كوستاريكا تعتزم افتتاح سفارة ومكتب تمثيل تجاري في الإمارات خلال 2017
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"غرفة دبي" تناقش التعاون مع مجتمع الأعمال في الباراغواي وكوستاريكا

كوستاريكا تعتزم افتتاح سفارة ومكتب تمثيل تجاري في الإمارات خلال 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كوستاريكا تعتزم افتتاح سفارة ومكتب تمثيل تجاري في الإمارات خلال 2017

كوستاريكا تعتزم افتتاح سفارة
دبي – صوت الإمارات

ناقشت غرفة تجارة وصناعة دبي، الثلاثاء، التعاون والشراكات الاقتصادية بين مجتمع الأعمال في دبي، ونظيره في كل من الباراغواي وكوستاريكا.
وأفاد رئيس جمهورية كوستاريكا، لويس ريفيرا، بأن بلاده ستفتتح سفارة في أبوظبي، ومكتب تمثيل تجاري في دبي خلال العام الجاري، لتعزيز العلاقات بين الجانبين، معلناً أن بلاده ستشارك في معرض "إكسبو 2020 دبي".
وأكد رئيس جمهورية الباراغواي، هوراسيو كارتيس، رغبة بلاده في إنشاء علاقة استراتيجية طويلة المدى مع دبي.
وأوضح رئيس جمهورية كوستاريكا، لويس ريفيرا، إن "بلاده ستفتتح سفارة في أبوظبي، ومكتب تمثيل تجاري في دبي خلال العام الجاري، لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية بين كوستاريكا ودولة الإمارات"، مؤكداً أن بلاده تدرس توقيع اتفاقية مع الإمارات لمنع الازدواج الضريبي، وأنها ستدعم "إكسبو 2020 دبي"، عبر المشاركة في الحدث العالمي.
وأكد ريفيرا رغبة بلاده في زيادة معدلات التجارة مع الإمارات في قطاعات عدة، من بينها قطاع الطاقة في كوستاريكا، والذي قال إنه مفتوح أمام الشركات الإماراتية.
وأشار، خلال لقاء صحافي عقد أمس، في مقر غرفة تجارة وصناعة دبي، إلى أن اللقاء مع الجانب الإماراتي ركز على بحث مجالات التعاون والشراكات الاقتصادية، لافتاً إلى أن اقتصاد بلاده نما بشكل مستقر بنسبة 4.2%، خلال العامين الماضيين، مع قيام نحو 250 جنسية متنوعة من المستثمرين بالاستثمار في كوستاريكا.
وذكر ريفيرا إن "بلاده تركز، حالياً، على دعم الاستثمارات الأجنبية المباشرة، ومساعدة المستثمرين في قطاعات السياحة والتجارة والطاقة والزراعة والقطاعات الخدمية"، لافتاً إلى أن العلاقات مع دولة الإمارات دخلت مرحلة جديدة من النمو والتطور، بعد توقيع اتفاقية الإعفاء من تأشيرة الدخول المسبقة لمواطني البلدين.
وأشار إلى رغبة بلاده في زيادة معدلات تجارتها مع دولة الإمارات، موضحاً أن بلاده تتميز بقطاع طاقة نظيف ومتجدد ومتنوع، يمكن أن يشكل مجالاً رئيساً للتعاون والشراكة مع الشركات والمؤسسات العاملة في الإمارات.
وأوضح النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة دبي، ماجد رحمة الشامسي، إن "العلاقات الاقتصادية مع كوستاريكا، تستمد قوتها من متانة العلاقات السياسية الوطيدة بين الجانبين"، معتبراً أن كوستاريكا تعتبر بوابة لتجارة دبي الخارجية، إلى أسواق أميركا الوسطى، والبحر الكاريبي، وأسواق أميركا الشمالية.
وأضاف الشامسي أن كوستاريكا تستورد أكثر من ثلثي وارداتها من الألمنيوم من دبي، وبالتالي فإن منتجات دبي معروفة بجودتها في أسواق كوستاريكا، حيث نتطلع كذلك للاستفادة من جودة المنتجات الزراعية في كوستاريكا، خصوصاً الفواكه الاستوائية.
وذكر وزير التجارة الخارجية في كوستاريكا، ألكسندر مورا ديلجادو، إن "بلاده تصدّر 45 ألف منتج إلى نحو 150 بلداً حول العالم، حيث تتميز بلاده بتنوع المنتجات والأسواق التي تصدر إليها، مدعومةً بسياسات تحفز التجارة العالمية". وأضاف أن تعاون تجار دبي مع نظرائهم في كوستاريكا، يتيح لهم مجالاً للوصول إلى 2.5 مليار مستهلك حول العالم.
وناقشت غرفة تجارة وصناعة دبي، الثلاثاء، التعاون والشراكات الاقتصادية بين مجتمع الأعمال في دبي، ونظيره في كل من الباراغواي وكوستاريكا، خلال استقبال الغرفة، الثلاثاء، وفدين رفيعي المستوى، برئاسة رئيس جمهورية الباراغواي، هوراسيو كارتيس، ورئيس جمهورية كوستاريكا، لويس غييرمو سوليس ريفيرا.
ودعا رئيس جمهورية الباراغواي، هوراسيو كارتيس، مجتمع الأعمال في دبي إلى زيارة بلاده، والاطلاع عن كثب على الفرص الاستثمارية، موجهاً دعوة مفتوحة لغرفة دبي لتنظيم بعثة تجارية، تضم رجال الأعمال المهتمين بالاستثمار المشترك، مع استعداد بلاده لتوفير كل الدعم والتسهيلات للقطاع الخاص في دبي.
وشدد كارتيس على رغبته في إنشاء علاقة استراتيجية طويلة المدى مع دبي، منوهاً بالاتفاقيات التي وقعت أخيراً مع دولة الإمارات، والتي تؤشر لمرحلة جديدة وانطلاقة قوية للعلاقات الاقتصادية المشتركة.
وذكر وزير الصناعة والتجارة في الباراغواي، غوستافو ليتي، إن قطاع الأغذية يعتبر أحد القطاعات الرئيسة في اقتصاد الباراغواي، حيث تعتبر سوقاً رائدةً في مجال لحوم الأبقار، وتحتل المرتبة الرابعة عالمياً كأكبر دولة منتجة لفول الصويا، والمرتبة السادسة كأكبر دولة مصدرة للحوم الأبقار، بالإضافة إلى كونها الدولة الاستوائية الوحيدة التي تصدر القمح.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوستاريكا تعتزم افتتاح سفارة ومكتب تمثيل تجاري في الإمارات خلال 2017 كوستاريكا تعتزم افتتاح سفارة ومكتب تمثيل تجاري في الإمارات خلال 2017



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates