اختراع مادة تضاف للحليب تحد من تناول السعرات الحرارية
آخر تحديث 17:33:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
دونالد ترامب يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف فرنسا تستعين بقوات عسكرية لتأمين احتجاجات السبت الملك تشارلز الثالث والملكة كاميلا يستقبلان سلطان عُمان بمراسم رسمية وعسكرية في قلعة وندسور خلال أول زيارة رسمية له لبريطانيا الملك تشارلز الثالث والملكة كاميلا يستقبلان سلطان عُمان بمراسم رسمية وعسكرية في قلعة وندسور خلال أول زيارة رسمية له لبريطانيا إيطاليا ترسل 500 جندي إلى ميلانو عقب أعمال شغب بسبب غلاء المعيشة التحالف يعلن تدمير منصة إطلاق الصاروخ الباليستي الذي أطلق على الرياض من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية السترات الصفراء تستعد للعودة إلى شوارع فرنسا السبت المقبل احتجاجًا على الغلاء مقتل وإصابة 9 عسكريين بانفجار قذيفة هاون داخل معسكر أمني في الزاوية الليبية متظاهرون يغلقون مدخل متحف اللوفر في باريس احتجاجا على قمع الشرطة ماكرون يرفض استقالة وزير الداخلية الفرنسي ويدعو إلى تطوير الأساليب الأمنية
أخر الأخبار

أوضحوا أنَّها تتكون من مساحيق المكملات الغذائية وجزيء تنتجه بكتيريا في الأمعاء

اختراع مادة تضاف للحليب تحد من تناول السعرات الحرارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختراع مادة تضاف للحليب تحد من تناول السعرات الحرارية

مادة تضاف للحليب تمنع رغبة المخ من تناول السعرات الحرارية
لندن ـ كاتيا حداد

توصلت دراسة جديدة إلى نوع جديد من الحليب المخفوق الذي قد يمنع المخ من الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية, وأكدت على أن تناول نوع من مساحيق المكملات الغذائية، استنادًا إلى جزيء تنتجه بكتيريا في الأمعاء، قد يقلل من الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية مثل الشوكولاتة والكيك والبيتزا, فيما طلب العلماء من امبريال كوليدغ لندن وجامعة غلاسكو 20 متطوعًا أن يتناولوا ميلك شيك لبن يحتوي على عنصر يسمى حبوب بروبيونات استر، أو نوع من الألياف تسمى إينولين.

اختراع مادة تضاف للحليب تحد من تناول السعرات الحرارية

وأظهرت دراسات سابقة أن هناك بكتيريا في الأمعاء تطلق مركب يسمى بروبيونات عند هضم حبوب الألياف، والتي يمكن أن تشير إلى المخ للحد من الشهية, وبعد شرب الحليب المخفوق، وخضع المشاركون في الدراسة الحالية للتصوير بالرنين المغناطيسي، حيث عرض عليهم صور لمختلف الأطعمة منخفضة أو عالية السعرات الحرارية مثل السلطة والأسماك والخضروات والشوكولاتة والكيك والبيتزا.

ووجد الفريق أنه عندما يشرب المتطوعون اللبن الذي يحتوي على حبوب بروبيونات استر، كان لديهم نشاط أقل في مناطق المخ المرتبطة بالمكافأة، ولكن فقط عندما تبحث في الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية, موضحين أن هذه المناطق، تدعى كوديت والنواة المتكئة وتوجد في وسط المخ، وهي المرتبطة بشهوة تناول الطعام.

وخضع المتطوعون أيضا لتقييم مدى الجاذبية الذي وجدوها في الأطعمة، وأظهرت النتائج أنهم عندما يشربون اللبن المخفوق مع ملحق استر حبوب البروبيونات، صنفوا الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية بأنها أقل جاذبية, وفي الجزء الثاني من هذه الدراسة، التي نشرت في طبعة تموز/يوليو من المجلة الأميركية للتغذية السريرية، أعطى المتطوعون وعاء من المعكرونة مع صلصة الطماطم، وطلب منهم أن يأكلوا قدر ما يحلو لهم, وبينت أنه عندما يشرب المشاركون استر حبوب بروبيونات، كانوا يأكلون 10% معكرونة أقل ممن شربوا اللبن الذي يحتوي على الحبوب وحدها.

وكشفت دراسة بحثية سابقة من قبل نفس الفريق، ونشرت في عام 2013، أن المتطوعين ممن يعانون من زيادة الوزن الذين أضافوا ملحق استر ملحق بروبيونات إلى طعامهم كل يوم، اكتسبوا وزنا أقل على مدى ستة أشهر بالمقارنة مع المتطوعين الذين أضافوا الحبوب وحدها إلى وجباتهم الغذائية.

وقال البروفيسور غاري فروست، مؤلف بارز في الدراسة من قسم الطب في إمبريال: "أظهرت نتائجنا السابقة أن الأشخاص الذين تناولوا هذا المكون اكتسبوا وزنا أقل، ولكننا لم نكن نعرف لماذا، هذه الدراسة أظهرت أن هذا الملحق يمكن أن يقلل النشاط في مناطق المخ المرتبطة بمكافأة الغذاء، وفي نفس الوقت يقلل من كمية الطعام الذي يأكلونه", وأضاف أن تناول ما يكفي من الألياف لإنتاج كميات مماثلة من البروبيونات يكون من الصعب، لذلك لا بد من إضافة بعض منه إلى طعامك كمكمل غذائي.

وأوضحت كلير بيرن، الباحثة في درجة الدكتوراة أيضا من قسم الطب أن استخدام حبوب بروبيونات استر كمكون غذائي قد يساعد في منع زيادة الوزن: "وإذا أضفنا هذا إلى الأطعمة يمكن أن يقلل من الرغبة في تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية", وأضافت أن بكتيريا الأمعاء عند بعض الناس قد تنتج بشكل طبيعي بروبيونات أكثر من غيرها، والتي قد تكون السبب في أن بعض الناس ميالون أكثر لزيادة الوزن بشكل طبيعي.

وأكّد الدكتور توني غولدستون، المؤلف المشارك البارز في الدراسة من قسم الطب: "هذه الدراسة تضيف إلى دراسات تصوير المخ السابقة لدينا على الأشخاص الذين خضعوا لجراحة لتغيير شرايين المعدة بسبب السمنة، والتي تظهر أن تغيير كيفية عمل الأمعاء يمكن أن تغير الشهية وكيفية استجابة المخ عندما يرون الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية، وقدر الجاذبية التي يجدوها في الأطعمة", وعلَّق: "لقد قمنا بتطوير حبوب بروبيونات استر للتحقيق في دور البروبيونات التي تنتجها جراثيم الأمعاء في جسم الإنسان", وأضاف: "توضح هذه الدراسة أن الإشارات التي تنتجها جراثيم الأمعاء مهمة لتنظيم الشهية واختيار الأغذية، كما أنها تلقي ضوءًا جديدًا على كيفية اتباع نظام غذائي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختراع مادة تضاف للحليب تحد من تناول السعرات الحرارية اختراع مادة تضاف للحليب تحد من تناول السعرات الحرارية



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 22:23 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف
 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف

GMT 23:04 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يصل الرياض في زيارة مفاجئة ضمن جولته الخليجية
 صوت الإمارات - ماكرون يصل الرياض في زيارة مفاجئة ضمن جولته الخليجية

GMT 15:49 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

المطربة فيفيان مراد تقوم بجولة سياحية في كندا

GMT 19:50 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

التعليق الأول لدرة على تحرش أحمد الفيشاوي بها

GMT 12:06 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

حضرى دجاج يوناني على طريقة الشيف غادة التلى

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"الإيبور" يواصل ارتفاعه القوي وينمو 47 %

GMT 10:19 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طلاب جامعة نيويورك أبوظبي يفوزون بتحدي «أدنوك - بلومبرج»

GMT 23:20 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates