عجاج  تتعاون مع العمايري لتقدم  عرض  أزياء عالمي  في برلين
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

من أجل إظهار تاريخ سورية العظيم

" عجاج" تتعاون مع "العمايري" لتقدم عرض أزياء عالمي في برلين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " عجاج"  تتعاون مع "العمايري" لتقدم  عرض  أزياء عالمي  في برلين

مصممة الأزياء العالمية منال عجاج
الامارات - صوت الامارات

تتوجه مصممة الأزياء العالمية منال عجاج في السادس عشر من الشهر الجاري إلى برلين لتقدم أحدث إبداعاتها في عالم الأزياء ضمن عرض عالمي درامي يتحدث عن تاريخ سورية وحضارتها.

ويتضمن عرض الأزياء الجديد الذي يخرجه الفنان عبد المنعم عمايري ويقدم موسيقاه   طاهرماملي ، ثلاثة عشرة تصميمًا من أحدث ما جادت به الحقبة الحالية، ويتناول كل تصميم مرحلة مهمة من تاريخ سورية والسوريين.

وأكدت  "عجاج" في تصريح إلى "الـــعرب اليوم "أنها استهلكت  عدة أشهر للإنتهاء من تلك التصاميم  ، وأشارت إلى أنها  مصنوعة  من الذهب الخالص والأحجار الكريمة.

وأوضحت أن كل تصميم له حكاية خاصة وقصة تشير إلى مرحلة حضارية من تاريخ سورية، وأكدت أنها صنعت التصاميم  من والأحجار الكريمة، نظرًا لما تعنيه المناسبة ، وهي التعريف بتاريخ سوريا .

وكشفت منال عجاج عن أنها قرأت التاريخ السوري في مختلف الحقب الحضارية، واستشارت في سبيل ذلك إلى استعانتها  بمختصين من أجل توخي الحذر في نقل هذا التاريخ عبر العرض العالمي للتعريف بحضارة سورية.

واعتبرت "عجاج "العرض بمثابة رسالة إلى العالم مفادها أن السوريين لديهم ثقافة وحضارة عريقتان وليسوا يعيشون الحرب فقط، كاشفة أن التحضير لهذا العمل استغرق منها عامًا كاملًا.

وأكدت أن  برلين من أنسب الأماكن لتقديم العرض لأنها من أهم العواصم الأوروبية.

وحول اتفاقها مع النجم عبد المنعم عمايري ليكون مخرج الحفل، اعتبرته عمايري صاحب تجربة كبيرة في الفن و المسرح، وبأنه على اطلاع بالتاريخ ويجيد تنفيذ المشاريع الكبرى.

واعترف المخرج عبد المنعم عمايري بأنه كان متردد في قبول المهمة، بحكم أن تجاربه الإخراجية كلها مسرحية وتعود إلى المعهد العالي إلى الفنون المسرحية، إلا أنه وافق بعد أن جلس مع "عجاج" وقرأ الفكرة.
 
وأعلن "العمايري "عن ارتياحه إلى وجود الموسيقار طاهر مامللي على الموسيقى التصويرية، معتبرًا ذلك يصنع التكامل بين الإخراج والألحان .

ورأى أن العرض، في قلب أوروبا، يساعد على تقديم وجهة نظر سورية حول سورية والسوريين، وبأن العالم يجب أن يرى الحقيقة بلسان السوريين، وبأن الحرب ليست كل ما يملكه المواطن  السوري.
 
وعبر عن  سعادته بالتعاون الثلاثي بينه كمخرج وبين منال كصاحبة العرض، وبين طاهر مامللي كموسيقار، واصفًا الدراما التي ستظهر في جانب ما من العمل، والموسيقى والأزياء، بالعمل  الراقي.

يشار إلى أن الحفل سيتم في  العاصمة الألمانية برلين وسيحضر في العرض شخصيات عالمية يتقدمهما سفراء دول ودبلوماسيون ورجال أعمال عالميون، وذلك في الثامن عشر من الشهر الجاري.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 عجاج  تتعاون مع العمايري لتقدم  عرض  أزياء عالمي  في برلين  عجاج  تتعاون مع العمايري لتقدم  عرض  أزياء عالمي  في برلين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates