الإمارات تستكشف فرص الاستثمار في هانوفر ميسي الصناعي
آخر تحديث 12:46:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للمرة العاشرة على التوالي

الإمارات تستكشف فرص الاستثمار في "هانوفر ميسي الصناعي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تستكشف فرص الاستثمار في "هانوفر ميسي الصناعي"

معرض هانوفر ميسي الصناعي الدولي
أبوظبي – صوت الإمارات

تشارك دولة الإمارات للمرة العاشرة على التوالي في معرض هانوفر ميسي الصناعي الدولي، الذي يعتبر أكبر معرض تجاري متخصص بالقطاع الصناعي على مستوى العالم، خلال الفترة بين 24 و28 نيسان/أبريل الجاري في مدينة هانوفر الألمانية، بجناح تبلغ مساحته 1300 متر مربع، حسب بيان الاثنين.

ويضم الجناح الذي تقوده وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي، مجموعة من المؤسسات الصناعية والجهات والهيئات الحكومية وشبه الحكومية، إلى جانب نخبة من أبرز مؤسسات القطاع الخاص في الدولة.

ويستعرض الجناح المؤلف من قاعتين أحدث التطورات التكنولوجية، وأبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في الدولة وتوجهاتها الاقتصادية المستقبلية، في حضور 250 ألف شخص من الأطراف المعنية والزوار الذين من المتوقع أن يجذبهم المعرض هذا العام.

ويشير أحدث الإحصائيات الصادرة عن وزارة الاقتصاد إلى أن القطاع الصناعي يشكل نسبة 16% من الناتج الإجمالي المحلي لدولة الإمارات في الوقت الراهن، حيث بلغ إجمالي الاستثمارات نحو 477 مليار درهم (130 مليار دولار) مع نهاية عام 2016.

ويضم جناح الدولة منصات عرض لكل من "ستراتا للتصنيع"، ذراع التصنيع التابعة لشركة "مبادلة" التي تتولى تطوير تقنيات متقدمة لعملاء دوليين من جميع أنحاء العالم، إلى جانب شركة "الإمارات العالمية للألمنيوم" التي تعتبر أكبر شركة صناعية في الدولة خارج قطاع النفط والغاز. وتعتبر كلا الشركتين نموذجاً عن القدرات الوطنية في تقديم خدمات صناعية لقطاعات مختلفة.

ويشارك في الجناح أيضاً "المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة" و"مركز دبي للسلع المتعددة" الذي جرى تصنيفه العام الماضي كأفضل منطقة حرة على مستوى العالم للعام الثاني على التوالي، وذلك بهدف جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، خاصة أن كلتيهما تمثلان مقداراً هائلاً من الاستثمارات الأجنبية المباشرة في الوقت الراهن.

وتستعرض شركة موانئ أبوظبي خلال المعرض، أنشطة الاستيراد والتصدير الجيواستراتيجية المتميزة للدولة، كونها تتولى إدارة وتطوير عشرة موانئ وعمليات وصول ومغادرة نحو 25 ألف سفينة إلى العاصمة سنوياً، فضلاً عن مساهمتها بأكثر من 16 مليار درهم في الناتج المحلي الإجمالي للدولة.

ويشهد جناح دولة الإمارات كذلك مشاركة "غرفة تجارة وصناعة أبوظبي" التي تتولى دور الوسيط بين القطاعين العام والخاص، بهدف تعزيز العلاقات التجارية الثنائية وتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الفريدة التي تتيحها أبوظبي، والتي استقطبت خلال العالم الماضي 95 مليار درهم إماراتي من الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

وإضافة إلى الجناح الرئيسي لدولة الإمارات، من المقرر لـ"دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي" أن تستضيف على هامش المعرض فعاليات "المنتدى الاستثماري" بالتعاون مع "الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة"، حيث سيجمع المنتدى نخبة من الخبراء وقادة القطاع لمناقشة أحدث الفرص الاستثمارية المتاحة والمشاريع الصناعية في الدولة.
وذكر معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد: "تعتبر الاستراتيجية الوطنية للقطاعات الصناعية أساس جهودنا الرامية إلى تعزيز التنويع الاقتصادي في الدولة بما يتماشى مع رؤية الإمارات 2021".

وأضاف: "تعكس مشاركة الوزارة في معرض هانوفر ميسي الصناعي الدولي الفرص الدولية الضخمة المتاحة للدولة، في الوقت الذي نسعى فيه لتعزيز برامجنا لتنمية القدرات وجذب مصادر عالمية للاستثمار المباشر، ما يُسهم في رعاية القطاع الصناعي بطريقة مستدامة على المدى الطويل".
وأوضح معالي علي ماجد المنصوري، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي، أن معرض "هانوفر ميسي" السنوي يعتبر منصة عالمية متميزة للقطاع الصناعي على مستوى الدولة، ولذلك فإن دولة الإمارات تحرص باستمرار على المشاركة في هذا المعرض العالمي المتميز طوال العقد الماضي.

وأشار معالي المنصوري إلى أن المعرض يمثل فرصة مهمة لاستقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة التي من شأنها المساهمة في الحفاظ على وتيرة النمو المتسارع الذي تشهده أبوظبي خاصة، ودولة الإمارات عامة، مؤكداً أنه وعلى الرغم من الانخفاض الحاصل في أسعار النفط، فإن القطاع الصناعي في الدولة شهد نمواً ملحوظاً يعود بشكل جزئي إلى المساهمة الفاعلة لتلك الاستثمارات الأجنبية.

وذكر المنصوري: "إن الهدف من المشاركة في المعرض هذا العام هو تسليط الضوء على مساهمة الدولة فيما يُعرف بـ "الثورة الصناعية الرابعة"، التي تمثل التحول الاجتماعي والاقتصادي نحو تطبيق التقنيات التحويلية مثل أنظمة التعاملات الرقمية والذكاء الصناعي، وهو ما يشمل إنشاء الدولة أول مختبر على مستوى العالم لدراسة وتطبيق هذه التقنيات، إلى جانب الجهود التي تبذلها لتكييف قطاع التعليم حسب ما تقتضيه ضرورات هذه التقنيات".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تستكشف فرص الاستثمار في هانوفر ميسي الصناعي الإمارات تستكشف فرص الاستثمار في هانوفر ميسي الصناعي



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 08:30 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

نادي ليفربول يفوز على نظيره سبارتاك موسكو بسباعية نظيفة

GMT 16:35 2016 الثلاثاء ,06 أيلول / سبتمبر

لاند روفر تطرح سيارتها "رينج روفر سبورت 2017" الجديدة

GMT 22:46 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

مسعود أوزيل يشارك صورة له في تدريبات فناربخشة التركي

GMT 15:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سعود بن صقر يستقبل سفير أذربيجان لدى الدولة

GMT 10:21 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

سعيد إسحاق يتصدر منافسات "كأس رئيس الدولة للشطرنج" بعجمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates