تأهل أفضل 9 مواهب إلى العروض المباشرة من the voice على mbc مصر
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تواجهت أفضل الأصوات في ثاني حلقات المواجهة (The Battles)

تأهل أفضل 9 مواهب إلى العروض المباشرة من "the Voice" على "MBC مصر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تأهل أفضل 9 مواهب إلى العروض المباشرة من "the Voice" على "MBC مصر"

البرنامج العالمي "The Voice"
القاهرة - شيماء مكاوي

  استمرت المنافسات بوتيرة أعلى في الحلقة الثانية للمرحلة الثانية من "المواجهة" (The Battles) في البرنامج العالمي "the Voice" بصيغته العربية على "MBC مصر"، وقد تواجهت أفضل الأصوات على الحلبة في أقوى التحديات، للحصول على فرصة التأهل إلى العروض المباشرة، آملةً في الوصول إلى اللقب في نهاية المشوار، وبعد ذلك سيتم تشكيل كل فريق من ست مواهب فقط، هم خمس من فريق المدرب- النجم، وواحد يختطفه من فريق أحد خصومه- المدربين الآخرين، وبعد اختطاف شيرين موهبة من فريق صابر، وأخذ كاظم موهبة أخرى من فريق عاصي في أولى حلقات المواجهة، باتت فرصة اختطاف الأصوات محصورة بصابر وعاصي فقط.

ويستعين كل نجم بأحد مدربي الصوت من المشهود بخبرتهم ونجاحهم في المجال الفني، فيعاون صابر في هذه المهمة خليل أبو عبيد، بين ما يساعد شيرين في مشوارها جيهان الناصر، أما عاصي، فقد اتفق مع عبير نعمة لمعاونته في التدريب، في ما يعاون كاظم في مشواره إيمان حسني، وتضمنت الحلقة الثانية سبع مواجهات، واحدة لعاصي، واثنتين لشيرين، واثنتين لكاظم، واثنتين أيضًا لصابر، ومع نهاية الحلقة، تأهل 9 مواهب إلى مرحلة العروض المباشرة.

في مجريات الحلقة وتفاصيلها
في بداية الحلقة الثانية من مرحلة "المواجهة" (The Battles)، أكد النجوم - المدربون الأربعة، أنّ المواجهة القوية بين المواهب تجعلهم مضطرين، بحسب قوانين البرنامج، إلى التضحية ببعض الأصوات الجيدة والإكمال بالأصوات الأفضل، وهؤلاء عاشوا أصعب الأوقات، التي يختبرها المشترك، وهي اللحظات التي تسبق اكتشاف اسم الخصم في المواجهة، وفي المقابل، بدت روح التحدي واضحةً بين المشتركين أنفسهم، فحاول كل منهم أن يكون المتأهل إلى المرحلة التالية، التي تقرّبه خطوة إضافية من اللقب.

المواجهة الأولى لـ "فريق عاصي".. اختيار رحاب صالح

بدأت الحلقة مع إعلان عاصي عن مواجهة صعبة ودقيقة في فريقه بين ثلاثة أصوات هن دنيا هاني من مصر، وأميرة رضا من مصر، ورحاب صالح من مصر، واختار لهن أغنية "كل ما قول التوبة" للعندليب الأسمر عبد الحليم حافظ، وأجروا تدريبات على الأغنية على البيانو والمسرح، وكشف عاصي أنه اختار هذه الأغنية لأنها تناسب الأصوات الثلاثة، لاسيما أميرة رضا التي تغني النمط الأوبرالي، وبعد ما غنت المشتركات الثلاثة، اعتبر صابر أنّ الأداء كان جميلًا ومنسجمًا، بين ما قالت شيرين أنّ رحاب تبدو محترفة وتضيف إلى الأغنية، وكذلك دنيا، ولو كان لديها كفتان فهي تضع فيهما رحاب ودنيا، أمّا أميرة فهي تحتاج إلى أغانٍ معينة تبرز إمكانياتها، واتفق كاظم مع شيرين في رأيها، وكان على عاصي اختيار مشتركة واحدة بين الثلاثة، فعلق "لقد شرفتم بلدكم مصر بما قدمتموه"، قبل أن يقع خياره على رحاب صالح للانتقال معه إلى مرحلة العروض المباشرة.  

المواجهة الثانية لـ "فريق شيرين"...اختيار غسّان بن ابراهيم

وصابر يختطف حمزة الفضلاوي

أمّا المواجهة الثانية، فكانت مع "فريق شيرين"، رافعة شعار "أكون أو لا أكون"، وقد وقع اختيارها على اسمين لخوض المواجهة، هما غسّان بن ابراهيم من تونس، وحمزة الفضلاوي من تونس، من خلال أغنية "والله وفيك الخير" (كيفك أنت) للفنان آدم، وبعد التمرينات على المسرح، وصلت لحظة التحدي على الحلبة مع صوتين مختلفين تمامًا عن بعضهما البعض، وأثنى المدربون الأربعة على غناء المشتركين، واعتبروا أنّ غسّان هو صاحب خبرة أكبر في التعامل مع المسرح والجمهور، لكن حمزة يتميز بالإحساس العالي في الأداء، ورأى كاظم أنّ غسّان يتميز بمساحاته الصوتية الواسعة، وعلّق صابر أنّ المشترك غنى كمهاجم، في ما قال عاصي أنّ حمزة لا يقل عنه احترافًا إنما بطريقته، وأخذت شيرين وقتًا كافيًا قبل أن تعلن الاسم الذي ستنتقل به إلى العروض المباشرة، مؤكدةً أنها من المرات القليلة التي لا تعرف فيها ماذا تقول، في دلالة على حيرتها الكبيرة في الوصول إلى قرار، بعدها اختارت غسّان بن ابراهيم، وتمنت لحمزة ألا يخرج من البرنامج إلاّ مجبور الخاطر، وفي لحظة ضغط صابر على الزر، وخطف حمزة الفضلاوي من فريق شيرين، مُستخدمًا حقه في اختطاف موهبة واحدة من فريق الخصم في هذه المرحلة.


المواجهة الثالثة لـ "فريق شيرين"... اختيار ريهام مصطفى
ووصل التحدي في المواجهة الثالثة مع فريق شيرين، بين ريهام مصطفى من مصر، وسارة عكرود من المغرب، وذلك من خلال أغنية "Halo" لبيونسيه (Beyoncé). وبعد انتهاء الأغنية، وقفت المشتركتان بانتظار قرار شيرين، وفي هذه الأثناء، علّق كاظم قائلًا أنّ ريهام وسارة كانتا جيدتان على الحلبة، لكن الأخيرة هي صغيرة في السن وتنقصها بعض الخبرة، وهذا ما بدا واضحًا في هذه الأغنية، واتفق عاصي مع كاظم، وهو ما قاله أيضًا صابر تعليقًا على أداء المشتركتين، وعند لحظة الاختيار، سألت شيرين سارة ما إذا كان اختيار الأغنية ظلمها، فنفت المشتركة الأمر، وهنا قامت شيرين باختيار ريهام مصطفى لترافقها في العروض المباشرة.

المواجهة الرابعة لـ "فريق كاظم"... اختيار أمجد شاكر

واستمرت الحلقة في التحديات، واختار كاظم للمواجهة الرابعة في الحلقة، كلًا من أمجد شاكر من السودان، وهدير يوسف من مصر لأداء أغنية "Perhaps perhaps" لـديزي ارناز (Desi Arnaz) و"بالعكس" لرامي عياش وعبير نعمة، وقد أدى المشتركان الأغنية باللغتين العربية والإنكليزية، وأعربا عن مدى قدرتهما على التأهل إلى المرحلة المقبلة قبيل أداء الأغنية، وعند انتهائها، أثنى عاصي على خفّة ظل أمجد وحضوره الساحر، وقال صابر أنّ المشترك مؤدب ومتميز، مُعتبرًا أنّ هدير صوتها قوي وجميل، وبدا ميالًا إلى اختيار أمجد، واعتبرت شيرين أنّ المشتركان جيدان، وعلقت على حضور أمجد بكلمة "يا خرابي" كنوع من الثناء على أداءه وحضوره، لكنها اعتبرت أنّ صوت هدير يشبه الآلة، وهو قوي ومتميز جدًا، وقال كاظم كلمته باختيار أمجد شاكر، الذي سيكمل معه المشوار في العروض المباشرة.
المواجهة الخامسة لـ "فريق كاظم"... اختيار رضوان صادق


وعاصي يختطف أحمد ناصر..

أمّا في المواجهة الخامسة، فقد اختار كاظم أن يتواجه على الحلبة كل من رضوان صادق من سورية، وأحمد ناصر من مصر، من خلال أغنية "جانا الهوى" لعبد الحليم حافظ، وتحديدًا في مقطع "عدينا يا شوق"، وقبيل أداء الأغنية على المسرح، انتقد كاظم مبالغة المشتركين في الأداء، ووضع العِرَب في غير محلّها أحيانًا خلال التمارين، وبعد أداؤهما الأغنية على الحلبة، قال عاصي أنه رأى فيهما وديع الصافي وعبد الحليم حافظ في شبابهما، في ما لفت صابر إلى أنّ رضوان لديه قوة في صوته، لكنه أخذ عليه بعض الضعف في الطبقات العليا، وأثنى على الثقة في صوت أحمد ناصر وعلى إحساسه، وهنا قال كاظم أنّ الاثنين هما أساتذة على المسرح، وأنه نادم على وضعهما في مواجهة بين بعضهما البعض، لكنه مع ذلك اختار رضوان صادق ليكمل معه رحلة العروض المباشرة.
وقبل خروج أحمد ناصر من المسرح، استخدم عاصي حقه في اختطاف مشترك، فضغط على الزر وضمه إلى فريقه، ليعيده بالتالي إلى المواجهة، وينقله إلى مرحلة العروض المباشرة، ومع استخدام عاصي حقه في خطف مشترك، يكون كل المدربين استنفذوا حقهم، ولن يكون لأي مشترك في المواجهات التالية، أي فرصة إلى العودة إلى المواجهات إذا لم يختارهم النجم- مدرب الفريق بنفسه.


المواجهة السادسة لـ "فريق صابر"... اختيار عبّود برمدا

بعد ذلك، أعلن صابر عن مواجهة ثلاثية بين كل من زهير صليوا من العراق، وعبود برمدا من سورية، وأنس سليم من مصر، في أغنية "ولا مرّة" للفنان ملحم بركات، وعلق كاظم عند انتهاء الأغنية بالقول أنّ أنس لديه خبرة ويحب السيطرة على المسرح، وأنّ زهير سيبرز صوته في أغان معينة أكثر من هذه الأغنية، أمّا عبود فرغم صغر سنه يبدو مُتمرّسًا، وهو ابن عائلة فنية كونه شقيق الفنانة شهد برمدا. وأشار عاصي إلى أنه يقع اختياره على عبود الذي يعرفه منذ كان في عمر (5 أعوام)، ويعرف إمكاناته الصوتية، وأثنت شيرين على أداء المشتركين الثلاثة، من دون أن تسمي أحدًا بينهم ليتأهل إلى المرحلة التالية، تاركةً القرار لصابر وحده، وعندما حانت لحظة الحقيقة، علّق صابر بالقول أنّ زهير يتميز بصوت قوي، وببحة جميلة في الصوت تجعله مُختلفًا عن غيره، كما أثنى على الإضافات التي وضعها أنس في الأغنية، وكانت في محلها، لكنه اختار عبود برمدا الذي تميز في الأداء، مُعتبرًا أنه رغم صغر عمره، إلا أنه يمتلك كل التقنيات. 
المواجهة السابعة لــ "فريق صابر"... اختيار رنين الشعّار
ووصلت التحديات إلى الجولة الأخيرة مع فريق صابر، الذي اختار أن تكون المواجهة السابعة بين لانا أبو ضاهر ورنين الشعّار من خلال أغنية "عاشقة وغلبانة" للشحرورة صباح، وعبّرت كلّ من المشتركتين عن شعورهما قبل أداء الأغنية على الحلبة، واتفق المدربون الأربعة على تميّز الصوتين، واعتبرت شيرين أنّ لانا تغني بشكل صحيح جدًا، لكن رنين لديها إضافات وعرب تميزها، وأثنى كاظم على الثقة في النفس التي تغني بها لانا، وقدرتها على جعل الجمهور يتفاعل معها، لكنه رأى أنّ هذه الأغنية ليست من اللون الذي تُبدع فيه، وأشاد بخبرة رنين، والإحساس الحلو وأعطى صوته لها، أمّا عاصي، فاعتبر أنّ المشتركتين غنتا بشكل جيد، لكن رنين صوتها فيه رنين، وهي صاحبة خبرة وتنتمي إلى بيت فني، فهي ابنة الفنان الكبير عبد الكريم الشعار، وعلّق صابر أنّ لانا تبدو تلميذة مجتهدة، لكن رنين مرتاحة في أدائها، واختارها بالتالي لتنتقل معه إلى العروض المباشرة.

ومع انتهاء المواجهة السابعة، تنتهي الحلقة الثانية، ويبقى حلقة ثالثة وأخيرة من مرحلة "المواجهة" (The Battles)، لكنها ستكون خالية من أي فرصة لخطف المدربين الأربعة لأي مشترك، وبالتالي سينتقل إلى العروض المباشرة من سيختاره المدربون الأربعة في فرقهم فقط.

يُعرض البرنامج العالمي "the Voice" بصيغته العربية في موسمه الثالث على "MBC مصر"، مساء كل سبت في تمام الساعة 8:05 مساءً.

تُعرض حلقات كواليس برنامج "the Voice" على "MBC مصر"، مساء كل أربعاء في تمام الساعة 8:30 مساءً.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأهل أفضل 9 مواهب إلى العروض المباشرة من the voice على mbc مصر تأهل أفضل 9 مواهب إلى العروض المباشرة من the voice على mbc مصر



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates