أبوظبي تلغي خفض المخالفات المرورية خلال شهرين وإجراءات رادعة ضد المستهترين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ربط سداد الغرامات بالكامل مع أنظمة السفر ومعاملات الدوائر المحلية قريبًا

أبوظبي تلغي خفض المخالفات المرورية خلال شهرين وإجراءات رادعة ضد المستهترين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبوظبي تلغي خفض المخالفات المرورية خلال شهرين وإجراءات رادعة ضد المستهترين

شرطة أبوظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

كشف مدير عام العمليات المركزية في شرطة أبوظبي، العميد حسين أحمد الحارثي، أن الإدارة أعدت دراسة حول إعادة النظر في خفض المخالفات المرورية بنسبة 50%، وسيتم سدادها كاملة (بنسبة 100%)، ومن المتوقع بدء التنفيذ خلال الشهرين المقبلين.

وأكد الحارثي، خلال مؤتمر صحافي عقده في مقر الإدارة، الاثنين، أنه سيتم قريبًا الإعلان عن إجراءات رادعة ضد السائقين المستهترين، الذين ارتكبوا مخالفات تزيد قيمتها على 10 آلاف درهم، وإلزامهم بالانخراط في برامج مرورية تثقيفية، كما سيتم ربط منظومة دفع المخالفات والغرامات مع أنظمة السفر والمغادرة لمنع المخالفين من السفر قبل سداد المخالفات كاملة، إضافة إلى ربطها أيضًا مع أنظمة المعاملات في الدوائر المحلية، إضافة إلى إعادة النظر في تطبيق قرار خفض قيمة المخالفات المرورية، أسوة بما هو معمول به في بقية مناطق الدولة.

وذكر الحارثي أن الإجراءات الوقائية لتحسين مستويات السلامة المرورية تشمل تكثيف الرقابة المرورية على الطرق الأكثر خطورة، التي تشهد تكرار وقوع الحوادث، مع زيادة الضبط المروري الحضوري من خلال الدوريات الشرطية ومباحث المرور المزودة بنظام المخالفات باستخدام الهاتف النقال والرادار القناص، فضلًا عن نشر أجهزة الضبط الآلي الثابتة والمتحركة وزيادة أعدادها لتغطية طرق الإمارة بصورة مكثفة، وتفعيل مخالفات السرعة الوسطية على الطرق للحد من السرعات الزائدة، وتركيب أنظمة مراقبة متجاوزي الإشارة الضوئية الحمراء على التقاطعات، إضافة إلى تكثيف برامج التوعية لتشمل السائقين في القطاعين العام والخاص، والمجالس الشعبية، ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتابع أن الإجراءات الوقائية تشمل أيضًا تنظيم حملات توعية تستهدف الفئات الأكثر تسببًا في الحوادث المرورية في الإمارة، لزيادة وعيهم والتزامهم بالقوانين المرورية، مناشدًا السائقين على الطرقات كافة الالتزام بالسرعات المقررة للحفاظ على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق الآخرين.

وذكر الحارثي إن عدد وفيات الحوادث المرورية في الإمارة ارتفع إلى 77 حالة خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل 54 حالة في الفترة نفسها من العام الماضي، كما ارتفع عدد حالات الإصابات البليغة إلى 76 إصابة، مقابل 36 حالة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

ولفت إلى زيادة عدد الحوادث، خلال الربع الأول من العام الجاري، إلى 489 حادثًا، مقابل 477 حادثا خلال الفترة نفسها من العام الماضي، مشيرًا إلى أن أبرز أسباب الحوادث المرورية خلال هذه الفترة، الانحراف المفاجئ بنسبة 15% من إجمالي الحوادث، يليه عدم ترك مسافة كافية بنسبة 13%، والسرعة دون مراعاة ظروف الطريق 12%، وعدم الالتزام بخط الطريق 9%، وتجاوز الإشارة الضوئية الحمراء بنسبة 3%.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي تلغي خفض المخالفات المرورية خلال شهرين وإجراءات رادعة ضد المستهترين أبوظبي تلغي خفض المخالفات المرورية خلال شهرين وإجراءات رادعة ضد المستهترين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates