القضاء في أبوظبي تنظم المنتدى الدولي لشركاء العدالة والاستثمار
آخر تحديث 16:38:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"القضاء في أبوظبي" تنظم المنتدى الدولي لشركاء العدالة والاستثمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "القضاء في أبوظبي" تنظم المنتدى الدولي لشركاء العدالة والاستثمار

المنتدى الدولي الافتراضي لشركاء العدالة والاستثمار
دبي - صوت الامارات

 عقدت دائرة القضاء في أبوظبي، المنتدى الدولي الافتراضي لشركاء العدالة والاستثمار تحت عنوان "التعديلات التشريعية المستحدثة لتعزيز بيئة الأعمال والاستثمار في دولة الإمارات العربية المتحدة" بحضور 250 من أعضاء الهيئات القضائية وشركاء العدالة والاستثمار ورجال المال والاعمال في 12 دولة.وأوضحت الدائرة أن تنظيم المنتدى؛ يأتي في إطار جهودها نحو تحقيق رؤية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس دائرة القضاء بأبوظبي؛ في التعاون وتبادل الخبرات مع كافة المؤسسات المحلية والدولية بما يساهم في جهود إمارة أبوظبي نحو تعزيز بيئة الأعمال في الإمارة وترسيخ مكانتها كأحد أهم الوجهات العالمية الجاذبة للاستثمارات ورؤوس الأموال الأجنبية.

وفي الكلمة الافتتاحية للندوة؛ رحب المستشار علي الشاعر الظاهري؛ مدير إدارة التفتيش القضائي؛ بالمشاركين في المنتدى، وأكد حرص دائرة القضاء على اعتماد أرقى السياسات والنظم القضائية والعدلية العالمية بما يلبي متطلبات النمو الاقتصادي المستدام، مشيراً إلى الأولوية الاستراتيجية للدائرة في تحقيق قضاء عادل وناجز عبر تعزيز فاعلية واستدامة العمليات القضائية وضمان سهولة الوصول الشامل للخدمات.

من جهته؛ أوضح القاضي سلطان النيادي رئيس محكمة أبو ظبي التجارية؛ أن المنتدى يتناول التعديلات التشريعية المستحدثة لتعزيز بيئة الأعمال والاستثمار في كافة القطاعات التنموية، بما في ذلك تنظيم الشركات وأسواق الأوراق المالية وصناديق الاستثمار والتقاعد والضمان الاجتماعي والتملك الحر للأجانب والعقارات والاستثمار العائلي والاقامة والقطاع الخيري، إضافة إلى آليات مواجهة جرائم غسل الأموال وخاصةً المتعلقة بجوانب التجارة والاستثمار.

وأضاف أن المنتدى ناقش عددا من المحاور أهمها؛ جذب الاستثمار الأجنبي ومحركات التنمية في ضوء القوانين المستحدثة في شأن الشركات التجارية، وآفاق الاستثمار والتنمية وإدارة رؤوس الأموال وجذب الاستثمار للأغراض الخاصة والخيرية، الاستثمار العقاري للأجانب في إمارة أبو ظبي، كما ألقى الضوء على النظام القانوني لمكافحة جرائم غسل الأموال والارهاب وآليات مواجهة طرق غسل الأموال ذات الصلة بالعقارات والتمويل العقاري.

يذكر أن المنتدى الذي تواصل على مدى ثلاثة أيام بمشاركة نخبة من المتخصصين في المجالات ذات الصلة عبر المنصة الالكترونية لأكاديمية أبوظبي القضائية؛ تضمن في يومه الأول تقديم ورقتي عمل؛ الأولى تحت عنوان "جذب الاستثمار الأجنبي ومحركات التنمية في كافة المجالات" وتناولت أنواع الشركات التجارية وشركات الأموال والأشخاص والشركات المدنية، إضافة إلى التحول القانوني للمنشأة من مؤسسة فردية الى شركة والعكس.

بينما كانت الورقة الثانية تحت عنوان "افاق الاستثمار والتنمية وإدارة رؤوس الأموال وجذب الاستثمار للأغراض الخاصة والخيرية"، والتي ناقشت بدورها الاتجاهات المستحدثة في إدارة الثروات في أسواق الأوراق المالية وتداولها والاستثمار فيها وإنشاء صناديق الضمان الاجتماعي وصناديق التقاعد وإدارة واستثمار الملكيات العائلية للأغراض الخاصة والخيرية.

وفي اليوم الثاني للمنتدى تم تقديم ورقة عمل بعنوان "النظام القانوني لمكافحة جرائم غسل الأموال والارهاب والتزامات أصحاب المهن القانونية وأعوان القضاء تجاه تلك الجرائم"، وورقة ثانية بعنوان " آليات مواجهة طرق غسل الأموال ذات الصلة بالعقارات والتمويل العقاري". بينما اقتصر اليوم الثالث في الجلستين المقررتين على مناقشة موضوع "الاستثمار العقاري للأجانب في إمارة أبوظبي" حيث تم تناول القوانين المنظمة لملكية الأجانب للعقارات في إمارة أبو ظبي، وموضوعات التملك الحر لغير المواطنين ونظام الإقامة الذهبية.

قــــــــــــد يهمــــــــــــــــك ايضــــــــــــــــــــــــا

منصور بن زايد يناقش حزمة مبادرات لتطوير منظومة العمل الحكومي وتشريعاته

منصور بن زايد يؤكد أن الإمارات تمضي بثقة نحو صناعة مستقبل أفضل لأبنائها خلال الخمسين عاماً

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء في أبوظبي تنظم المنتدى الدولي لشركاء العدالة والاستثمار القضاء في أبوظبي تنظم المنتدى الدولي لشركاء العدالة والاستثمار



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 01:10 2016 الجمعة ,26 آب / أغسطس

عين الزمان "استثمار السياحة الأثرية"

GMT 08:40 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

عودة زوج دينا فؤاد من السفر فى مسلسل "ظل الرئيس"

GMT 03:57 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"WWE" تُعلن توقيعها عقدًا لتطوير المواهب مع امرأة من الأردن

GMT 02:56 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

عدة نصائح تمكنك من امتلاك غرفة نوم مميزة

GMT 11:48 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020

GMT 22:33 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حلا شيحة تكشف حقيقة خضوعها لعملية تجميل

GMT 12:21 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

الفنان رامي عياش يتعرض لـ"خيانة" ويرد بـ"حِكمة"

GMT 04:34 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في تونس الخميس

GMT 22:16 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

5 أسباب تجعلكِ سعيدة بعد الانفصال عن شريكك

GMT 07:57 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

تعرف على الأحذية الأنسب لسراويل الجينز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates