انطلاق فعاليات أديبك 2020 بمشاركة وزراء وقادة في الإمارات
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

للتركيز على سُبل استجابة قطاع الطاقة لجائحة "كورونا"

انطلاق فعاليات "أديبك 2020" بمشاركة وزراء وقادة في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق فعاليات "أديبك 2020" بمشاركة وزراء وقادة في الإمارات

انطلاق فعاليات "أديبك 2020
أبو ظبي - صوت الإمارات

انطلقت، الاثنين، فعاليات معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2020" افتراضيا، التي تستمر حتى 12 نوفمبر، بمشاركة وزراء وقادة وخبراء قطاع الطاقة حول العالم، وأعقب الكلمة الافتتاحية لوزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي، الرئيس التنفيذي لـأدنوك ومجموعة شركاتها، سلطان الجابر، حلقة نقاش وزارية خاصة تم عقدها افتراضيا بمشاركة وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان آ، ووزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل المزروعي، ونائب وزير الطاقة الروسي بافل سوريكن، والأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك" محمد باركيندو.

وجمع مؤتمر "أديبك" أكثر من 70 وزيرا ورئيسا تنفيذيا ورائد أعمال وخبيرا عالميا، للتركيز على سُبل استجابة قطاع الطاقة لجائحة "كوفيد-19" وتكيّفه معها، إذ يحرص المجتمعون على تقديم مجموعة من الرؤى المبتكرة حول سبل تعزيز القطاع لمرونته في المستقبل، وتعامله مع التحديات والفرص التي تطرحها مرحلة التحول في مجال الطاقة، وفق ما ذكرت وكالة "وام".ويشكل معرض ومؤتمر "أديبك" الافتراضي، الذي تستضيفه شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"، منصةً مثالية لقادة الرأي الذين يساهمون في رسم ملامح مستقبل قطاع النفط والغاز العالمي، ويشارك في مؤتمر "أديبك 2020" نحو 10 آلاف خبير من أكثر من 100 دولة، في برنامج فعالية أديبك الافتراضية 2020، ويضم المعرض والمؤتمرات الافتراضية الاستراتيجية والفنية المصاحبة له، إضافة إلى برنامج جوائز أديبك الذي يقام خلال حفل افتراضي للمرة الأولى منذ عشرة أعوام.

وتقدم أكثر من 100 شركة عروضا افتراضية لما لديها من حلول مبتكرة جرى تصميمها لتلبية الاحتياجات الملحة لقطاع الطاقة سريع التحول، وتتضمن فعاليات المؤتمر أكثر من 135 جلسة، تجمع ما يزيد على 700 من المتحدثين البارزين، إلى جانب 115 جلسة فنية. كما تشارك في المعرض الافتراضي 120 شركة عارضة، عبر تقديم باقة من المحتوى المباشر عالمي المستوى لجميع الحضور والمهتمين في القطاع.وقال الأمير عبد العزيز بن سلمان آل سعود، إن سوق النفط "يمر بمرحلة تحويلية" جراء انتشار فيروس كورونا، مشيرا إلى أن السعودية تعكف حاليا على إجراء "تغيير جذري" في قطاع الطاقة، متجهة نحو الاعتماد بشكل أكبر على مصادر الطاقة المتجددة والغاز، وأضاف أن المملكة "تلعب دور المحرك والمحفز للاقتصاد العالمي بطريقة مستدامة، إذ تمد السعودية دول العالم بالطاقة".

كما أشار وزير الطاقة السعودي إلى أن منظمة أوبك "تحرص الآن كما حالها دوما على تأدية دورها الاستباقي في القطاع النفطي، في حين سيمتد دور اتفاقية "أوبك+" إلى ما بعد نهاية شهر أبريل من عام 2021، حيث يمكن اتخاذ قرار حول تمديد العمل بموجبها طيلة عام 2022".من جانبه، قال نائب وزير الطاقة الروسي: "لا بد أن نلعب جميعا دورا مسؤولا، ونضمن وجود ما يكفي من الاستثمارات في قطاع المواد النفطية، لنحرص على مواصلة إمداد المستهلكين في جميع أنحاء العالم بالطاقة بأسعار مقبولة".

واعتبر بافل سوريكن، أنه "من السابق لأوانه القول إننا تجاوزنا مرحلة ذروة الطلب، إذ ما زلنا بعيدين عن ذلك بطبيعة الحال ونتوقع استمرار الزيادة في معدلات الطلب على مدى الـ15 عاما المقبلة على أقل تقدير، وبالتالي فمن السابق لأوانه القول إن حقبة الاعتماد على النفط انتهت".ونوه إلى أن "انطلاق ثورة النفط الصخري تعود لوفرة التمويل والابتكار الفني في القطاع، بينما نعيش حقبة مضطربة تشوبها الكثير من التقلبات في الأسعار"، موضحا أن القطاع "يعمل في الوقت الراهن على إعادة ترتيب أوراقه، ولهذا بتنا نلمس قدرا كبيرا من حالات الاندماج".أما الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، فقال إن العالم "يشهد انخفاضا بواقع 9.8 مليون برميل يوميا في عام 2020، غير أن توقعاتنا بالنسبة لعام 2021 تشير إلى معاودة ارتفاع الطلب"، وتابع: "أصبحنا نقترب حاليا من إنتاج 6.5 مليون برميل يوميا، وشاهدنا جميعا ردة فعل الأسواق بعد الانتخابات الرئاسية الأميركية.. لا داعي للقلق".

قد يهمك ايضا

ولي عهد أبوظبي يهنئ بايدن بعد فوزه بالرئاسة

عربة محمد الكعبي المتنقلة تولد الكهرباء من الطاقة الشمسية

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات أديبك 2020 بمشاركة وزراء وقادة في الإمارات انطلاق فعاليات أديبك 2020 بمشاركة وزراء وقادة في الإمارات



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:18 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي تنشر فيديو جديد من كواليس فيلم "أشباح أوروبا"

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

مولودية الجزائر يضم مهاجم المريخ السوداني محمد عبدالرحمن

GMT 08:18 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "المخلص والضحية" للدكتور محمود نسيم عن هيئة الكتاب

GMT 18:46 2015 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

1.3 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الأربعاء

GMT 18:39 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نادي السيارات يستضيف رئيس اتحاد الـ"AIT\FIA "

GMT 11:10 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ضد قراءة نيتشه في الطائرة

GMT 01:34 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شما بنت محمد تدعو الشباب إلى قيادة التغيير البيئي

GMT 19:33 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

تعرف على مواصفات سيارة مرسيدس سي كلاس 2022

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates