المنصوري يكشف عن طلبات دولية للاستعانة بالإمارات في تطوير الخدمات
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

التقى رؤساء الوفود المشاركة في ملتقى الاستثمار السنوي

المنصوري يكشف عن طلبات دولية للاستعانة بالإمارات في تطوير الخدمات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنصوري يكشف عن طلبات دولية للاستعانة بالإمارات في تطوير الخدمات

وزارة الاقتصاد
دبي ـ جمال أبو سمرا

طلبت وفود عدد من الدول العربية تشكيل فريق خبراء إماراتي يساعدها على بناء استراتيجيات اقتصادية متقدمة، وذلك خلال استقبال وزير الاقتصاد،المهندس سلطان بن سعيد المنصوري  عددا من كبار الشخصيات من رؤساء دول وحكومات وزراء الاقتصاد والاستثمار والخارجية والوفود المرافقة لهم والمشاركين في الدورة الخامسة من ملتقى الاستثمار السنوي الذي تنظمه الوزارة وانطلقت أعماله أمس الأول الاثنين في دبي بمشاركة وفود من 140 دولة.

والتقى المنصوري وفودا من المملكة العربية السعودية، وقطر، واليمن، والمغرب، والجزائر، والسودان، وموريتانيا، والعراق، وجيبوتي، وجزر القمر، وفرنسا، والبرتغال، والهند، وإثيوبيا، ومالي، وجنوب إفريقيا، وتنزانيا، وألبانيا، وتتارستان، وسيريلانكا، وجزر سيشيل، إلى جانب ممثلين عن الأمم المتحدة.

وحضر اللقاءات كل من وكيل الوزارة لشؤون التجارة الخارجية والصناعة، عبدالله آل صالح ووكيل وزارة الاقتصاد للشؤون الاقتصادية،المهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي والوكيل المساعد للتجارة الخارجية، جمعة الكيت والوكيل المساعد لقطاع الشركات التجارية، حميد بن بطي المهيري إلى جانب عدد آخر من المسؤولين.

ونقل المنصوري، تحيات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة إلى الوفود الزائرة وطالبهم ببحث إمكانية الارتقاء بالعلاقات الثنائية وتعزيز فرص التعاون في الاستثمارات والمشاريع المتبادلة بما سيعود بالفائدة المشتركة وسيسهم بدفع عجلة النمو الاقتصادي في بلادهم ودولة الإمارات العربية المتحدة على حد سواء.

وأوضح المنصوري ، أن الوزارة ستقدم المساعدة الفنية إلى نظيراتها العربية لوضع نظام عمل حديثة كتلك المتبعة في دولة الإمارات والمبنية على أتمتة الأعمال واستخدام أحدث الأنظمة التكنولوجية في إنجاز كافة المشاريع الحكومية على مستوى الربط الداخلي الإلكتروني والبرامج الذكية التي تساعد المواطنين على إنجاز أعمالهم بيسر.

واستعرض المنصوري، للوفود الزائرة من الدول الشقيقة والصديقة عددا من النجاحات التي حققتها دولة الإمارات على صعيد تكريس مكانتها كوجهة استثمارية رائدة، منوها بأن أكثر من 25% من أكبر 500 شركة عالمية تتخذ من الإمارات مقرا إقليميا لها.

وأشار إلى تميز دولة الإمارات على صعيد ارتباطها الدولي، منوها بأنها ترتبط باتفاقيات نقل جوي مع 168 دولة مكنتها من أن تكون نقطة إعادة تصدير مهمة لمختلف السلع على مستوى العالم بحكم موقعها الجغرافي المتميز إضافة إلى علاقاتها التجارية الواسعة والتي نتج عنها توقيع أكثر من 50 اتفاقية لحماية وتشجيع الاستثمار.

ولفت المنصوري إلى تركيز دولة الإمارات حاليا على الاستثمارات التي تسهم في نقل المعارف والخبرات في مختلف القطاعات والتي تعزز توجه الابتكار الذي تنتهجه الدولة حاليا والذي يدعم توجه اقتصاد المعرفة، مؤكدا بأن الحكومة الاتحادية تعي تماماً أهمية الانتقال إلى اقتصاد المعرفة، مشيرا بأنه في هذا الإطار جاء إعلان مجلس الوزراء الموقر للعام الجاري 2015 عاماً للابتكار في الدولة بتوجيهات من رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان .

والتقى المنصوري بوفد جمهورية تتارستان برئاسة الرئيس رستم نور علي ميننيخانوف برفقة عدد من وزراء حكومته بحضور السفير الروسي لدى دولة الإمارات العربية المتحدة ألكسندر يفيموف . وتباحث رئيس الجمهورية الزائر مع  المنصوري حول جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، مؤكدا بأن بلاده ترحب بأبناء دولة الإمارات من المستثمرين والزائرين، مشيدا بالعلاقات التاريخية التي تجمع دولة الإمارات في جمهورية روسيا الاتحادية.

وأشار الرئيس التتاري إلى أن ملتقى الاستثمار السنوي شكل فرصة كبيرة لبلاده للترويج للفرص الاستثمارية السانحة، موجها الشكر للوزير والجهات المنظمة على الحفاوة التي قوبل بها في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومؤكدا بأنه حضر العديد من الاجتماعات مع كبار المسؤولين الإماراتيين في مختلف القطاعات التجارية منذ وصوله إلى البلاد.

ونوه بأن منصة بلاده في الملتقى ووفد بلاده يسعيان لترويج الفرص الاستثمارية التي توفرها بلاده والبحث عن فرص تعاون مشترك مع العديد من الحكومات المشاركة في الملتقى. وخلال اللقاءات، أطلع المنصوري ضيوفه من كبار المسؤولين العرب والأجانب على آخر المستجدات والتطورات الاقتصادية التي تشهدها دولة الإمارات، منوها بما تمتلكه الدولة من عوامل نجاح البيئة الاستثمارية نتيجة لتوافر الخبرات البشرية المتمكنة والتخطيط الاستراتيجي الاقتصادي، والتنبؤ الاقتصادي الاستباقي بأهم الفرص الاستثمارية المتاحة، والتيسير التجاري المتوافر في دولة الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى الإطار التشريعي والقانوني المرن والذي يحمي في الوقت ذاته حقوق الملكية الفكرية ورؤوس الأموال الاستثمارية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنصوري يكشف عن طلبات دولية للاستعانة بالإمارات في تطوير الخدمات المنصوري يكشف عن طلبات دولية للاستعانة بالإمارات في تطوير الخدمات



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 05:46 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سولشاير يؤكد أخبار سعيدة بشأن بوجبا قريبا

GMT 16:32 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا سينزا Lasenza" تطرح تشكيلة جديدة من الملابس الداخلية

GMT 10:18 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تدعم رامي جمال بعد إصابته بـ"البهاق"

GMT 00:26 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

أزياء "شانيل CHANEL "لربيع 2019

GMT 21:41 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

المصارع سيث رولينز يبدأ التحدي المفتوح بالفوز على زيجلر

GMT 17:34 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"أوبر" تنوي استخدام "الدرونات" لإيصال الأطعمة إلى زبائنها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates