وفاة إبراهيم نصر أيقونة برنامج الكاميرا الخفية تنشر الحزن بين الفنانيين
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

برامجه الرمضانية حقّقت له شهرة واسعة في مصر والعالم العربي

وفاة إبراهيم نصر أيقونة برنامج "الكاميرا الخفية" تنشر الحزن بين الفنانيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفاة إبراهيم نصر أيقونة برنامج "الكاميرا الخفية" تنشر الحزن بين الفنانيين

الفنان إبراهيم نصر
القاهرة - صوت الامارات

في الشهر الذي ارتبط فيه بذاكرة أجيال من المصريين والعرب على مدار 17 سنة ببرنامجه الشهير "الكاميرا الخفية"، غيّب الموت أمس، الفنان المصري إبراهيم نصر عن عمر يناهز 74 عامًا، وشغل خبر وفاته المصريين بشكل لافت على مواقع التواصل الاجتماعي أمس، وتصدر كـ"ترند" موقع "تويتر" في مصر، أمس.

ونعاه نقيب الفنانين المصريين أشرف زكي، في بيان له، قال فيه إن "الفن المصري والعربي فقد فنانًا كبيرًا أثرى السينما والدراما التلفزيونية" وتم تشييع جنازة الفنان الراحل من الكنيسة المرقسية القديمة بالأزبكية، ليوارى جثمانه مقابر الأسرة بمقابر العباسية.

وأثار رحيل الفنان الكبير حزن الوسط الفني المصري ونعاه السيناريست مدحت العدل بتغريدة على "تويتر": "إبراهيم نصر خفّة الظل المصرية الحقيقية دون صراخ أو سماجة أو إهانة أو استظراف"، كما كتب الفنان محمد محسن: "وداعًا الفنان إبراهيم نصر الذي نحتفظ بذكريات جميلة معه، حيث أمتعنا وأضحكنا كثيرًا... وبالمناسبة أول مرة أعرف من صور الجنازة أنه كان مسيحي الديانة. الله يرحمك بعدد كل ضحكة كنت سببًا فيها". وتداول المغردون على مواقع التواصل الاجتماعي عددًا من أشهر "إفيهات" أدواره، ومنها: "انفخ البلالين يا نجاتي"، و"لما أقولك بخ تبخ"، من برنامج "الكاميرا الخفية"، و"يا مدام كوثر أنا متعكنن أنا متحسر" و"العمر عدّى ولا لمحته... ابقوا افتكروني لو سمحتوا... آه يا أندال... أديكوا دفنتوا وروحتوا" من فيلم "إكس لارج".

الفنان إبراهيم نصر، المولود بحي شبرا الشعبي بالقاهرة، قبيل نهاية النصف الأول من القرن الماضي، اسمه الحقيقي إبراهيم نصر النخيلي، نسبةً إلى مركز النخيلة من محافظة أسيوط مسقط رأس والده، (صعيد مصر)، والذي جاء إلى القاهرة للعمل في مجال المقاولات والبناء، حصل على ليسانس الآداب عام 1972 وكان أول ظهور فني له مع الإعلامية الراحلة أماني ناشد في برنامج بعنوان "عزيزي المشاهد" وكانت لحظة ميلاده الفني بتقديم شخصية فنية، وحسب موقع "السينما كوم" فإنه قدّم طوال مسيرته الفنية الطويلة أكثر من 103 أعمال فنية ما بين المسلسلات والأفلام والفوازير والبرامج.

شارك إبراهيم نصر في فوازير "المناسبات" مع الفنانة هالة فؤاد وصابرين ويحيي الفخراني عام 1988، كما أطل على جماهيره في رمضان في دور بمسلسل "ألف ليلة وليلة" مع النجم حسين فهمي والفنانة نجلاء فتحي، عام 1992، وفوزاير "عجائب صندوق الدنيا" مع الفنانة الكبيرة نيللي. كما شارك الكوميديان الكبير فؤاد المهندس بأدوار في حلقات "عمو فؤاد" للأطفال في عدة مواسم منه.

أدوار لا تُنسى قدمها الفنان الراحل والتي أظهر فيها براعته في الأداء ما بين الميلودراما والكوميديا، ومنها: مسلسل "العرضحالجي" مع الفنان الراحل فريد شوقي، كما شارك في فيلم "شمس الزناتي" مع الزعيم عادل إمام، كما قدم مع النجم الراحل أحمد زكي "مستر كاراتيه" و"امراة واحدة لا تكفي"، و"حسن اللول"، وقدم دور شيمون بيري في الرائعة الدرامية "رأفت الهجان" مع الفنان الراحل محمود عبد العزيز.

وكان قد انقطع لمدة 8 سنوات عن الظهور في التلفزيون والسينما وعاد في آخر أبرز أدواره ليشارك النجم أحمد حلمي في فيلم "إكس لارج" بدور خاله، وترك بصمة بمزجه ما بين الكوميديا والدراما في ذلك الدور. وقبل رحيله كان قد شارك الفنان آسر ياسين ويسرا وأمينة خليل في فيلم "صاحب المقام" والذي لم يُعرض بعد. وكان آخر أعماله الرمضانية "مسلسل فوق السحاب" أمام هاني سلامة رمضان 2018.

ويرى الناقد الفني سيد محمود سلام، أن الفنان الراحل كان إنسانًا مبدعًا وأحد أهم الفنانين المصريين، وأعتقد أنه ظُلم بحصره في الأعمال الكوميدية فقط؛ لأنه قدم أدوارًا متعددة بعيدة عن الكوميديا ولكن كل شخصية كان يؤديها كان لا بد أن تترك أثرًا في نفوس الجمهور ويتذكرها ويتذكر كلماتها.

ويضيف لـ"الشرق الأوسط": "التقيته أكثر من مرة وخلال حواراتي معه كانت أمنيته أن يقدم المزيد من الأعمال على خشبة المسرح فقد كانت فيه بداياته وكان يرغب أن تتاح له الفرصة ليقدم المزيد من الأعمال عليه، وقدم (الكاميرا الخفية) مع يحيى تادرس وعلي العسال في التلفزيون المصري بأقل الإمكانيات ولم يكن يتقاضى أجرًا جيدًا، وكان يبتكر كل عام ما يسعد به قلوب ملايين الجماهير".

"هو سيد الكاميرا الخفية أو عُمدة الكاميرا الخفية" حسب وصف سلام، الذي يشير إلى أن "نصر كان مبدعًا في اختراع الفكرة، وحتى أمام كبار النجوم كان رغم أدواره الصغيرة يلفت الانتباه له ويثير إعجاب الجمهور بسبب حضوره اللافت".

قد يهمك ايضا 

وفاة الفنان إبراهيم نصر صاحب برنامج "الكاميرا الخفية"

إبراهيم نصر يُعلّق على شائعة وفاته بعد أن تصدر محركات البحث ومواقع التواصل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة إبراهيم نصر أيقونة برنامج الكاميرا الخفية تنشر الحزن بين الفنانيين وفاة إبراهيم نصر أيقونة برنامج الكاميرا الخفية تنشر الحزن بين الفنانيين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية

GMT 23:24 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض الشارقة يحتضن "قيمة الكتاب في الحضارة الإسلامية"

GMT 17:28 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل المسخن الفلسطيني

GMT 09:32 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوب وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates