صابر الرباعي يؤكد أن الإمارات ستبقى دائمًا وجهة الفن والفنانين
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أحيا حفل انطلاق مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية

صابر الرباعي يؤكد أن الإمارات ستبقى دائمًا وجهة الفن والفنانين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صابر الرباعي يؤكد أن الإمارات ستبقى دائمًا وجهة الفن والفنانين

الفنان والمطرب التونسي صابر الرباعي
الشارقة ـ سعيد المهيري

في حضوره الأول وسط جمهوره ومحبّيه في إمارة الشارقة، أحيا الفنان والمطرب التونسي صابر الرباعي، مساء أول من أمس، على مسرح المجاز، أولى حفلات مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية في دورته الثالثة، التي تشهد مشاركة 19 فنانًا وفرقة موسيقية من 13 دولة، وتتواصل فعالياتها حتى الثلاثاء المقبل في القصباء، وجزيرة العلم، وقلب الشارقة، وواجهة المجاز المائية.

وينظم المهرجان مركز فرات قدوري للموسيقى، برعاية هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق)، بهدف تعزيز الحضور الثقافي والفني لإمارة الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة، وتعريف المجتمع الإماراتي بمختلف الثقافات الموسيقية حول العالم، وتوفير منتج ثقافي فني سياحي يضاف إلى رصيد الإمارة.

وشهد الحفل حضور عدد من الشخصيات الفنية والإعلامية من داخل دولة الإمارات وخارجها، وجمهور كبير من مختلف الجنسيات العربية من جميع إمارات الدولة.

واستقبلت الجماهير الفنان صابر الرباعي بالتصفيق الحار، ليخاطبهم قائلًا "أنا سعيد بأن أكون معكم في الشارقة، وإن شاء الله تبقى مشرقة بأهلها وبالناس التي تحب بلدها بصدق مثل دولة الإمارات، فهذه الاستضافة الأولى لي في الإمارة أسعدتني جدًا، والمهم بالنسبة إلي هو أن يبقى الفن سلاحنا في وجه كل الظروف التي نمر بها".

وفور انطلاق الفنان صابر الرباعي بأولى أغنياته "ببساطة"، ابتدأ الجمهور بالتفاعل معه من خلال ترديد كلمات الأغنيات، فغنى "يا عسل"، و"يا للا"، و"دلولة"، و"مزيانة"، وأتبعها بأغنية "أجمل نساء الدنيا"، و"على نار"، و"عز الحبايب"، و"قدك المياس"، فيما فضّل التخلّي عن الميكروفون الثابت والتحرك على خشبة المسرح وهو يغني لهم "أتحدى العالم".

وغنّى الرباعي موالًا طويلًا أنصت له الجمهور مستمتعًا، ولم يكسر صمت الليل الذي لمعت فيه أضواء الهواتف المحمولة مئات المرات، سوى انتقال الفنان إلى مزيد من أغنياته الطربية الساحرة، والتي شهد معظمها تفاعلًا كبيرًا لم يقتصر على ترديد الكلمات أو التصفيق، وإنما امتد إلى الدبكة على وقع "عالطاير"، و"سيدي منصور"، وأغنية "برشا" التي اختتم بها أولى حفلات المهرجان.

وتقدمت إدارة مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية بالشكر والتقدير إلى الفنان صابر الرباعي على الأمسية الرائعة التي أحياها في حفل افتتاح النسخة الثالثة لمهرجان الشارقة للموسيقى العالمية على مسرح المجاز بالشارقة.

وأشادت إدارة المهرجان بالمستوى الفني الكبير والراقي الذي قدمه الفنان على مدار أكثر من ساعتين، والذي شهد تفاعلًا كبيرًا من قبل الجماهير التي توافدت إلى مسرح المجاز للاستمتاع بصوت وأغنيات أمير الطرب العربي.

وأعرب الفنان صابر الرباعي عن شكره وتقديره لاستضافته في حفل افتتاح المهرجان، وللجهود الكبيرة في التنظيم، واصفًا دولة الإمارات ببيته الثاني، وأنه شعر في الشارقة وخلال هذا المهرجان أنه بين أهله وأصدقائه، وشكر جماهيره من الإمارات وكل الدول العربية على حضورهم ومشاركتهم له في هذا الحفل الذي وصفه بالرائع والممتع.

ويتميّز الرباعي بصوته الطربي وإحساسه الدافئ، ويعرف عنه قدرته على الغناء بلهجات عدة، خصوصًا اللبنانية، والمصرية، والتونسية، والخليجية. ومنذ عام 1991، أصدر نحو 15 ألبومًا، أشهرها "حيّروني"، و"سيدي منصور"، و"عللي جرى"، و"شارع الغرام"، و"أتحدى العالم"، و"واحشني جدًا". ويعتبر الرباعي أول فنان من جيله، والرابع بعد عبدالحليم، وأم كلثوم، ووردة، يقف على مسرح الأولمبيا الشهير في باريس عام 2008، والذي غنت عليه أسماء عالمية شهيرة من كل دول العالم.

وخلال مسيرته الفنية، فاز صابر الرباعي بالعديد من الجوائز المرموقة، أبرزها جائزة "الميكروفون الذهبي" عام 1997 عن أغنيته "صرخة"، ومنح لقب أفضل مطرب عربي في لبنان عام 2004 عن ألبوم "أتحدى العالم"، وكذلك عام 2006 عن ألبوم "أجمل نساء الدنيا". وفي عام 2007 منحته مجلة "شاشتي" المصرية لقب "أمير الطرب العربي". كما فاز بلقب أفضل مطرب عربي في موريكس دور 2012 عن "ألبوم صابر 2011"، ونال جائزة أفضل مطرب عربي في مهرجان بياف بلبنان عام 2015.

وعلى صعيد متصل شهدت القصباء، وقلب الشارقة، وواجهة المجاز المائية، عددًا من الحفلات الموسيقية المجانية التي أقيمت في الهواء الطلق، حيث استمتع زوار هذه الوجهات من مختلف الجنسيات والأعمار، بما قدمه فنانون وفرق موسيقية عربية وأجنبية، من أغنيات ومعزوفات، ومن بينها الفرقة السورية (نور الأمير وزين طيفور)، وعازفة الساكسفون فيرا بارنيت شوستر من روسيا، وعازفة الجلو كلارا أسواج من الأرجنتين، وفرقة الطبول الإفريقية، وفرقة الإيقاعات البرازيلية - دبي، وعازفة البيانو كالينا ايردا نوفا سيميو من بلغاريا.

وتتواصل فعاليات المهرجان السبت، في جزيرة العلم بالشارقة، مع حفل تحييه فرقة الثلاثي "جبران" من فلسطين، التي تضم الاخوة سمير، ووسام، وعدنان جبران، في الساعة التاسعة مساءً، وستفتتح العرض الفنانة الإماراتية أروى أحمد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صابر الرباعي يؤكد أن الإمارات ستبقى دائمًا وجهة الفن والفنانين صابر الرباعي يؤكد أن الإمارات ستبقى دائمًا وجهة الفن والفنانين



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates