خبيرة توضح أسباب فقدان الأشخاص بالرغبة في ممارسة الجنس مع شريك حياتهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنصح بالتحمس والإستمتاع بالفعل

خبيرة توضح أسباب فقدان الأشخاص بالرغبة في ممارسة الجنس مع شريك حياتهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبيرة توضح أسباب فقدان الأشخاص بالرغبة في ممارسة الجنس مع شريك حياتهم

يفقد الناس الرغبة في ممارسة الجنس من وقت لاخر
لندن ـ كاتيا حداد

يحدث كثيرًا, أن يفقد أحد الشركاء الرغبة, في ممارسة الجنس مع شركاء حياتهم, أكثر مما يظن الغالبية من الناس، فيكون الجنس في وقت ما لديهم أولى اهتماماتهم فيما يفقدون الرغبة في وقت أخر، وهناك أسباب لا تحصي لتفسير هذا الأمر، أحدها أن أنظمة الاستجابة الجنسية لدى الانسان معقدة جدا، وفي كثير من الأحيان تكون هذه شكوى نسائية، وهناك أيضا الكثير من الأسباب, والتساؤلات, التي تطرح, لماذا تفقد المرأة الرغبة في ممارسة الجنس، بعضها يمكن السيطرة عليها, وبعضها لا يمكن.

ويعني فقدان الرغبة بشكل مؤقت, أن الانسان يحب عادة ممارسة الجنس, إلّا أنهم يمرون بأوقات قليلة يفقدون فيها الرغبة، أما فقدان الرغبة لفترة طويلة, فيعني أن العاطفة ليست موجودة بين الشريكين لوقت طويل, ربما تصل الى بضعة سنوات.

ويعني الاحساس المنخفض أن الإنسان يريد ممارسة الجنس ولكن جسمه لا يستجيب, ولا يحفز أماكن الاثارة في الدماغ، وبالتالي هناك الحاجة لزيارة طبيب لفحص طبي كامل، وعادة ما يكون السبب إستئصال الرحم أو إرتفاع ضغط الدم أو التدخين أو إرتفاع الكولسترول أو التغيرات الهرمونية بسبب الإنجاب أو الأدوية.

ويمكن التفرقة بين الامرين, في أن فقدان الرغبة المؤقت يكون مرتبطا بحدث معين، مثل أن يكون الانسان حصل على ترقية في العمل فأجهد بسببها, أو إنتقل الي بيت جديد, ويشعر بالإرهاق, أو بسبب وفاة أحد الوالدين أو التوتر من العلاقة أو أي سبب يجعل الانسان لا يرغب في الاقتراب من شريكه، فاذا تمكن الإنسان من أن يعزو إنعدام رغبته لحدث معين فان الحال عادة يكون في طرح المشاكل جانبا والتفكير في الأولويات وإعطاء الفرصة للنفس كي تشفى.

ويحتاج الإنسان إلى إبداء المزيد من الإهتمام عندما يفقد الرغبة في ممارسة الجنس لسنة أو أكثر، فتصبح هذه مشكلة يجب حلها، ويمكن أن يكون السبب الأول في اختيار الشريك الخاطئ، فالكثير من النساء تفقد الرغبة في ممارسة الجنس بسبب الشريك، ويمكن حل الامر باتصال صريح ومنفتح بين الشريكين والتعلم عن الأمر أكثر.

ويعود السبب أيضا الى أن المشكلة ربما ليست في الشريك بل في الشخص نفسه الذي لم يعد يرضى شريكه بعد اليوم، ويمكن حل هذه المشكلة بإضافة المزيد من الاثارة على الحياة الجنسية ودفع أي مشاعر سيئة والمحاولة أكثر، والكثير من الناس يتركون بعضهم البعض بسبب هذه المشكلة ويبحثون عن حب أخر أو شريك أخر، ومن المفارقات أن الاشخاص الذين يملكون أكثر الشركاء الذين يفهمونهم ويشاركونهم آرائهم يعانون من سوء العلاقة الجنسية بينهم، فالعلاقة الجيدة بين الزوجين تدفع بعيدا الرغبة الجنسية.

ويحظى الأشخاص الذين يتحدون شركائهم لتجربة أشياء جديدة في العلاقة الحميمة ورؤية الأشياء من منظور مختلف بحياة جنسية أفضل، فالتجديد مهم، ويعتبر الجنس من أدوات المساومة القوية في العلاقة، فبعض الشركاء يحجبون أنفسهم عن شركائهم بسبب الغضب منهم لأمر أخر، فالمشاكل الجنسية نادرًا ما تكون بسبب الجنس فقط, بل عادة ما تكون علامة على تذبذب العلاقة.

وتعد الرغبة خيار ولا تحدث هكذا فقط، بل على الإنسان أن يحاول إحداثها، وعليه أن يقبل بمسئولياته عن الاثارة، وعليه أن يبحث عما يحفزه ويفعله، فالشهوة العفوية تحدث في البداية بسهولة ولكنها لا تدون.

وتنصح الخبيرة "تراسي كوكس" الناس بتحديد موعد أسبوعي للممارسة الجنس، وأوقات أخرى يقضيها الشركاء مع بضعهم خارج غرف النوم، وكأنها مواعيد غرامية، وعندما يحين موعد ممارسة الجنس على الإنسان أن يتحمس حتى يجد نفسه يستمع بالفعل، وعلي الإنسان الذي لا يجد بنفسه رغبة في ممارسة الجنس محاربة هذه الفكرة، وبدلًا من ذلك بذل المزيد من الجهد لجعله متعة وليس واجبًا، واذا كانت المشكلة كبيرة فعليهم أن يزوروا معالجين مختصين جيدين ليطلعوهم على طرق لمساعدتهم.

صورة 1 يفقد الناس الرغبة في ممارسة الجنس من وقت لآخر، ويجب عليهم القلق عندما يتعدى الامر سنة من عدم الرغبة في ممارسة الجنس مع الشريك.

صورة 2 يمكن عزو فقدان الرغبة الجنسية لأن شريك الحياة لم يعد جذابًا في نظر شريكه

صورة 3 الخبيرة "تراسي  كوكس"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبيرة توضح أسباب فقدان الأشخاص بالرغبة في ممارسة الجنس مع شريك حياتهم خبيرة توضح أسباب فقدان الأشخاص بالرغبة في ممارسة الجنس مع شريك حياتهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates