جينل إنرجيتنوي بدء عمليات الحفر في أرض الصومال العام المقبل
آخر تحديث 12:28:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسعار النفط تتخلى عن مكاسبها التي حققتها في وقت سابق

"جينل إنرجي"تنوي بدء عمليات الحفر في أرض الصومال العام المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جينل إنرجي"تنوي بدء عمليات الحفر في أرض الصومال العام المقبل

شركة "جينل إنرجي"
مقديشيو - صوت الامارات

تخطط شركة "جينل إنرجي" لبدء عمليات الحفر في أرض الصومال العام المقبل، وفق ما كشف رئيسها التنفيذي مراد أوزغول الخميس.

و تخلت أسعار النفط عن مكاسبها التي حققتها في وقت سابق الخميس، إذ تنذر الزيادة المستمرة في الإنتاج الأميركي بتقويض الجهود التي تقودها منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لإعادة التوازن إلى السوق.

وانخفضت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 13 سنتًا أو 0.2 في المئة عن مستوى التسوية الأخيرة، لتصل إلى 69.34 دولار للبرميل.

وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي أربعة سنتات عن التسوية الأخيرة إلى 65.13 دولار للبرميل. وسجل الخامان أعلى مستويات منذ مطلع شباط (فبراير) الماضي في الجلسة السابقة، ليرتفعا نحو عشرة في المئة عن المستويات المتدنية المسجلة هذا الشهر.

وتتأثر المعنويات في السوق سلبًا نتيجة الزيادة في إنتاج الخام الأميركي، الذي قفز إلى مستوى قياسي جديد بلغ 10.4 مليون برميل يوميًا الأسبوع الماضي، ما دفع الولايات المتحدة إلى تخطي السعودية أكبر مصدّر للنفط في العالم، والاقتراب من روسيا التي تنتج 11 مليون برميل يوميًا. ولفت تجار إلى أن أسواق النفط لا تزال تحظى بدعم جيد.

قال أوزغول في الأمد الطويل، أنا معجب فعليًا بالأصول الاستكشافية (التابعة للشركة) في أرض الصومال، فهي تعطيني شعورًا مماثلًا، لما أعطته كردستان قبل 15عامًا .

وأكد المدير المالي لـ "جينل" عيسى إيكاهيمونن، أن الشركة ستركز في الإنفاق من السيولة النقدية لديها، البالغة 162 مليون دولار على أصولها القائمة في كردستان العراق.

لكن افترض أن «تجد الشركة فرصًا في مكان ما خارج كردستان».

وأوضحت جينل أيضًا أن عملية حفر بئر بيشكابير-4، قد تليها خمس آبار أخرى هذه السنة. وأشارت إلى أن الشركة المشغلة تتوقع وصول إنتاج حقل بيشكابير إلى 30 ألف برميل يوميًا من المكافئ النفطي بحلول الصيف، وسيزيد الإنتاج سيزيد في النصف الثاني».

وقال وزير النفط بخيت الرشيدي ، إن مؤسسة البترول الكويتية وقعت اتفاقًا مع شركة عالمية لتزويد الكويت بالغاز الطبيعي المسال، على المدى الطويل. ولم يفصح عن اسم الشركة، إذ أشار فقط إلى أنها إحدى الشركات العالمية الرائدة في مجال الغاز الطبيعي المسال».

وأوضح أن الاتفاق سيساعد المؤسسة على تلبية الطلب المتزايد من الطاقة في الكويت لمحطات توليد الكهرباء».

و لم يستبعد محللون في «آتون للسمسرة» وبعد اجتماع مع مسؤولين الشركة الروسية، تأجيل مشاريع طاقة جديدة وكبيرة للشركة، إذا قررت البلدان المنتجة للنفط تمديد اتفاق خفض إنتاج النفط العالمي».

واتفق منتجو النفط من منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"ومنتجون مستقلون منهم روسيا، على خفض إنتاج النفط 1.8 مليون برميل يومياً حتى نهاية هذه السنة، بهدف دعم الأسعار وخفض المخزون.

وأفادت "آتون" التي تتخذ من موسكو مقرًا، بأن تمديد اتفاق "أوبك" بعد العام الجاري، سيعطل مشاريع "روسنفت" الكبيرة الجديدة، وسيرجئ إطلاقها وتسريعها».

وأوضحت "روسنفت" أنها ربما تؤجل بدء الإنتاج في بعض الحقول الجديدة"وهي حقل يوروبتشينو - توخومسكوي في شرق سيبريا، وروسكوي في منطقة يامال نينيتس الشمالية.»

وشكك إيغور سيتشن الرئيس التنفيذي لـ "روسنفت" المقرب من الرئيس فلاديمير بوتين، في فعالية اتفاق خفض الإنتاج لأن منتجي النفط الصخري الأميركي الذين لا يشملهم الاتفاق يواصلون تعزيز الإنتاج.

ورأت «آتون» أن «روسنفت» قد «تزيد الإنتاج بمقدار 100 ألف برميل يومياً في غضون ثلاثة أشهر من انقضاء الاتفاق».

وفي مجال الاستثمار في بحر المتوسط، توظّف «إنرجيان» اليونانية للنفط والغاز 1.6 بليون دولار في حقلي الغاز كاريش وتنين قبالة سواحل إسرائيل، بعد أيام من جمع الشركة نحو 460 مليون دولار في بورصة لندن.

وتقدر احتياطيات الحقلين بنحو 2.4 تريليون قدم مكعبة من الغاز الطبيعي، و32.8 مليون برميل من النفط الخفيف والمكثفات.

وتوقعت الشركة بدء استخراج الغاز من كاريش في 2021 ثم سيجري تطوير تنينووقعت الشركة اتفاقات لتوريد غاز في إسرائيل حجمها نحو 4.2 بليون متر مكعب سنويًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جينل إنرجيتنوي بدء عمليات الحفر في أرض الصومال العام المقبل جينل إنرجيتنوي بدء عمليات الحفر في أرض الصومال العام المقبل



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 17:53 2026 الجمعة ,21 آب / أغسطس

ميتا تطلق تطبيق Meta AI مستقلا لأجهزة ماك
 صوت الإمارات - ميتا تطلق تطبيق Meta AI مستقلا لأجهزة ماك

GMT 17:16 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا ترامب بموضة المعطف الفاخر

GMT 16:09 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

قتلى وعشرات الجرحى في تفريق محتجين ضد كابيلا في كينشاسا

GMT 09:14 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

فوائد زيت السمك في علاج قرح الفراش

GMT 20:40 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

أستون مارتن مستمرة في تطوير "DB4 GT زاجاتو"

GMT 00:21 2019 السبت ,13 إبريل / نيسان

فريق الوصل يواجه شباب الأهلي الجمعة

GMT 21:56 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

32 ألف مُتخرّج سنويّاً بلا عمل في دولة لبنان

GMT 09:54 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

الغامدي يكشف التفاصيل الكاملة لأزمته مع النصر

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

حسين عبد الغني يتنازل عن مستحقاته لدى نادي أحد السعودي

GMT 01:45 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

سفارة الإمارات في بروكسل تدعو لتجنب أماكن المظاهرات

GMT 10:41 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

بريطانية تتزوج شابا لن يعيش أكثر من 14 يومًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates