ساعة الحسم قَربت، ومتسابقو شمال إفريقيا الأقرب للفوز
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما ودع فريق المطربة أليسا المسابقة

ساعة الحسم قَربت، ومتسابقو شمال إفريقيا الأقرب للفوز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ساعة الحسم قَربت، ومتسابقو شمال إفريقيا الأقرب للفوز

أعضاء لجنة تحكيم إكس فاكتور
القاهرة – محمود الرفاعي
القاهرة – محمود الرفاعي إقتربت ساعة الحسم فى برنامج المواهب الغنائية " أكس فاكتور " الذي يُذاع أسبوعيا على عدد من القنوات العربية منها روتانا خليجية و سى بي سى وMTVاللبنانية ، بعد أن تأهل أربع متسابقين الى المرحلة قبل نهائية التى ستحسم مع بداية شهر حزيران ميونيو المقبل .  كما أصبحت المنافسة بين ثلاث حكام فقط بعد ان خرج جميع أعضاء فريق المطربة اللبنانية أليسا من السباق خالي الوفاض بعد أن رفضت لجنة التحكيم فى البرايم الأخير منح المتسابقة المغربية إيمان كركيبو فرصة البقاء أمام المتسابق الاردني ادهم النابلسي .
 وإثر إنتهاء البرايم الثامن ، أصبحت المنافسة حاليا مقتصرة على أربعة متسابقين كبار، ثلاثة من بينهم يمثلون القارة السمراء " إفريقيا " وواحد يمثل القارة الصفراء " أسيا " وجميع الأفراد عرب من دول شمال إفريقيا حيث يمثل دولة المغرب المتسابق " محمد الريفي " فحين يمثل دولة ليبيا المتسابق " إبراهيم عبد العظيم " أما جمهورية مصر فيمثلها فريق Young Pharos  " يانغ فلاورز " المتمثل فى شهد و ميشو وإيمان ، بينما المتسابق الوحيد من " عرب اسيا " فهو ادهم النابلسي من المملكة الأردنية الهاشمية .
ومنذ البداية ، فإن نظام البرنامج يعتمد على تقسيم المتسابقين على أعضاء لجنة التحكيم وبعد التصفيات تولى المطرب اللبناني وائل كفورى المتسابقين الشباب تحت 24 عام ، وتولت المطربة اللبنانية اليسا خوري المطربات الشابات تحت 24 ، وزميلتها كارول سماحة ترأست الفرق الغنائية ، أما المطرب الإماراتي حسين الجسمي فتولى تدريب المتسابقين الرجال والسيدات فيما فوق سن 24 عام .
وبعد ثمانية حلقات من التصفيات و بقاء أربعة مشتركين فقط فى صراع على اللقب ، نجد ان المطرب الإماراتي حسين الجسمي هو الوحيد الذي يمتلك فردين فى مرحلة نصف النهائي وهم المغربي محمد الريفي و الليبي إبراهيم عبد العظيم ، فحين تمتلك المطربة اللبنانية كارول سماحة فرد واحد وهو المتمثل فى الفريق المصريYoung Pharos  ، بينما المطرب اللبناني وائل كفورى فهو يعتمد على متسابقة الأردني ادهم النابلسي ، اما المطربة اللبنانية أليسا فقد ودعت السباق بعد أن خرج جميع أعضاء فريقها خلال التصفيات الماضية .
 ومع اقتصار المنافسة على هؤلاء المتسابقين الأربعة ، ألا أننا نرى المنافسة القوية فى النهاية ستحسم بين الأردني ادهم النابلسي والذي تبناه وائل كفورى فنيا وقال "عليه ان يفكر بنفسه فى مرحلة البداية و الليبي إبراهيم عبد العظيم وهو المتسابق الذي مازال صاحب أعلى تصويت من قبل الجمهور فى البرنامج وعبر مواقع الانترنت" ،بينما نجد أن المتسابق المغربي محمد الريفي له حظوظ قوية نظرا لأن الجمهور متعاطف معه لخامة صوته التى يفضلها البعض حيث أن البعض ناشد الجمهور ولجنة الحكم بأهمية الحكم على قوة الصوت وليس بالشكل ، أما حظوظ فريق المصري فقد يراها البعض أنها صعبة فى ظل تقدم المتسابقين الثلاثة الأخريين الذين يعتمدون على قوة صوتهم على عكس الفريق الذي يعتمد على الأداء الحركي أكثر من الصوتي  .
ولا شك فإن هناك العديد من المواهب التي حاولت أن تجاهد فى المنافسة ولكنها خرجت بسبب نظام البرنامج ، نجد أن هناك تسع مشتركين ودعوا البرنامج ، وأكثر تلك الدول التى ودعت المنافسة هى المغرب ومصر وتونس حيث خسر جميع أعضاء الأخيرة فحين تبقى متسابق واحد من الدولتين الأوليتين، أما باقي الدول التي ودعت المنافسة فنجد سلطنة عمان و المملكة العربية السعودية ولبنان .
وبالأسماء ودع كلا من المغربيتين إيمان كركيبو و سلوى أنلوف من فريق المطربة اللبنانية اليسا فالأولى خرجت فى التصفية الثامنة والمغربية الثانية خرجت فى التصفية السادسة ، أما من مصر فودع كلا من فريق مرايا المنافسة من فريق كارول سماحة والمتسابقة مروى أحمد من فريق حسين الجسمي ، بينما عضو دولة تونس فخرجت سلوى أنلوف من فريق المطربة اليسا وفريق Les Minja من مجموعة كارول سماحة.
وأما عن الدولة التى شاركت بمتسابق واحد فودع المنتصر بالله منتصر من دولة عمان و أيضا حسام ترشيشى من لبنان و على حامد المجياوي من المملكة السعودية وجميعهم من فريق المطرب اللبناني وائل كفوري .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساعة الحسم قَربت، ومتسابقو شمال إفريقيا الأقرب للفوز ساعة الحسم قَربت، ومتسابقو شمال إفريقيا الأقرب للفوز



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates