علماء يكتشفون طريقة تمنع ظهور علامات الكبر على البشرة
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد العثور على إنزيم في الجلد البشري

علماء يكتشفون طريقة تمنع ظهور علامات الكبر على البشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - علماء يكتشفون طريقة تمنع ظهور علامات الكبر على البشرة

علماء يكتشفون طريقة تمنع ظهور علامات الكبر على البشرة
لندن - كاتيا حداد

كشف فريق من جامعة نيوكاسل في بريطانيا، أن الأنزيم الرئيسي في الجلد البشري يتناقص مع التقدم في العمر، ويبدو أن هذا الإنزيم يلعب دورًا حاسمًا في مستويات الطاقة في الخلايا، وأوضح الباحثون أن هذا الاكتشاف يمكن أن يمهد الطريق لجيل جديد من مستحضرات التجميل القوية والمضادة للشيخوخة، حيث يمكن أن تودع التجاعيد وترهل الجلد قريبًا حيث يصبح من الماضي، وذلك بعد اكتشاف العلماء أسباب تقدَم خلايا الجلد في العمر.
 
وتتراجع صحة الخلايا الفردية مع انخفاض مستويات الإنزيم، وتظهر الخطوط والتجاعيد والأكياس على سطح الجلد. وتم اكتشاف سبب شيخوخة الجلد، ويحاول العلماء العمل على كيفية منع وقوع ذلك. ويأملون أن وجود هدف محدد لعلاج ومكافحة الشيخوخة من شأنه أن يسمح لهم بتطوير مستحضرات التجميل التي يمكن أن تبقي الجلد محل الشباب. وفي نهاية المطاف، يمكن أيضا أن تطبق النتائج على أجزاء أخرى من الجسم، مع إمكانية وقف السرطان وغيره من الأمراض المرتبطة بالتقدم في السن.
 
وقال رئيس فريق البحث البروفيسور مارك بيرش ماشين: "في حين تتقدم أجسادنا في العمر، نرى أن البطاريات في خلايانا تتضاءل قدرتها، والمعروفة باسم انخفاض الطاقة الحيوية، وزيادة الجذور الحرة الضارة. ويمكننا أن نرى هذه العملية بسهولة في الجلد، عن طريق زيادة الخطوط الدقيقة والتجاعيد وظهور الترهلات".
 
وأضاف: "تبين دراستنا، لأول مرة، أنه مع زيادة العمر هناك انخفاض معين في نشاط إنزيم الأيض الرئيسي الموجود في بطاريات خلايا الجلد. هذا الانزيم هو المفصل بين اثنين من الطرق المهمة لجعل الطاقة في خلايانا تنخفض في نشاطها مما يسهم في انخفاض الطاقة الحيوية في شيخوخة الجلد". ونظرت الدراسة، التي نشرت في مجلة التحقيقات الأمراض الجلدية، في انزيم يسمى مجمع الميتوكوندريا الثاني في عينات الجلد من 27 متبرع، أعمارهم بين ستة إلى 72 عاما.
 
ووجد الفريق أن هناك انخفاض نشاط الانزيم بشكل كبير مع التقدم في السن. وقال البروفيسور بيرتش ماشين: "بحثنا يعني أن لدينا الآن العلامات البيولوجية المحددة، مما يسمح بتطوير وفحص العلاجات المضادة للشيخوخة ومستحضرات التجميل والكريمات التي قد تواجه هذا الانخفاض في الطاقة الحيوية". وذكرت باحثة مشاركة في الدراسة، الدكتورة ايمي بومان: "عملنا ينقلنا خطوة واحدة أقرب إلى فهم كيف يمكن لهياكل الخلية الحيوية أن تكون مساهمة في شيخوخة الإنسان، على أمل تحديد مناطق الميتوكوندريا في محاولة للتصدي لعلامات الشيخوخة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يكتشفون طريقة تمنع ظهور علامات الكبر على البشرة علماء يكتشفون طريقة تمنع ظهور علامات الكبر على البشرة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates