هاجس تفتيح لون البشرة يجتاح الهند
آخر تحديث 13:09:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البعض يعتبره سر النجاح في الحياه

هاجس تفتيح لون البشرة يجتاح الهند

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هاجس تفتيح لون البشرة يجتاح الهند

هاجس في الهند بسبب البشرة الفاتحة
نيودلهي ـ عدنان الشامي

قال لي أحد الأصدقاء :" ان لونك مائل للخضار" ، وقال أخر"هل أنت مريضة؟". العام الماضي ، نشرت صحيفة هندية محترمة صورة لي على الانترنت بعد أن تم تغيرها بشكل كبير جدا من قبل المدير الفني من خلال برامج تعديل الصور ، لذلك اتصلت به لأعرض الشكوى من هذا الأمر واعتذر لي، ووضع بدلا منها الصورة الأصلية. المدير الفني كان يعتقد أنه يسدي لي معروفا عن طريق تبييض لون بشرتي أصبح هناك هاجس في الهند بسبب البشرة الفاتحة وهو ما تم توثيقه جيدا في العام 1978 ، أطلقت شركة "يونيليفر" منتج "فيرأند لافلي" لتبييض الوجه ، بالإضافة إلى "جل" الاستحمام وغسيل الوجه الذي من المفترض أن يقوم بتفتيح لون الجلد وفي العام 2010 ، كان سوق منتجات تفتيح البشرة في الهند تقدر قيمته بـ 432 مليون دولار، وفقا لتقرير صادر عن باحثين في أسواق هذه المنتجات" إيه سي نيلسن"، وكان ينمو بنسبة 18٪ سنويا. في العام الماضي، استهلك الهنود 233 طنا من منتجات تفتيح البشرة ، وقاموا بإنفاق المزيد من الأموال على مشروبات كوكا كولا تحظى هذه المنتجات بتأييد لاعبي الكريكيت ونجوم بوليوود. ولكن الآن قررت النجمة السينمائية نانديتا داس اتخاذ موقف ضد هذا الجنون وتقديم الدعم لحملة " السمار هو الجمال ، Dark is Beautiful" التي تتحدى الاعتقاد بأن النجاح والجمال يتم تحديدهم بلون الجلد. "أريد من الناس أن تشعر بالراحة مع لون بشرتهم ، وعلينا أن ندرك أن هناك ما هو أكثر في الحياة من لون البشرة". وقالت مشيرة إلى أن الصحف الهندية كانت قد كتب "عن دعمي للحملة ومن ثم يفتحون لون بشرتي في الصور "في حين انها توافق على أن هناك تاريخا طويلا وراء هاجس تفتيح لون البشرة ، بسبب الطبقة الاجتماعية والثقافية ، إلا أنها قالت أنه" يجب أستهداف الأسباب الحالية أولا. "الهنود عنصريون جدًا. انه أمر متأصل فيهم ، ولكن هناك الكثير من الضغوط من قبل المجلات واللوحات الإعلانية والاعلانات التلفزيونية التي تكرس فكرة أن هذه العارضة هي المثل الأعلى"وكثيرا ما تواجه داس المخرجين وخبيري المكياج الذين يحاولون تفتيح لون بشرتها عندما تلعب دور متعلمة ، امرأة من الطبقة العليا. وقالت انهم"يقولون لي دائما لا تقلقي ، سوف نقوم بتفتيح لون بشرتك ، انه يناسبك تماما" ، وهذا ما يعمل على تكريس صورة نمطية بأن النساء من ذوات البشرة البيضاء فقط هن من يمكن أن يصبحن متعلمات وناجحات. "في العام 2005 ، أطلقت شركة مستحضرات التجميل Emami منتج "فير أند هاندسم" للرجال، مع إعلان شارك فيها نجم بوليوود شاه روخ خان وظهر فيه وهو يسلم أنبوبا من مستحضرات التبييض لأحد معجبيه من الشباب ، وهو ما تسعى حملة "السمار هو الجمال" لسحبه من السوق وتقول داس "ان شاه روخ خان يقول أن احد طرق النجاح هو أن تتمتع ببشرة فاتحة ". "فهل لدى هؤلاء الناس أي نوع من الضمير لا يمكنك أن تكون ساذجا ، لكي ترسل رسالة تقول فيها :" لا تهتم بالعمل بجد، ولكن ابحث عن طريقة لتفتيح لون بشرتك."

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاجس تفتيح لون البشرة يجتاح الهند هاجس تفتيح لون البشرة يجتاح الهند



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates