الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مع توفّر العوامل الرئيسية المٌحفّزة على التفاؤل من بينها أسعار النفط

الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع

سوق الأسهم السعودية
الرياض- صوت الإمارات

واصلت سوق الأسهم السعودية زخمها في أولى أيام تداولات الأسبوع الحالي، أمس، مسجلة ارتفاعًا نقطيًا تحققه لأول مرة منذ بداية العام الحالي، يقربها أكثر من عتبة الحاجز المعنوي، 8 آلاف نقطة، وسط توفر العوامل الرئيسية المحفزة على التفاؤل، من بينها أسعار النفط وانتعاش الاقتصاد الوطني خلال النصف الثاني من العام.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية تعاملاته، أمس، مرتفعًا 59 نقطة، ليقفل عند مستوى 7901.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها أكثر من 7.9 مليار ريال (2.1 مليار دولار)، تمت عبر تداول أكثر من 360 مليون سهم، تقاسمتها أكثر من 300 ألف صفقة، سجلت فيها أسهم 128 شركة ارتفاعًا في قيمتها، بينما أغلقت أسهم 56 شركة على تراجع.ولفتت شركة الأهلي كابيتال (مرخصة من هيئة السوق المالية) في تقرير فني صدر عنها أمس إلى توقعها بمزيد من تحرك مؤشر سوق الأسهم إلى الارتفاع، موضحة أن المستوى الحالي هو مستوى شراء، على أن يكون الاحتفاظ وفق مستوى توقف الخسائر دون 6500 نقطة، في وقت تقدر أن استهدف المؤشر العام تخطى حاجز 8 آلاف نقطة نحو مستوى 8500 نقطة.

وكانت أسهم شركات “المجموعة السعودية”، و”اللجين” العائدة للتداول مؤخرًا، و”المصافي” الأكثر ارتفاعًا، مقابل تصدر أسهم “مجموعة الحكير”، و”ملاذ للتأمين”، و”ميدغلف للتأمين” قائمة الأكثر انخفاضًا في تعاملات الأمس. وكانت أسهم “دار الأركان”، و”الإنماء”، و”الأسماك” الأكثر نشاطًا بالكمية والقيمة.ويتزامن تفاعل المتداولين في وقت أفصح فيه تقرير هيئة السوق المالية للربع الثاني عن ارتفاع قيمة التسهيلات المتاحة للمستثمرين المقدمة من قِبَل الأشخاص المرخص لهم بنسبة 14 في المائة، وصولًا إلى 10.7 مليار ريال (2.8 مليار دولار).

وبحسب البيانات الرسمية المعلنة أمس، بلغ صافي مشتريات الأجانب عبر الاستثمار الأجنبي المباشر الأسبوع الماضي 934.9 مليون ريال (249 مليون دولار)، بينما بلغ صافي مبيعات استثمارات الأجانب عبر الاتفاقيات المبادلة، 48.7 مليون ريال، فيما بلغ صافي مشتريات الشركات السعودية نحو 691.5 مليون ريال.في المقابل، تراجع مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) أمس مرتفعًا 442.6 نقطة، ليقفل عند مستوى 8792.15 نقطة، بتداولات بلغت 17 مليون ريال، بينما بلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 300 ألف سهم، تقاسمتها 995 صفقة.

من جانبها، أعلنت شركة أرامكو السعودية، أكبر شركة مدرجة في السوق المالية السعودية والعالم، أمس، عن إنشاء تنظيم إداري جديد ومتكامل للتطوير المؤسسي، يدعم تحقيق أهداف الشركة؛ حيث سيعمل التنظيم الجديد على خلق مزيد من القيمة المضافة للشركة، كما سيوفر آلية أسرع لمساندة اتخاذ قرارات فعالة، وذلك بهدف تعزيز مرونة الشركة وقدرتها على الاستجابة لتطورات الأسواق.وسيتولّى النائب الأعلى للرئيس عبد العزيز القديمي، مسؤولية إدارة التنظيم الجديد للتطوير المؤسسي، والذي يرتبط إداريًا بشكل مباشر برئيس الشركة، ابتداء من الشهر المقبل.

وأكد المهندس أمين الناصر، كبير التنفيذيين في الشركة، أن “أرامكو السعودية” تسعى للمحافظة على مكانتها القيادية، وزيادة جاهزيتها للمستقبل، وتوليد الفرص الجديدة للتكيّف مع المشهد العالمي سريع التطور. وأوضح أن التنظيم الإداري الجديد للتطوير المؤسسي سيعزز تركيز الشركة على تطوير فرص النمو والاستثمار، وتعظيم الاستفادة من أصول الشركة، من أجل الوصول بمحفظة أعمالنا إلى المستوى الأمثل، وبما يزيد القيمة لمساهمينا.

قد يهمك أيضًا:

حملة خليجية مشتركة للتوعية الاستثمارية في الأسواق والبورصات المالية

غرفة صناعة وتجارة الشارقة تعقد ملتقى الأعمال بين الإمارة والإسكندرية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين

GMT 18:30 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

ديكورات مطابخ عصرية بالخشب واللون الأبيض تعرف عليها

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates