بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019
آخر تحديث 16:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يضم مجموعة من قطع المجوهرات والساعات الفاخرة

"بياجيه" تطلق معرض "فن الذهب" في آرت دبي 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بياجيه" تطلق معرض "فن الذهب" في آرت دبي 2019

معرض مخصص لمشغولات من الذهب
دبي - صوت الإمارات

أعلنت شركة بياجيه، عن إطلاق معرض "آرت دو لور" فن الذهب، وهو معرض مخصص لمشغولات من الذهب يقام في آرت دبي 2019. وسيضم المعرض في آرت دبي - المعرض الفني المرموق عالمياً - مجموعة مختارة من قطع المجوهرات والساعات الفاخرة المعروضة في مقصورة مخصصة، تشتمل أيضاً على قطع مميّزة وإبتكارات لفنانين موهوبين.

واستوحى المعرض عنوانه من العلاقة الطويلة الأمد التي تربط بياجيه بالذهب، والتي يعود تاريخها إلى منتصف القرن العشرين، عندما استرعى تألق وبريق الذهب في الأربعينيات من القرن الماضي اهتمام جورج إدوار بياجيه، مؤسس العلامة التجارية، هذا السطوع الطبيعي للمادة التي ترمز إلى الملوك والألوهية والدفء. عندها قرر أنه سوف يستخدم الذهب أو البلاتين فقط لصنع ساعاته. وبحلول عام 1961، بدأ السيد إيف بياجيه نفسه في امتلاك ورش لصياغة الذهب من أجل تحقيق أحلامه بالكامل بشأن صناعة الساعات والمجوهرات المُصاغة من كل ظلال هذا المعدن النفيس الناعم والمشرق. في هذه المرحلة أصبح الذهب أكثر من مجرّد مادة لبياجيه، أصبح شكلاً فنياً.

لقد أصبح هذا النوع من المهارة الحرفية المقترنة بالتجريب والذوق المتفرّد سمة خاصة ببياجيه كعلامة تجارية. وهذا النوع من الإبداع هو الذي أرسى مبادئ بياجيه التوجيهية والتي لا تزال توجّه الحرفة اليوم.

يعدّ معرض "آرت دبي" نقطة التقاء لأكثر الفنانين المبدعين والمبتكرين في العالم اليوم، وهو المنصة المثالية لإطلاق مجموعة مجوهرات "سنلايت ميدل" Sunlight Middle من بياجيه، ومجموعة "إيسكيب" Escape للمجوهرات الراقية إلى جانب مجموعة "بوسيشن" Possession الشهيرة. كما سيتم عرض مجوهرات "دالي دور" 'Dali d'Or' التاريخية، مما يضفي على هذا المعرض سمة استثنائية.

تحتفل بياجيه في عام 2019 بـ "سنة التألق"، وستكون هذه المقصورة المصممة خصيصاً مثالاً متوهجاً على هذا التألق. فهي تتحلى بمنحنيات كاسحة وجدران منقوعة بالذهب، لتشكّل تجربة غامرة للمشاهد. وسيستكمل الاختيار المنسّق للمجوهرات والساعات بتجهيز قام به الفنان الفرنسي "بيير بونفيي" Pierre Bonnefille.

يصنع "بونفيي" مواده وتكويناته الخاصة، من الأصباغ الطبيعية والمساحيق المعدنية ويستخدم اللون المكثّف الحاد. ومن أجل معرض "فن الذهب"، ابتكر "بونفيي" نقشاً كبيراً في وسط المقصورة بالإضافة إلى قطعة جدارية على شكل الشمس. وقد استوحى من صناعة الساعات والمجوهرات الخالدة في بياجيه، ويؤكد عمله على الإتقان الذي بعتبر أمراً حاسماً لإنتاج جميع القطع من بياجيه.

كما سيستمتع الزائرون برؤية عرض لفن "جوليان بريتون" Julien Breton، الخطاط الشهير الذي يرسم بالضوء. يستخدم بريتون جسده وشعاع ضوئي لإبراز جمالية الحروف العربية، التي يتم التقاطها رقمياً. تعدّ إبداعات "بريتون" الذي علّم نفسه بنفسه ويعتبر خبيراً في مجاله، احتفالاً آخر بالنور، مما يتلاءم مع الموضوع العام للمعرض.

وفي هذا الصدّد قالت شابي نوري، الرئيس التنفيذي لدار بياجيه: "كانت بياجيه إحدى أوائل الشركات العالمية الصانعة للمجوهرات التي حضرت إلى منطقة الشرق الأوسط منذ 60 عاماً. واليوم، ما زلنا نتمتع بصلة عاطفية قوية مع المنطقة. يجسد عرض هذا العام في آرت دبي السمات المميّزة لدار بياجيه: فهو غني بالألوان، عابق بالبهجة مع تركيز قوي على الذهب. نأمل أن تضفي إشراقة معرضنا رونقها على الزائرين وان يتمتعوا بالسمو النفسي بفضل الجو المحيط الفاخر والذهبي. ونحن ندعو الجميع للإستمتاع بجمال الذهب الذي لا مجال لإنكاره وكذلك براعة بياجيه الأروع".

قد يهمك أيضًا :

 خواتم ذهب أصفر أحدث موضة

  دبل زواج بتصميمات حديثة ومميزة لعام 2019

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019 بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق

GMT 21:09 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

جمهور فيفي عبده سعيد باستضافة "أبلة فاهيتا" لها

GMT 02:06 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

محمد بن زايد يستقبل وزير الدفاع الكوري في ابو ظبى

GMT 15:29 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

7 قتلى جراء الانهيارات الأرضية في إندونيسيا

GMT 12:10 2012 السبت ,18 آب / أغسطس

أفضل 10 حمامات سباحة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates