امرأة أردنية تختار إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحثت عبر الانترنت عن فوائدها وجمعتهم في كتيب

امرأة أردنية تختار إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - امرأة أردنية تختار إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا

الزيوت العطرية
عمان _ ايمان يوسف

تميزت الأردنية "رغدة المومني " بمشاريعها المنزلية, حيث اختارت مشروعًا فريدًا من نوعه وهو  إنتاج الزيوت العطرية بيدها لتلبية حاجات جمال السيدات والفتيات, وتقول رغدة "فكرت بأن يكون لي مشروع مختلف عن الأخرين يتوافق مع اهتماماتي ويمكن أن يكون مشروع منزلي مناسب للمواد الخام الموجودة في منطقتي في مدينة عجلون شمال عمان, فوجدت أن إنتاج الزيوت العطرية التي يستخدم فيها زيت الزيتون بشكل أساسي وهي المادة التي تنتج من الزيتون الأكثر انتشارًا في المنطقة باعتقادي أنه مشروع مختلف.

وأضافت المومني "التحقت بما يزيد عن ستة دورات عقدتها مجموعة من الجمعيات لاستخلاص الزيوت العطرية, وكيفية استخدام المواد لإنتاج الزيوت بالكميات المحددة ليكون المستخلص بالشكل المطلوب, وتبين المومني أنها تستخدم قشور الليمون والبرتقال والحبوب الناشفة وإكليل الجبل وغيرها من النباتات, مشيرة إلى أن المادة الأساسية المستخدمة لإنتاج الزيت العطري هي زيت الزيتون أو زيت الذرة الذي يستغرق إنتاج النوع الواحد من 20-25 يومًا .

وتؤكد المومني أنها تبحث في الإنترنت عن فائدة كل زيت عطري وقامت مؤخرًا بعمل كتيب "دوسية" جمعت فيه فوائد الزيوت التي تقوم بإنتاجها حتى تستطيع توضيح فائدة الزيت المنتج للزبائن, والموضوع بعلب زجاجية أنيقة, وتؤكد المومني أنه لا مجال للفشل في الإنتاج فهي عندما كانت تستعد لإنتاج زيت معين وتفشل بذلك كانت تحوله إلى صابون ليتم الاستفادة منه .

وتوضح المومني أن الطلب الأكبر من الزيوت  على زيت اللافندر نظرًا لرائحته النفاذة وفوائده المتعددة, وتطمح المومني بأن تطور مشروعها وأن يكون كبيرًا لإنتاج الزيوت العطرية, ولم تغفل المومني المساعدة التي تلقتها من مؤسسة الأميرة تغريد ,فهي تعرض منتجاتها في سوق نعمة, يشار إلى أن سوق نعمة الذي تنظمه مؤسسة الأميرة تغريد يهدف  لدعم النساء صاحبات المشاريع المحلية الصغيرة من مختلف مناطق المملكة ومنها " جرش وإربد وعجلون والمفرق والطفيلة والكرك وغور الصافي وغور فيفا و السلط و الموقر" بمنتجات يدوية كالأطعمة التقليدية، المنتجات الغذائية، المحاصيد الزراعية الموسمية، المواد التجميلية الطبيعية، المواد الخزفية و الحرف التقليدية.

ويقوم هذا المشروع على ربط هذه المجموعة من السيدات الرياديات من المناطق النائية بتقديم فرص لتسويق منتجاتهن المحلية التقليدية واليدوية مما يساهم في ديمومة المشاريع الاستثمارية الصغيرة, وخضعن المشاركات في السوق لعدد من ورش العمل التدريبية الخاصة في مجال الصناعات اليدوية والتغليف وكيفية التسويق لها داخل المحافظات وخارجها وذلك لرفع مستوى المنتج والعرض لديهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امرأة أردنية تختار إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا امرأة أردنية تختار إنتاج الزيوت العطرية مشروعًا منزليًا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates