نجوم لبنان يعتبرون الحب طوق النجاة في بحر الحياة العاصف
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحمل أغنياتهم بصمة غرامية وتخفق قلوبهم في عيد العُشاق

نجوم لبنان يعتبرون الحب طوق النجاة في بحر الحياة العاصف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نجوم لبنان يعتبرون الحب طوق النجاة في بحر الحياة العاصف

نجوم لبنان تخفق قلوبهم في عيد الحب
بيروت - ميشال حداد

يحتفل العُشّاق في العالم وبخاصة في لبنان بعد أيام بعيد الحب، وهذه المناسبة لها أثرها على أرض الواقع انطلاقًا من غاية تعزيز المودة وبناء قواعد متينة للعشق في ظل غياب تلك المشاعر عن جزء من المجتمع نتيجة العديد من العوامل التي تبرز في آفاق الحياة ومنها الأنانية والمصالح والروتين, ومن البديهي أن يكون للفنانين نصيبهم من الغرام وهم على صلة وطيدة بالأحاسيس التي تبدو واضحة في أغنياتهم التي طالما حملت بصمة غرامية وتناغمت مع الشارع الشعبي العام وحركت نبض القلوب بالكلمات والأداء والألحان.

وتحمل السطور التالية، إضاءة على رؤية الحب من منظار أهل الفن وبما فيها من شفافية وخصوصية، وكانت البداية مع الفنان راغب علامة الذي أشار إلى أن عيد الحب بات مناسبة ربما لتذكير البعض أن هناك عاطفة يجب اللجوء إليها في مرحلة أصبحت فيها الكراهية أشبه بالوباء في أجزاء من المجتمع، وأضاف "لا توجد استمرارية بلا حب لأن بعدها تكون الحياة موحشة, والمحبة ليست فقط للحبيبة والحبيب وإنما للآخرين أيضًا, وإنني في هذه المناسبة أعايد على كل العشاق وأتمنى أن تدوم العواطف لأنها من النواح التي تزيد من الجمال في يومياتنا".

وأضاف الفنان عاصي الحلاني أن "للحب أبعاده في حياتنا عمومًا، ومن المفترض أن نعزز من وجوده أمام أي مشاعر أخرى ممكن أن تفرضها الحياة علينا, مع الإشارة إلى أن العاطفة من الوقود التي تحرك يوميات المرء وتجعله على صلة بمحيطه بشكل مباشر, ولا أتصور يومياتي بلا محبة وهي تشمل أسرتي وأصدقائي وكل المحبين الذين منحوني ثقتهم في مسيرتي الفنية.. وتابع : أؤمن أن الورود هي من أهم الهدايا التي من الممكن أن يتلقاها الإنسان في مثل تلك المناسبة.

وأكّد الفنان وليد توفيق، أنّ "الحب لا يرتبط بمناسبة موسمية وهو عملة ربما تكون ضرورية كي تستمر الحياة ونتجه نحو الغد الأفضل, خصوصًا في ظل حالة طارئة ربما واجهتنا في المراحل الأخيرة وساد فيها الكره والانفعال والخلافات الحادة, وأتمنى أن يكون الحب ربيع القلوب دون توقف أو هدوء, وأنا شخصيًا احتفل بالمناسبة يوميًا وليس في كل عام لأن من يعرف المحبة لن يرى الشقاء في حياته".

وترى الفنانة نانسي عجرم في الحب قوة وتغلب على الضعف والبغض وهي تجد أن العوّام مع تيار المودة يحقق الكثير في حياة الإنسان, لأن النفور والعراك مع طبيعة الواقع له آثاره السلبية على كل شيء بحسب تعبيرها, وهي في المقابل تحتفل بالمناسبة مع زوجها وابنتيها وأسرتها وتقول: "الحب لغتي مع الآخرين وكل عام والمحبة قائمة في حياتنا".

وأهدى الفنان أيمن زبيب، ألبومه الجديد إلى كل العشاق في عيدهم قائلًا "ربما أكون من الأصوات التي تُحرّك المزيد من المحبة في قلوب الناس، والأهم أننا كفنانين لنا دورنا المهم في رفع مستوى العشق في الحياة عبر الأغنيات والأحاسيس النابعة من القلب, وأنا سأكون في مناسبة عيد العشاق في حفلتين داخل لبنان على أمل أن يبقى الحب يجمعنا سويًا.

وأوضح الفنان ملحم زين أن "بوصلة الحياة في اتجاه دائم نحو الحب رغم كل الشوائب التي ممكن أن تصادفنا هنا وهناك". وقال : "أعيش الحب بكل تفاصيله وبشكل يومي وربما تأتي مناسبة عيد العشاق لتزيد من تلك الشعلة في حياتنا وربما تذكرنا أنها لا تفرق ولا تهمش ولاتجرح ولا تكره". وتابع : أجل سأغني للعشاق في عيدهم وقبلها سأحتفل مع زوجتي وأولادي في المنزل وهديتي لهم مودتي وحرصي عليهم وعلى مستقبلهم.

ولفتت أصالة نصري إلى هذه المناسبة، قائلة : أجل ما زلت أحتفل بعيد العشاق حتى الآن، ولا أجد أجمل من تلك المناسبة التي ترفع راية مهمة وأساسية في حياتنا عمومًا وهي المحبة, ولاشك أنني أهدي زوجي وهو يهديني فتلك التصرفات البسيطة ربما يكون لها وقعها الجميل على مشاعرنا سويًا, ولن أكشف عن هديتي لأن قلبي سبقها إليه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم لبنان يعتبرون الحب طوق النجاة في بحر الحياة العاصف نجوم لبنان يعتبرون الحب طوق النجاة في بحر الحياة العاصف



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates