ولي ولي العهد يسلّم شركة ثري إم ترخيصًا تجاريًا لتوسيع قدراتها التصنيعية في المملكة العربية السعودية
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لإنشاء عدة مراكز للأبحاث والتنمية لتطوير التطبيقات لمنتجات جديدة

ولي ولي العهد يسلّم شركة "ثري إم" ترخيصًا تجاريًا لتوسيع قدراتها التصنيعية في المملكة العربية السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ولي ولي العهد يسلّم شركة "ثري إم" ترخيصًا تجاريًا لتوسيع قدراتها التصنيعية في المملكة العربية السعودية

وزير الدفاع السعودي يسلّم شركة "ثري إم" ترخيصًا تجاريًا
الرياض ـ سعيد الغامدي

عقد ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي، الأمير محمد بن سلمان،  اجتماعات عدة مع رواد المال والتكنولوجيا والابتكار، في نيويورك، المحطة الثالثة والأخيرة من زيارته إلى الولايات المتحدة. فقد التقى مع الرئيس التنفيذي لشركة "آبل" تيم كوك وأجرى معه محادثات، كما التقى في اجتماعات منفصلة، مع رئيس مجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين لشركة "بلاك روك" لاري فينك، ورئيس مجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين في شركة "جي بي مورغان" جيمي دايمن، ورئيس مجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين في شركة "غولدمان ساكس" لويد بلانكفين، كلا على حدة. وجرى خلال هذه الاجتماعات استعراض فرص الاستثمار ومجالات الشراكة وفق "الرؤية السعودية 2030".

وحضر الأمير محمد بن سلمان حلقة نقاش وعشاء عمل مع عدد من رواد الابتكار في الولايات المتحدة، وتطرق النقاش إلى برامج الابتكار في عدد من المجالات، والاستثمارات المستقبلية، والتقى الأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي، صباح أمس الجمعة، مع الرئيس التنفيذي لشركة آبل، تيم كوك، على هامش اجتماعاته المكثفة في مدينة نيويورك مع رؤساء كبري الشركات الأميركية ومديري المحافظ المالية في بورصة المال والأعمال، وكان الدكتور ماجد القصبي وزير التجارة والاستثمار ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار، قد أشار إلى مفاوضات مكثفة مع شركة آبل الأميركية للتكنولوجيا تمهيدا لإعلان دخولها السوق السعودية، حيث قدم الجانب السعودي كافة المعلومات والتفاصيل الخاصة بفرص الاستثمار في المجال التكنولوجي بالمملكة.
وأشارت مصادر سعودية إلى أن اللقاءات تناولت رؤية السعودية 2030 والدور الذي يمكن أن تساهم به الشركات التكنولوجية في تنفيذ خطة التحول الوطني ورفع الأداء التكنولوجي في القطاع الحكومي السعودي وفي القطاع الخاص إضافة إلى تقديم التدريب والمساعدة التقنية لجيل الشباب السعوديين، كما التقى ولي ولي العهد السعودي في اجتماعات منفصلة، رئيس مجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين لشركة بلاك روك، لاري فينك، ورئيس مجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين في شركة جي بي مورغان، جيمي دايمن، ورئيس مجلس الإدارة وكبير الإداريين التنفيذيين في شركة غولدمان ساكس، لويد بلانكفين، كلًا على حدة، وجرى خلال الاجتماعات استعراض فرص الاستثمار ومجالات الشراكة، وفق رؤية السعودية 2030، وكان الأمير محمد بن سلمان قد ركز على رفع أداء القطاع التكنولوجي في السعودية وجذب مزيد من الشركات الكبرى لاستغلال الفرص التي تتيحها الرؤية 2030. وقد التقى قبل ذلك رئيس شركة مايكروسوفت العالمية ورئيس شركة "فيسبوك" وغيرهما من الشركات التكنولوجية الكبيرة، وقد أثار دخول شركة أوبر في المملكة السعودية شهية الكثير من الشركات الاستثمارية بالولايات المتحدة بعد أن استثمرت المملكة 3.5 مليار دولار في شركة أوبر مما رفع من قيمة الشركة الإجمالية إلى 68 مليار دولار وأبدى رؤساء شركات كبيرة مثل آبل وألفابتك وشركتي غوغل وتويوتا موتورز اهتمامهم بما لدى المملكة من فرص استثمارية، وحضر الأمير محمد بن سلمان حلقة نقاش وعشاء عمل مع عدد من رواد الابتكار في الولايات المتحدة، وتطرق النقاش إلى برامج الابتكار في عدد من المجالات، والاستثمارات المستقبلية، إلى جانب الحديث عن رؤية المملكة العربية السعودية 2030.
 
وتسلمت شركة "ثري إم" من  الأمير محمد بن سلمان، ترخيصا تجاريا لتعزيز استثماراتها في السعودية بتكلفة مائة مليون دولار، عبر مراحل تشمل تصنيع المنتجات، وتوسيع قدراتها التصنيعية، وإنشاء مراكز للأبحاث والتنمية لتطوير التطبيقات لمنتجات جديدة، وذلك خلال استقبال الأمير محمد بن سلمان كبار مسؤولي الشركة في نيويورك.

وأكد وزير التجارة والاستثمار السعودي، الدكتور ماجد القصبي،  إن الترخيص التجاري جاء بناءً على خطة عمل تم إعدادها من قبل الشركة لاستثمار ما مجموعه مائة مليون دولار على 3 مراحل، المرحلة الأولى بين العامين 2017 -2019 ، ستبدأ خلالها في تصنيع بعض المنتجات التي تباع حاليًا أو التي سيتم بيعها مستقبلا في أسواق السعودية، وفي المرحلة الثانية  2018 - 2020 ، ستوسع الشركة قدراتها التصنيعية لتغطية أكبر للسوق المحلية وتمهيدًا لتصدير منتجاتها إلى بلدان أخرى، كما تشمل المرحلة الثانية خطة الشركة لإنشاء مراكز للأبحاث والتنمية لتطوير التطبيقات لمنتجات جديدة، وأكد الوزير دعم بلاده الشركة لتنفيذ هذه الخطة وتقديم التسهيلات لها بما يخدم الأهداف الاقتصادية والتنموية السعودية.
وتعتبر المملكة العربية السعودية واحدة من أكبر 10 دول بالنسبة لتطور ونمو أعمال "ثري إم" الدولية، التي تبيع منتجاتها للسعودية حاليًا من خلال مقرها في دبي، كما تقدم الدعم الفني من خلال المكتب العلمي والتقني للشركة في الرياض.
وحصلت الشركة مؤخرا على رخصة صناعية لإنشاء أكبر مصانعها في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وللشركة عمليات في 72 دولة، وتنتج أكثر من 60 ألف منتج من خلال خمس مجموعات عمل، تتمثل في "الرعاية الصحية، والتصنيع، والاستهلاكية، والحماية والرسومات الدعائية، والإلكترونيات والطاقة"، بمبيعات سنوية تقدر بثلاثين مليار دولار في عام 2015 ، وتملك الشركة أكثر من 30 مختبرا دوليا و54 مركزا تقنيا عالميا، حيث يعمل علماؤها مباشرة مع المستهلكين المحليين لتقديم الحلول لتحدياتهم، ولدى الشركة أكثر من 105 آلاف براءة اختراع حصلت عليها عبر السنوات بمعدل 3 آلاف براءة اختراع سنويًا، فيما يبلغ عدد موظفي الشركة 90 ألف موظف حول العالم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي ولي العهد يسلّم شركة ثري إم ترخيصًا تجاريًا لتوسيع قدراتها التصنيعية في المملكة العربية السعودية ولي ولي العهد يسلّم شركة ثري إم ترخيصًا تجاريًا لتوسيع قدراتها التصنيعية في المملكة العربية السعودية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:53 2013 الجمعة ,31 أيار / مايو

طقس الجمعة شديد الحرارة على كافة أنحاء مصر

GMT 16:46 2013 الأحد ,07 تموز / يوليو

خطوات أميركية للتعامل مع تغير المناخ

GMT 10:44 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

GMT 23:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

برج الثور وتوافقه مع الابراج تعرفي عليها

GMT 09:09 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أدوات منزلية ينصح بتنظيفها بالليمون

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

هيرفي رينارد يتمنى الفوز بجائزة "أفضل مُدرب فى إفريقيا"

GMT 16:29 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق لتنسيق التنورة مع ملابسك لإطلالة أنثوية مُميّزة

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

تصميمات وألوان مميزة لديكورات مطابخ 2018

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد والرياح شمالية غربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates