برنامج التوفيق بين المشاركين في مبادرة (حراك الشركات الناشئة)، سيسمح لأكثر من 200 مستثمر من أميركا وآسيا والشرق الأوسط بالتحقق من خطط الأعمال التجارية للشركات الناشئة الواعدة، مركزين على المواهب الشابة والناشئة في المنطقة".

وأضافت أنه من المقرّر أن يحضر فعالية "حراك الشركات الناشئة" 14 وفداً بقيادات حكومية.

وأكدت ميرماند أن المبادرة ستشهد منافسات محتدمة بين الشركات الناشئة للحصول على جوائز نقدية بقيمة 160 ألف دولار، في مسابقة "ستْرات-أب" Strut-Up الدراماتيكية عبر فئات مثل "أفضل شركة ناشئة في جيتكس"، و"أفضل شركة ناشئة عربية"، و"أفضل شركة ناشئة بقيادة نسوية"، و"أفضل شركة ناشئة شبابية".

وتوقع النائب الأول للرئيس في مركز دبي التجاري العالمي، أحمد الخاجة، أن يستقبل الحدث الذي يقام على أكبر مساحة في تاريخه، تبلغ أكثر من مليون قدم مربعة، ما يزيد على 100 ألف زائر من 150 بلداً وبمشاركة 230 متحدثاً عالمياً على مدار 130 ساعة من المؤتمرات والنقاشات، كما تشارك أكثر من 4000 جهة حكومية وشركة في الدورة الـ36 للمعرض، بنمو 11% عن إجمالي المشاركات بالعام الماضي.

وأشار المدير التنفيذي لمؤسسة حكومة دبي الذكية، وسام لوتاه، إلى مكانة دبي المتميزة بين المدن الذكية في العالم، مؤكّداً أنها تتمتع، كمدينة تأسيسية، بفرص لا مثيل لها لتقديم إطار عمل طَموح وشامل للمدن الذكية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تستضيف في جيتكس للتقنية مبادرة عالمية لدعم الشركات الناشئة دبي تستضيف في جيتكس للتقنية مبادرة عالمية لدعم الشركات الناشئة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates