الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا
آخر تحديث 13:05:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد تصويت البريطانيين للانسحاب من الاتحاد الأوروبي

الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا

الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا
لندن - صوت الامارات

هوى الاسترليني إلى أقل مستوى في 31 عامًا أمام الدولار مع مراهنة مستثمرين على أن الاقتراع لمصلحة انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سيدفع "بنك انكلترا المركزي" إلى خفض أسعار الفائدة. وفي مواجهة الخسائر الحادة للأسهم وضبابية التوقعات الاقتصادية باع المستثمرون الجنيه الاسترليني واشتروا السندات الحكومية بحثًا عن ملاذ آمن. وفقد الاسترليني 3.5 في المائة من قيمته أمام العملة الأميركية ونزل عن 1.32 دولار لأول مرة في 31 عامًا كما نزل 2.5 في المائة مقابل اليورو.

وواجه اليورو أمس ضغوطًا حيث تراجع مع الاسترليني بعد أن ألقى خروج بريطانيا بظلاله على مستقبل الاتحاد الأوروبي. وواصلت عملات الملاذ الآمن مثل الين والفرنك السويسري مكاسبها ما أربك بدوره البنكين المركزيين الياباني والسويسري. وتراجع الاسترليني 1.8 في المائة ليجري تداوله مقابل 1.3460 دولار بعد أن هوى إلى 1.3228 دولار الجمعة مسجلًا أدنى مستوى له منذ 1985،  وتعافى الجنيه من أدنى مستوى وصله في التداولات الآسيوية عند 1.3356 دولار بعد سعي وزير المال البريطاني جورج أوزبورن لطمأنة الأسواق بأن بريطانيا ستبقى في الاتحاد في الوقت الراهن وأن الاقتصاد في وضع جيد. وصعدت عملات الملاذ الآمن مثل الين والفرنك السويسري.

وتراجع الدولار مقابل الين ليجري تداوله مقابل 102.15 ين بعدما خسر 1.8 في المائة في الأسبوع الماضي. ووصل الدولار إلى 99 ينًا الجمعة وهو أدنى مستوى منذ تشرين الثاني "نوفمبر" عام 2013. وهبط اليورو 0.5 في المائة ليجري تداوله مقابل 1.1055 دولار بعد وصوله لأدنى مستوى في ثلاثة شهور عند 1.0912 دولار. وخسر اليورو 0.7 في المائة مقابل الين.

وارتفع الذهب مقتربًا من أعلى مستوى في أكثر من عامين والذي سجله في الجلسة السابقة مع لجوء المستثمرين إلى المعدن النفيس كملاذ آمن في ظل حالة الضبابية الاقتصادية والسياسية الناتجة من تصويت بريطانيا لمصلحة الخروج من الاتحاد الأوروبي. وصعد الذهب في المعاملات الفورية 1.5 في المائة إلى 1335.30 دولار للأونصة ثم جرى تداوله بسعر 1326.61 دولار بزيادة 0.9 في المائة. وزاد الذهب بنحو ثمانية في المائة الجمعة ليصل إلى 1358.20 دولار وهو أعلى مستوى منذ آذار "مارس" 2014. وارتفع الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم آب "أغسطس" 0.7 في المائة إلى 1331.10 دولار للأونصة.

وواصلت أسهم البنوك الأوروبية خسائرها التي منيت بها في أعقاب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مما وضع القطاع المصرفي على الطريق نحو أسوأ يومين من الهبوط على الإطلاق. وهبط مؤشر القطاع المصرفي للمنطقة أكثر من خمسة في المائة مقتربًا من مستويات كانت آخر مرة يسجلها فيها في أعقاب أزمة  الديون في منطقة اليورو في 2011. وعانت بعض القطاعات الأخرى إذ هبط مؤشر "ستوكس يوروب 600"   لشركات التأمين أربعة في المائة مسجلًا أدنى مستوى منذ كانون الأول "ديسمبر" 2013. ونزل مؤشر "فايننشال تايمز" البريطاني 0.4 في المائة فضلًا عن خسائره التي بلغت 3.2 في المائة بعد صدمة الاقتراع لمصلحة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وارتفع مؤشر إسبانيا نحو ثلاثة في المائة بعدما حقق حزب الشعب الذي ينتمي إليه ماريانو راخوي القائم بأعمال رئيس الوزراء نتائج أفضل من المتوقع في الانتخابات التي أجريت في مطلع الأسبوع. ونزل مؤشر "داكس" الألماني 0.4 في المائة و "كاك" الفرنسي واحدًا في المائة.

واسترد "نيكاي" الياباني جزءًا من خسائر حادة تكبدها الأسبوع الماضي مع ازدياد تحذيرات مسؤولين من احتمال التدخل في أسواق العملة من أجل استقرار الين بعدما اختارت بريطانيا الخروج من الاتحاد الأوروبي. وصعد "نيكاي" 2.4 في المائة ليغلق على 15309.21 نقطة وكان هوى 7.9 في المائة الجمعة.

 
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس - صوت الإمارات
على مدار أسبوعين أطلت الملكة رانيا بأناقة كلاسيكية راقية، اتسمت بطابع ملكي هادئ ووقور، حيث اختارت ملكة الأردن تشكيلة من الإطلالات المميزة للتألق في جولتها الأوروبية، فضلت فيها الفساتين الكلاسيكية الأنيقة بقصات أنثوية، بين الألوان الهادئة والقوية، نسقتها جميعها بأسلوب غير متكلف ولكنها لم تفشل في جذب الأنظار كعادتها، لذلك نشارك معكم تفاصيل اختيارات الملكة رانيا، بفساتين راقية رافقتها في لقاءاتها الرسمية في مختلف الدول الأوروبية، والتي ذكرتنا بأسلوبها الملكي الراقي في تنسيق الفساتين الكلاسيكية. أحدث ظهور للملكة رانيا في براغ برفقة الملك عبدالله كان خاطفا للأنظار، حيث ارتدت ملكة الأردن فستانا بسيطا وهادئا باللون الأزرق، من توقيع Emilia wickstead، جاء بطول ميدي وأكمام قصيرة مع الياقة المثنية والخصر المحدد، مع أطراف متفتحة بالث...المزيد

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 04:02 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

أثاث الشرفات والحدائق يسطع بالأصفر في "صيف 2020"

GMT 22:52 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

توقعات بهبوط حاد في أسعار العقارات في بريطانيا

GMT 20:45 2015 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

4.9 مليارات تصرفات العقارات خلال أسبوع في دبي

GMT 04:30 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

الصين تمنع تجارة الحيوانات البرية وأكلها

GMT 11:59 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

15 مشروعُا سياحيًا في اللاذقية خلال ملتقى الاستثمار

GMT 08:36 2014 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مبنى "الكبسولات" السكنية في طوكيو مهدد بالدمار

GMT 11:33 2015 الثلاثاء ,22 أيلول / سبتمبر

849 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 15:19 2014 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

زايد للإسكان يعتمد أسماء 715 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates