دبي السينمائي الرواية أكثر ألقًا على الشاشات الذهبية في الإمارات
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مولانا" بكامل نجومه و"مختارون" و"انتظار" يحوزون اهتمامًا

"دبي السينمائي" "الرواية" أكثر ألقًا على الشاشات الذهبية في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي السينمائي" "الرواية" أكثر ألقًا على الشاشات الذهبية في الإمارات

"دبي السينمائي"
دبي – صوت الإمارات

تقاسم لافت في أروقة مهرجان دبي السينمائي الدولي، من حيث الاهتمام الإعلامي والجماهيري أيضاً، في رابع أيام المهرجان بين الفيلم الإماراتي والفيلم المصري، ذابت من خلاله فكرة الجاذبية المطلقة للأعمال التي تحوي عدداً أكبر من النجوم، لصالح فكرة الانفتاح على المنتج السينمائي دون أفكار مسبقة.

ورغم حضور الفيلم المصري متسلحاً بكامل نجومه، وأسرته الفنية، منهم أبطاله عمرو سعد ودرة وأحمد مجدي ومخرجه مجدي أحمد علي، بالإضافة إلى صاحب الرواية الأصلية، الإعلامي إبراهيم عيسى، إلا أن "مختارون" الذي يمثل ثالث أفلام المخرج علي مصطفى، و"انتظار" الذي يعود من خلاله المخرج هاني الشيباني إلى المزاوجة بين الإنتاج والإخراج السينمائي، قد مثلا حضوراً مهماً للفيلم الإماراتي، على مستوى الاهتمام الجماهيري والإعلامي.

والمتتبع لأبرز العروض، التي نجح في استقطابها "دبي السينمائي"، على مدار دوراته المختلفة، يجد قائمة طويلة من الأعمال السينمائية التي خرجت من رحم الرواية، لتصل إلى جمهور أوسع وأكثر تنوعاً عبر شاشات السينما الذهبية، ما يجسده عرض فيلم "مولانا" المأخوذ عن رواية إبراهيم عيسى التي تحمل الاسم نفسه، وتم ترشيحها لقائمة "البوكر القصيرة".

"روعة الرواية حينما تتحول إلى فيلم سينمائي، مغامرة تستحق العناء"، حسب مخرج "مولانا" مجدي أحمد علي، الذي أكد أن سحر الرواية يظل بالفعل جاذباً للأعمال الأكثر قرباً من حياة الناس، مشيراً إلى تجربة سابقة له مع رواية "عصافير النيل"، للراحل إبراهيم أصلان، والتي قام بتحويلها إلى فيلم سينمائي.
ولم يخفِ مجدي أحمد علي حماسته لرواية "مولانا"، لكنه أشار إلى "جهود تحويل الجانب التقريري منها إلى نص سينمائي، وما يستتبع ذلك من تصرفات عدة، وجهد مضاف إلى عملية الكتابة الروائية الأولى".

رئيس مهرجان دبي السينمائي، عبدالحميد جمعة، من جانبه، أشار إلى أن عوالم الرواية التي أهدت قائمة أفضل 100 فيلم عربي رصده "دبي السينمائي" حسب آراء نقاد ومختصين، لاتزال زاخرة بالكثير، لافتاً إلى أن الكثير من الأعمال التي تألقت بالفعل على شاشات المهرجان، مأخوذة عن روايات مختلفة، سواء في ما يتعلق بالأفلام العربية، أو غيرها.

ووصف الممثل الشاب أحمد مجدي نفسه بأنه محظوظ، أن يتم اختياره من قبل والده المخرج مجدي أحمد علي، للقيام بدور في فيلم "مولانا".
وأضاف: "علاقتي بالإعلامي إبراهيم عيسى علاقة المحب والمتابع النهم لما يقدمه، ودار حوار بيني وبين والدي بشأن ترشيحي للدور، لكنه أكد أنه بالفعل قام بترشيحي له على أسس فنية بحتة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي السينمائي الرواية أكثر ألقًا على الشاشات الذهبية في الإمارات دبي السينمائي الرواية أكثر ألقًا على الشاشات الذهبية في الإمارات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:38 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

هاتف " نوكيا8.1 " يتمتع بنظام تشغيل "أندرويد9"

GMT 04:09 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رونالدو سعيد بمواجهة "مانشستر يونايتد"

GMT 17:43 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

Lolita Lempicka عطر شرقي مثير بنفحات الأخشاب

GMT 11:30 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باسم سمرة يُوضِّح أنّ مسلسل "دماغ شيطان" قصته مُشوّقة

GMT 09:44 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

طرق لجعل طفلك متحمسًا للذهاب للمدرسة

GMT 11:49 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق مدارس في الصين بسبب الضباب الدخاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates