الفنانة سيمون تُحمّل السينما السيئة مسؤولية ابتعادها لفترة كبيرة
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ "صوت الإمارات" أن رحيل والدتها ترك فراغًا كبيرًا

الفنانة سيمون تُحمّل "السينما السيئة" مسؤولية ابتعادها لفترة كبيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفنانة سيمون تُحمّل "السينما السيئة" مسؤولية ابتعادها لفترة كبيرة

الفنانة سيمون
القاهرة _ سارة رفعت

أعرّبت الفنانة سيمون، عن سعادتها بالمشاركة في "جراب حواء" الذي عُرض مؤخرًا على القنوات الفضائية، ويدور المسلسل في إطار اجتماعي، ويناقش مشاكل المرأة العربية، مشيرة إلى أن المسلسل يتكون من 60 حلقة منفصلة عن الأخرى، ويشاركها البطولة عبير صبري، وأميرة فتحي، وسوسن بدر، وإيمان العاصي، وحنان مطاوع، وريم البارودي، ونشوى مصطفى، وياسمين صبري، وأحمد عبدالعزيز، ومي سليم، ومي كساب، والمطربة بوسي، وانتصار، ومن تأليف أحمد عزت، وإنتاج ممدوح شاهين، وإخراج سارة وفيق، التي سعدت كثيرًا بالعمل معها.

وأضافت في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات"، قائلة "جسدت شخصية مذيعة مشهورة تعمل في إحدى القنوات الفضائية، وتعبر عن مشاكل هذه المهنة والمجتمع، وما تتعرض له من مشاكل وصعوبات، وحاولت قدر الإمكان أن ابتعد عن أي شخصية حقيقية مشهورة يتابعها الجمهور، ولكني قدمتها كما تحب أن تُرى على الشاشة".

وتحدثت عن مسلسل "بين السرايات" الذي يمثل عودتها بعد فترة انقطاع طويلة، موضحة أن السبب في فترة الانقطاع هذه هو أن معظم الأدوار التي كانت تعرض عليها لشخصيات سلبية، وهو ما كانت ترفضه تمامًا، مضيفة "قررت عدم الابتعاد عن الجمهور مرة أخرى وأن أختار أدواري بعناية حتى أحافظ على تقدير المشاهدين لي، وعدت بهذا المسلسل الذي جذبني منذ قراءتي لملخص حلقاته ووجدت فيه العمل المناسب لعودتي، حيث يناقش قضية التعليم و الطلاب".

وأشارت سيمون إلى أن دورها في المسلسل، يتمثل في شخصية "صباح" الذي كتبه المؤلف أحمد عبدالله، واستوحى تفاصيلها من شخصية سايس حقيقية ورثت المهنة عن أبيها، وتابعت حديثها "ما أعجبني في شخصية صباح هو أنها خاصة بالمجتمع المصري، فلا يوجد في العالم كله مهنة سايس الجراجات سوى في مصر، ونلت العديد من التكريمات عن هذا المسلسل من عدّة مهرجانات، ورغم أني قدمت دراما من قبل لكن التكريمات في المحافظات، أوضحت أن الست "صباح" لمست شيئًا عند طبقة وشريحة لا بأس بها".

وواصلت حديثها "بالفعل انقطعت عن السينما منذ فترة بعيدة، وذلك لأن بعض المنتجين أخذوا السينما في مسار واتجاه آخر، على عكس ما كان يحدث في الماضي، أو ما يطلق عليه زمن الفن الجميل، حيث كانت الأعمال مميزة ولا تعتمد على الرقص والغناء مثل الفترة القليلة الماضية وحتى الآن نجد بعض الأفلام تتخذ هذا المنهج، ولكن وجدنا بعض الأعمال التي تحترم عقل المشاهد وبها قصة ومضمون وهدف، وتمنى أن تسير السينما على هذا النهج، فالأعمال السينمائية تعدّ من التراث، فلا بد أن يكون تراثنا على قدر تراثنا من السينما قديمًا".

وكشفت سبب ابتعادها عن الغناء، هو تدور الإنتاج الغنائي في مصر، قائلة "في الماضي عندما ظهرت أنا وأبناء جيلي مثل حميد الشاعري وفارس وعلاء عبد الخالق وغيرهما، كانت هناك المئات من شركات الإنتاج الموسيقي التي تطرح العديد من الألبومات فكانت هناك فرص للعديد من المواهب الغنائية، وكذلك المطربين لكي يقوموا بطرح أجمل ما لديهم من أغنيات أما الآن بسبب انتشار الإنترنت وسرقة الألبومات الغنائية قبل طرحها في الأسواق فهذا بالطبع أثر سلبيًا على الإنتاج الموسيقي في مصر لذا أنا فقط أنتظر الوقت المناسب رغم أنني لم أبتعد بشكل كامل فقد سجلت أغنية تحمل أسم "أسهر بقى لوحدك" وهي من كلمات محمد علي وألحان وجيه عزيز وسأقوم بطرحها قريبًا".

وأعلنت أن سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة من أكثر الفنانات التي لا تستطع نسيان العمل معها في فيلم "يوم حلو ويوم مر"، مشيدة بكل الفنانين والفنانات التي عملت معهم. وأوضحت أنه رغم عملها مع كبار الفنانين، إلا أنها ما زالت تتمنى العمل مع الزعيم عادل إمام لأنه قيمة فنية كبيرة، مشيره إلى أنها تعتمد على القراءة في وقت فراغها فهي من أولى هواياتها التي تمارسها دائمًا، ولا سيما سير القادة والزعماء، فضلًا عن قراءة التاريخ السياسي.

وتطرقت سيمون إلى باب الحزن في حياتها، مؤكدة أن وفاة والدتها أثر عليها كثيرًا، قائلة "أمي الله يرحمها، كانت صديقتي التي أحكي لها كل شئ وتنصحني بما يجب أن أفلعه، فهي تركت فراغًا في حياتي، ولكن قدر الله وحكمته لابد أن تنفذ". ورفضت التحدث تمامًا عن حياتها، مبررة أنها ملك لها وحدها ولا يحق لأحد أن يقتحمها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة سيمون تُحمّل السينما السيئة مسؤولية ابتعادها لفترة كبيرة الفنانة سيمون تُحمّل السينما السيئة مسؤولية ابتعادها لفترة كبيرة



GMT 15:27 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

نجمات عربيات يكشفن أسباباً مؤثرة منعت إنجابهن

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 11:00 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعاون بين "بوينغ" و"بورش" لتطوير سيارة كهربائية طائرة

GMT 21:15 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

افتتاح محطة للطاقة الشمسية في جامعة المنيا

GMT 01:05 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

انضمام إسماعيل وراشد لتدريبات المنتخب الأولمبي

GMT 09:19 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

شرطة دبي تضبط بضائع مقلّدة بقيمة 33 مليون درهم

GMT 00:09 2018 السبت ,03 آذار/ مارس

اكتشاف سبب جديد لخمول الغدة الدرقية

GMT 05:08 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

بدء رصد الحالات المتأخرة عن تجديد التأمين الصحي في دبي

GMT 23:42 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

جولة في عالم أديب نوبل الجديد كازو ايشيجورو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates