مليارا درهم قروضًا لأغراض استهلاكية في الربع الثاني من العام الجاري
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زيادة الاحتياطات النقدية لـ "المركزي" 30 مليار درهم خلال عام

مليارا درهم قروضًا لأغراض استهلاكية في الربع الثاني من العام الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مليارا درهم قروضًا لأغراض استهلاكية في الربع الثاني من العام الجاري

المصرف المركزي
أبوظبي – صوت الإمارات

أظهرت النشرة الإحصائية الصادرة عن المصرف المركزي، الاثنين، أن البنوك العاملة في الدولة ضخت، خلال الربع الثاني من العام الجاري، قروضاً جديدة بلغت قيمتها 21.9 مليار درهم، ليصل إجمالي حجم الائتمان المصرفي في الإمارات إلى تريليون و426 ملياراً و296 مليون درهم في نهاية يونيو 2016.

وارتفعت القروض الشخصية للأغراض الاستهلاكية بأكثر من ملياري درهم خلال ثلاثة أشهر، لتصل إلى 137 ملياراً و637 مليون درهم.

وبلغت الاحتياطات النقدية للمصرف المركزي نحو 300.4 مليار درهم، مقابل 270.4 مليار درهم في نهاية يونيو من العام 2015، بزيادة قيمتها 30 مليار درهم خلال عام واحد.

وتراجع عدد العاملين في البنوك ليصل إلى 38 ألفاً و134 موظفاً، بعد ثبات هذا الرقم عند 38 ألفاً و912 موظفاً خلال مارس وأبريل ومايو الماضية.

وضخت البنوك العاملة في الدولة خلال الربع الثاني من العام الجاري قروضاً جديدة بلغت قيمتها 21.9 مليار درهم، ليصل إجمالي حجم الائتمان المصرفي في الإمارات إلى تريليون و426 ملياراً و296 مليون درهم في نهاية يونيو 2016، مقابل تريليون و404 مليارات و381 مليون درهم في نهاية مارس الماضي.

وأظهرت النشرة الإحصائية ليونيو 2016، التي أصدرها "المركزي"، الاثنين، أن القروض الشخصية للأغراض الاستهلاكية ارتفعت أكثر من ملياري درهم خلال ثلاثة أشهر، لتصل إلى 137 ملياراً و637 مليون درهم في نهاية يونيو 2016، كما سجلت زيادة خلال النصف الأول من العام الجاري بلغت 4.3 مليارات درهم، بعد أن حققت 133 ملياراً و284 مليوناً خلال ديسمبر 2015.

وأوضحت الإحصاءات أن القروض الشخصية للأعمال ارتفعت 4.3 مليارات درهم خلال الربع الثاني من العام الجاري، لتصل إلى 292 ملياراً و480 مليون درهم.

وأشارت الإحصاءات إلى زيادة التمويل المصرفي الذي حصل عليه قطاع العقارات والتشييد والبناء في الدولة، ليرتفع من 241.7 مليار درهم في نهاية مارس الماضي، إلى 242.4 مليار درهم في نهاية يونيو الماضي، كما ارتفع تمويل البنوك لقطاع التعدين إلى 12.437 مليار درهم، مقابل 11.707 مليار درهم في نهاية مارس الماضي، وارتفع التمويل الحكومي من 159.3 مليار درهم إلى 160 مليار درهم في نهاية يونيو الماضي، بزيادة قيمتها 732 مليون درهم.

وفي الوقت نفسه، ارتفعت الموجودات الأجنبية لدى البنوك في الدولة 8.5 مليارات درهم، من 505.8 مليارات درهم في نهاية مارس 2016 إلى 514.3 مليار درهم في نهاية يونيو 2016.

وارتفعت الاحتياطات النقدية للمصرف المركزي إلى 300.4 مليار درهم، مقابل 270.4 مليار درهم في نهاية يونيو من العام 2015، بزيادة قيمتها 30 مليار درهم خلال عام واحد.

وازداد احتياطي البنك المركزي من الذهب إلى تريليون و164 مليار درهم في نهاية يونيو 2016، بزيادة قيمتها 817 مليون درهم، ونمو نسبته 235.4% خلال عام، بعد أن سجل 347 مليون درهم في نهاية يونيو 2015. وارتفع الاحتياطي بنسبة 23.8% خلال النصف الأول من العام الجاري، بعد أن سجل في ديسمبر الماضي 940 مليون درهم.

ووفقاً للإحصاءات، تراجع عدد العاملين في البنوك للمرة الأولى منذ أربعة أشهر 778 موظفاً، ليصل إلى 38 ألفاً و134 موظفاً، بعد ثبات هذا الرقم عند 38 ألفاً و912 موظفاً خلال أشهر مارس وأبريل ومايو 2016، بينما تراجع عدد الموظفين 2025 موظفاً خلال النصف الأول من العام الجاري، بعد أن بلغ في ديسمبر الماضي 40 ألفاً و159 موظفاً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مليارا درهم قروضًا لأغراض استهلاكية في الربع الثاني من العام الجاري مليارا درهم قروضًا لأغراض استهلاكية في الربع الثاني من العام الجاري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates