غوتشي تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدأت الماركات العالمية اتخاذ خطوات جديدة خارج "عالم أصحاب البشرة البيضاء"

"غوتشي" تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "غوتشي" تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة

إدوارد إينفول مع صديقته كامبل
لندن - كاتيا حداد

شهدت صناعة الأزياء على مدى عقود مضت، تنوعًا واضحًا على منصات العرض، وصفحات المجلات اللامعة، ولكن هذا الأسبوع كانت بمثابة لحظة محورية لعالم البيض فيما يخص الأزياء الراقية، وتم تعيين إدوارد إنينفول رئيس تحرير مجلة فوغ البريطانية، وسرعان ما كشفت "غوتشي"، عن حملتها الأخيرة التي احتوت على عارضات أزياء من السود فقط، ويعدّ تعيين إنينفول رسالة قوية في عالم الأزياء التي يقودها في الغالب البيض، ومُنح إنينفول جائزة OBE عام 2016، لتقديم خدمات للتنوع في مجال الأزياء، وتم الإعلان عن تعيينه بواسطة صديقته منذ فترة طويلة نعومي كامبل، والتي وصفت تعيينه بأنه "لحظة تاريخية"، وذهب الاثنان معا إلى قصر باكنغهام، واستغلوا الفرصة لإدانة رفض عالم الأزياء المستمر، لاحتضان أعراق مختلفة.

وأضاف إنينفول "إذا وضعت عارضة واحدة غير بيضاء في عرض ما، أو حملة إعلانية هذا لن يحل المشكلة، نحن بحاجة إلى معلمين في الجامعات وتدريب داخلي، ونحن بحاجة إلى أشخاص من خلفيات عرقية مختلفة في جميع أنحاء هذه الصناعة، هذا هو الحل حقا"، واعتبرت ينيا هانت مدير الأزياء في Elle أن تعيين إنينفول وحملة غوتشي الأخيرة، فضلا عن صور الفنان الماليكي ماليك سيديبي لثقافة الشباب، دليل على أن هذا العام يعدّ عام التنوع في الموضة والأزياء، وتابعت هانت "المكاسب التي تحققت في عروض الخريف، وارتفاع المجلات التي تضم نساء ملونين على أغلفتها، وتعيين فوغ الجديد، وحملة غوتشي الجديدة تعد انعكاسا آخر لذلك".

غوتشي تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة

وأعلنت هانت أن وسائل الإعلام الاجتماعية أصبحت منصة قوية في الترويج لدور الأزياء والعلامات التجارية التي تفشل في توسيع كيفية تقديمها للجمال، وتابعت "عندما تفعل الشركة شيئًا خاطئًا كما حدث مع بيبسي يتحدث الجمهور عن ذلك فورًا، ويختلف ذلك عما كانت عليه الأمور قبل 10 أعوام"، ووجد تقرير عن التنوع من قبل موقع theukfashionspot.co.uk، أن 72% من العارضات في عروش الخريف/ الشتاء 2017 في نيويورك ولندن وباريس وميلان كانوا من البيض، وقبل عامين كانت النسبة 80%، واستعانت المصممة ديمنا غفاساليا بعارضة واحدة غير بيضاء في عرض بالينكياغا لخريف وشتاء 2016 في باريس، في حين لم يكن لدى كوم دي غاركونز، أي عارضة من غير البيض على منصة العرض.

وأصبحت جوردان عام 2015 أول عارضة سوداء تظهر منفردة على غلاف فوغ البريطانية، خلال 12 عامًا، وكانت العارضة الأخيرة هي كامبل، وأضافت دن "أنه أمر صعب على الفتيات السود، لقد يأست الكثير منهن، لأنه إذا كان هناك وكالة تتخلى عنهم، فليس بيدهم شئ ويجب أن يتعاملوا مع الرفض".

و كانت تامو ماكفرسون المحررة السابقة في غراتسيا الإيطالية، والتي تدير موقع All the Pretty Birds متحمسة من تعيين إنينفول، وأشارت إلى دوره في حملة مجلة (W) بعنوان "أنا مهاجر" والتي جاءت ردًا مباشرًا على سياسة دونالد ترامب ضد حظر سفر المسلمين، وأشرف إنينفول على عدد "all-black"، عام 2008 والذي لاقى شعبية أدت إلى إعادة طبعه مرة أخرى، وتابعت ماكفرسون "لديه مهمة كبيره، ويستغرق الأمر بعض الوقت ليصبح واقعيًا، وعلى الإلب فإن عليه زراعة البذور لفترة طويلة قديمة، إنه محرم وهوب ويحظى باحترام وخبرة وحصل على هذه الوظيفة عن جدارة، ولذلك سيستمع إليه الناس، ولكن لا يمكننا القول بأن الصناعة ستتبع اتجاهه بالتأكيد، لكنه سيجذب انتباههم وهذا شيء إيجابي من أجل التنوع"، وذكرت ماكفرسون بشأن قرار غوتشي في حملتها الأخيرة، بالاعتماد على عارضات من السود باعتباره جهدًا كبيرًا لتصحيح الخلل التاريخي".

غوتشي تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة

وعلى سبيل المثال لم تقدم "برادا" عارضة سوداء في حملاتها الإعلانية لمدة 19 عامًا، حتى قدمت مالايكا فيرث عام 2013، وكانت كامبل أخر عارضة سوداء ظهرت لدى العلامة التجارية عام 1994 وهو العام الذي ولدت فيه فيرث، وأوضحت ماكفرسون التي دعتها غوتشي، لتكون جزءًا من فريق تقديم المشورة، بشأن كيفية أن تصبح أكثر تنوعًا أن الحملة استلهمت من Sidibé وثقافة السود في الستينات ما جعلها مناسبة، لتضم عارضات من السود بدلا من النظر إليها باعتبارها لفتة رمزية.

وذكرت ماكفرسون "أرى أنها محاولة حقيقية للاحتفال بالتنوع، إنه تذكير حقيقي بسعادة الناس لرؤية صورة تعكس هويتهم وتعكس من هم"، وأشارت هانت إلى تحول الاتجاه مضيفة "جمال ما يحدث الأن هو أنه عندما أرى مدرج أو حملة أو مجلة متنوعة، لن أراها باعتبارها شيئًا غير عادي، أعتقد أنه شئ أكثر تناقضًا الأن عندما نرى مجلة أو مدرج أو حملة ليس بها تنوع".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوتشي تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة غوتشي تعتمد على عارضات أزياء من السود للترويج عن مجموعتها الأخيرة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين

GMT 19:56 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مؤلف "اطمني" يعلن انتهاء كتابة جميع حلقات المسلسل الـ60

GMT 17:34 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

"مشاهير حول العالم راحوا ضحية "الالتهاب الرئوي

GMT 08:35 2013 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

استئناف تشغيل محطة "هانبيت" النووية في كوريا الجنوبية

GMT 21:52 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فرص استثمار الطاقة المتجددة في مصر تبلغ 6 مليارات دولار

GMT 05:51 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"Apple" تحطم كل أرقامها السابقة وتبيع 13 مليون آيفون 6S
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates