387  نموًا في تصرفات عقارات إمارة دبي خلال آب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السوق العقارية نجحت في تخطّي فترة الإجازات

%38.7 نموًا في تصرفات عقارات إمارة دبي خلال آب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - %38.7  نموًا في تصرفات عقارات إمارة دبي خلال آب

معرض سيتي سكيب غلوبال 2016
دبي – صوت الإمارات

حقّق إجمالي قيمة التصرّفات العقارية "بيع ورهن فقط" في دبي، خلال آب/أغسطس الماضي، نحو 13.327 مليار درهم، بنمو نسبته 38.7% مقارنة بيوليو السابق عليه الذي سجل 9.61 مليارات درهم.

وأوضح عقاريان إن عقارات دبي نجحت في تخطي فترة الإجازات من دون تأثيرات سلبية تذكر، لافتين إلى نمو مطّرد في حجم التصرفات العقارية، بالتزامن مع انتهاء موسم الإجازات، وإقامة فعاليات مهمة تتعلق بالقطاع، وفي مقدمتها "معرض سيتي سكيب غلوبال 2016" الذي سيعقد في الفترة بين السادس والثامن من سبتمبر الجاري.

وتوقّعا ارتفاعاً في الطلب العقاري، لافتين إلى أن السوق شهدت تحسناً في "البيع على الخارطة"، تزامن مع طرح العديد من المشروعات الجديدة التي تستهدف القطاع.

وأظهرت بيانات صادرة عن دائرة الأراضي والأملاك في دبي، أن إجمالي قيمة التصرّفات العقارية من "بيع ورهن فقط" في الإمارة، خلال أغسطس الماضي، حقق نحو 13.327 مليار درهم، منها 7.196 مليارات درهم معاملات بيع أراضٍ وشقق وفلل، و6.131 مليارات درهم معاملات رهن.

وكشفت البيانات أن التصرفات العقارية في أغسطس 2016 حققت زيادة كبيرة، إذ ارتفعت بنسبة 38.6%، مقارنة بيوليو 2016، الذي سجل تصرفات بنحو 9.61 مليارات درهم.

وانخفضت قيمة التصرفات في أغسطس 2016 مقابل الشهر نفسه من عام 2015، عندما سجلت 13.6 مليار درهم.

وذكر المدير العام لمؤسسة "رواد" للاستشارات العقارية، إسماعيل الحمادي، إن عقارات دبي نجحت في تخطي فترة الإجازات من دون تراجعات كبيرة، متوقعاً نمواً مطرداً بالتزامن مع إقامة فعاليات مهمة، وفي مقدمتها "معرض سيتي سكيب غلوبال 2016"، فضلاً عن إطلاق مشروعات عالمية في قطاع الترفيه، مثل مشروع "آي إم جي" الترفيهي الذي افتتح أمس، معتبراً أن ما حدث في فترة الشهرين الماضيين كان مجرد هدوء في السوق العقارية، نظراً لموسم الإجازات. وتوقع الحمادي ارتفاعاً في الطلب العقاري، ترتفع معه التداولات لجميع المنتجات العقارية المطروحة في السوق، بالتزامن مع الحملات الترويجية للعديد من المطورين العقاريين، بهدف تنشيط المبيعات.

وتوقع الرئيس التنفيذي لشركة "ستاندرد" المتخصصة في إدارة العقارات، عبدالكريم الملا، أن تتحرك السوق العقارية في الفترة المقبلة بشكل متسارع، بالتزامن مع عودة إطلاق مشروعات عملاقة، والتوقعات بإطلاق مزيد منها خلال الفترة المقبلة، فضلاً عن تراجع المخاوف نسبياً من جرّاء تداعيات التغيرات الاقتصادية المتعلقة بأسعار النفط، مؤكداً تفاؤله إزاء السوق العقارية في دبي خلال الأشهر المقبلة.

وأَضاف أن هناك عوامل عدة تداخلت مع بعضها، وأسهمت في إبقاء الحيوية والنشاط كإحدى أهم سمات عقارات دبي، إذ شهدت السوق تحسناً في "البيع على الخارطة"، تزامن مع طرح العديد من المشروعات الجديدة التي تستهدف القطاع، فضلاً عن توجه المطوّرين إلى شريحة ذوي الدخل المتوسط بضغط من وجود طلب قوي على الوحدات ذات الأسعار المعقولة.

وأوضح الملا أنه على الرغم من الهدوء الذي يسيطر على التعاملات في شهور الصيف، فإن هناك تحسناً مطّرداً شهدته السوق العقارية بالتزامن مع انتهاء موسم الإجازات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

387  نموًا في تصرفات عقارات إمارة دبي خلال آب 387  نموًا في تصرفات عقارات إمارة دبي خلال آب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates