حمدان بن محمد يؤكد أن الإمارات تحتل مكانة عالمية بارزة كوجهة مفضلة للمستثمرين
آخر تحديث 15:39:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي تطلق مركزاً يبحث تعزيز مساهمة الاستثمار الأجنبي المباشر في التنمية المستدامة

حمدان بن محمد يؤكد أن الإمارات تحتل مكانة عالمية بارزة كوجهة مفضلة للمستثمرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن محمد يؤكد أن الإمارات تحتل مكانة عالمية بارزة كوجهة مفضلة للمستثمرين

حمدان بن محمد يؤكد أن الإمارات تحتل مكانة عالمية
دبي _صوت الامارات

 أطلقت إمارة دبي أمس الأربعاء، مركزاً يبحث تعزيز مساهمة الاستثمار الأجنبي المباشر في التنمية المستدامة، في إطار رؤية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وتوجهات دولة الإمارات في استشراف وصناعة المستقبل والمساهمة في صوغ مستقبل الاستثمار في العالم وتعزيز آثاره الإيجابية على شعوبه.

وأعلن عن المركز عشية انطلاق "منتدى الاستثمار المستدام" الذي تحتضنه الإمارة بحضور خبراء ومسؤولين. وأكد ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد، أن دولة الإمارات تحتل مكانة عالمية بارزة كوجهة مفضلة للاستثمار، وتعمل دبي باستمرار على تطوير ما توفره للمستثمرين من مزايا فريدة تساعدهم في تحقيق أفضل مستويات النجاح لاستثماراتهم، بما يعزز ريادتها في هذا المجال ويرسخ دورها بوضع إطار متكامل لتطوير معايير ومشاريع الاستثمار المؤثر في التنمية، وهو الإطار الذي يعد الأول من نوعه في العالم.

وأوضح أن تحويل أهداف التنمية المستدامة العالمية إلى واقع اقتصادي واجتماعي وبيئي يقدم فرصاً استثنائية لنجاح الأعمال للمستثمرين ورواد الأعمال واستمراريته في العالم. ودعا إلى ‏تكامل الجهود العالمية لتسريع وتيرة تطوير المشاريع الجاذبة لاستثمارات القطاع الخاص وتمويلها، مشيراً إلى أن تحويل التحديات التي تواجه الاستثمار المؤثر في التنمية إلى فرص يتطلب شراكات عالمية وإقليمية ومحلية فاعلة ومؤثرة.

ويقدم "مركز حمدان لمستقبل الاستثمار"، الذي يعمل تحت مظلة "مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار"، إحدى مؤسسات "اقتصادية دبي"، نموذجاً للشراكة العالمية بما يعزز ريادة إمارة دبي في توفير بيئة استثمارية متطورة تواكب التحولات العالمية نحو الاستثمار المستدام والأشكال الجديدة من الاستثمار. وتعمل "مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار" على بناء شبكة تضم المتخصصين من الكوادر الوطنية والإقليمية والعالمية، إلى جانب الشراكة مع مجتمع المستثمرين المحلي والعالمي والتعاون الوثيق مع المنظمات الإقليمية والدولية والمؤسسات المالية ومراكز البحوث.

ويأتي إطلاق المركز تعزيزاً لاستراتيجية دبي ونظرتها المستقبلية في تطوير الاستراتيجيات والرؤى والبرامج التي تمكنها من الاستمرار في المنافسة عالمياً واستقطاب النماذج الجديدة من الاستثمارات، خصوصاً مع ما نراه من زخم عالمي في تطبيقات التكنولوجيا الجديدة في المدن الذكية والثورة الصناعية الرابعة وتطبيقات بلوك تشين، التي ستغير تعامل المدن العالمية في تطوير خططها وبرامجها بما يتناسب مع هذه التغيرات ويجعلها منافسة فعالة في الاقتصاد العالمي وفي استقطاب فرص الاستثمار والنمو الجديدة.

ومن المقرر أن يستهل المركز أعماله بثلاثة برامج رئيسة تطرح موضوع "الاستثمار المؤثر في التنمية"، كحافز للريادة الفكرية والاستشراف الاستراتيجي، ومحرك للشراكة في تطويرالمشاريع الاستثمارية المستدامة وتمويلها، وكمؤشر لقياس الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للاستثمار وتقويمه، ما يعزز ترجمة رؤية المركز ورسالته وأهدافه إلى برامج وأدوات عملية توفر البيانات التحليلية لدعم عملية صنع القرار وتسهيل عملية الاستثمار. وسيقدم المركز الكثير من الخدمات النوعية لترسيخ مكانة دبي، ودولة الإمارات، كمركز تميز معرفي ومالي لدرس مشاريع "الاستثمار المؤثر في التنمية" وتطويرها، ودور الاستثمار الأجنبي المباشر في استدامة التنويع الاقتصادي ومرونته في مرحلة ما بعد النفط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن محمد يؤكد أن الإمارات تحتل مكانة عالمية بارزة كوجهة مفضلة للمستثمرين حمدان بن محمد يؤكد أن الإمارات تحتل مكانة عالمية بارزة كوجهة مفضلة للمستثمرين



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 21:05 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة
 صوت الإمارات - يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة

GMT 15:57 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

شركة "أنثروبيك" تطلق نموذج "Claude Opus 5.5 "
 صوت الإمارات - شركة "أنثروبيك"  تطلق نموذج "Claude Opus 5.5 "

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب

GMT 23:11 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

حقائب شتوية جديدة للشعور بالدفء الموسم الحالي

GMT 23:30 2021 الخميس ,25 شباط / فبراير

"أوبو" تعلن عن هاتف "Reno5 K 5G" بتقنية الجيل الخامس

GMT 22:58 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

أفضل إصدارات عطور غوتشي التي أحببتها النساء

GMT 15:44 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات مع رئيسي ليبيريا وغواتيمالا

GMT 00:04 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

«آي إف إس» تفتتح مكتباً في دبي لتوسيع عملياتها بالمنطقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates