موظفو ديوان الطيران المدني التونسي يعلنون عن إضراب يومي الأربعاء والخميس
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مطالبين بتحسين أوضاع العمل بسبب برنامج التقشف المُتفق عليه مع المانحين الأجانب

موظفو ديوان الطيران المدني التونسي يعلنون عن إضراب يومي الأربعاء والخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موظفو ديوان الطيران المدني التونسي يعلنون عن إضراب يومي الأربعاء والخميس

ديوان الطيران المدني والمطارات التونسي
تونس - صوت الإمارات

كشف مسؤول اتحاد عمال، أن موظفي ديوان الطيران المدني والمطارات التونسي يعتزمون الإضراب عن العمل يومي الأربعاء والخميس، بما سيعطل حركة السياحة المنتعشة، ما لم تلبِّ الحكومة مطالب بتحسين أوضاع العمل.

وتباشر تونس برنامج تقشف مُتفقًا عليه مع المانحين الأجانب مثل صندوق النقد الدولي.

ويرفض المسؤولون الحكوميون مطالب الاتحاد بزيادة الأجور وسط مطالبات صندوق النقد بخفض أعداد العاملين في الجهاز الإداري المتضخم للدولة. وقال المنصف بن رمضان، كاتب عام النقل بالاتحاد التونسي للعمل "قررنا تنفيذ إضراب يومين في 1 و2 أغسطس (آب)، احتجاجا على عدم احترام السلطات التزاماتها بعد الاتفاقات السابقة".

وأضاف: "أصبح مستقبل ديوان الطيران المدني مهددا بسبب عدم قدرته على تحصيل ديونه من الشركات الأخرى، إضافة إلى المطالبة بتحسين وضع العمال وظروف العمل".

وتابع بن رمضان: "ندرك الظرف الحساس، وواعون بالمسؤولية... لذلك نبقى منفتحين على كل الاقتراحات، ونأمل التوصل إلى حلول واتفاقات قبل موعد الإضراب".

وأوضح أن الاتحاد يريد أن تحسن الحكومة أوضاع العمل وتسوي ديونا في صورة رسوم غير مسددة من جانب شركة الخطوط التونسية التي تديرها الحكومة، وغيرها من شركات الطيران، مسُتحقة لديوان الطيران المدني.

ولم يخض بن رمضان في تفاصيل بشأن المطالب، لكنه قال إن المحادثات جارية مع الحكومة التي لم تعلق حتى الآن.

وسيلحق إضراب المطارات الضرر بقطاع السياحة الذي يتعافى منذ شن مسلحون هجمات في 2015 تسببت في مقتل عشرات الأجانب.

وزار نحو 3.229 مليون سائح تونس في الفترة من 1 يناير (كانون الثاني) حتى 30 يونيو (حزيران) الماضيين، بزيادة 26 في المائة بالمقارنة مع الفترة نفسها قبل عام، وزادت إيرادات السياحة 40 في المائة لتبلغ 522 مليون دولار.

ومنتصف الشهر الجاري، أعلنت وزير السياحة التونسية سلمى اللومي، أن تونس استقبلت حتى 10 يوليو/تموز الجاري 3 ملايين و574 سائحا، من بينهم أكثر من مليون أوروبي، وسط توقعات باستقبال نحو 8 ملايين سائح خلال الموسم السياحي الحالي، مقابل نحو 7 ملايين سائح السنة الماضية.

وأكدت اللومي أن وزارتها تتجه نحو استغلال السياحة الثقافية نظرا لما تزخر به تونس من مواقع أثرية وثقافية مهمة، بإمكانها جذب كثير الأسواق على غرار الصينية التي تهتم كثيرا بهذه النوعية من السياحة.

وتحتوي تونس أكثر من 40 ألف موقع تاريخي، صنّفت بها الثالثة على مستوى العالم في احتواء مواقع أثرية.

كما تعمل الوزارة على تحسين جودة الخدمات المقدمة للسياح، انطلاقا من المطار، والارتقاء بالتجهيزات، إلى جانب التشديد على ضرورة صيانة وتنظيف النزل والمطارات والشواطئ.

ووسط توقعات بموسم سياحي واعد لسنة 2018، أكدت وزيرة السياحة أن موسم 2019 سيكون أنجح بكثير، خصوصا إذا تم تجاوز الصعوبات التي تواجهها حاليا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو ديوان الطيران المدني التونسي يعلنون عن إضراب يومي الأربعاء والخميس موظفو ديوان الطيران المدني التونسي يعلنون عن إضراب يومي الأربعاء والخميس



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates