زايد العطاء تطلق عيادة متنقلة للتوعية الصحية في الدولة
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف توعية المجتمع بالسلوكيات الصحية في رمضان

"زايد العطاء" تطلق عيادة متنقلة للتوعية الصحية في الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زايد العطاء" تطلق عيادة متنقلة للتوعية الصحية في الدولة

مبادرة زايد العطاء
أبوظبي -صوت الامارات

دشنت مبادرة زايد العطاء أولى مبادراتها التطوعية الرمضانية، بإطلاق أول عيادة متحركة للتوعية الصحية (توعية)، بهدف نشر الوعي الصحي بين مختلف فئات المجتمع، وتقديم خدمات بأفضل سبل وطرق المحافظة على الصحة، وأهم السلوكيات الصحية في شهر رمضان، تحت شعار "صحتنا مسؤوليتنا"، بإشراف نخبة من كبار الأطباء والمتخصصين، من خلال تنظيم عديد من العيادات الاستشارية والملتقيات والندوات التخصصية، في مختلف مناطق الدولة.
وأكد الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء، الدكتور عادل الشامري، أن المبادرة تهدف إلى ترسيخ الثقافة الصحية السليمة، مشيراً إلى أنها تسهم بشكل فعال وعملي في تعزيز أنماط الحياة الصحية، وتحد من الأمراض المرتبطة بالأمراض المزمنة، مثل السكري، وارتفاع ضغط الدم، والدهون.
وأفادت المدير التنفيذي لمركز الإمارات للتطوع، العنود العجمي، بأن الفعاليات تشمل أنشطة تثقيفية عدة، في المؤسسات الحكومية والخاصة والأندية ومراكز التسوق والمطارات، مثل فحوص طبية خاصة بصحة ووظائف القلب والرئتين (فحص السكر والدهون وضغط الدم وفحص كتلة الجسم)، حيث تسهم هذه الفحوص في اكتشاف المشكلات الصحية في مرحلة مبكرة، مع تقديم استشارات حول أهم الأمراض القلبية والمزمنة، من قبل متخصصين، وتقديم محاضرات توعوية وتوزيع منشورات تثقيفية عن الأمراض القلبية والمزمنة. وأكدت أن الفريق الطبي التطوعي سيقدم خدمات توعوية مجانية إلى آلاف المواطنين والمقيمين، من خلال العيادات المتنقلة والمجهزة بأحدث الأجهزة الطبية للتوعية الصحية، والكشف المبكر عن الأمراض القلبية، لافتة إلى أن الخطة التشغيلية، لقوافل الإمارات التوعوية التطوعية، تشمل مختلف إمارات الدولة.
وأشارت إلى أن إطلاق العيادة التوعوية المجتمعية محلياً، بإشراف نخبة من كبار الأطباء المواطنين المتطوعين، يأتي بعد النجاح الكبير، الذي حققته مبادرة زايد العطاء محلياً وعالمياً، في مصر والمغرب والسودان والبوسنة وهايتي وكينيا وإريتريا والهند وباكستان وسورية والأردن والصومال وباكستان ولبنان، من خلال مستشفياتها المتحركة وعياداتها المتنقلة، والتي عالجت نحو ثلاثة ملايين طفل ومسن.
وذكرت العجمي إن برنامج عمل العيادة التوعوية، يتضمن جولات ميدانية في مختلف مناطق الدولة، انطلاقاً من العاصمة أبوظبي، لاستقبال الحالات المرضية والمراجعين، وتقديم الخدمات التوعوية والوقائية والتثقيفية، تحت إطار تطوعي.
وأوضح استشاري الأمراض القلبية رئيس الجمعية الإماراتية للقلب، الدكتور عبدالله شهاب، إن مبادرة زايد العطاء دشنت، خلال السنوات الماضية، العديد من المبادرات الصحية في مختلف إمارات الدولة، مشيراً إلى أنه تتوافر في العيادة التوعوية المجتمعية وحدة للتشخيص، ووحدة للعلاج التي سيتم توفيرها للمرضى والمراجعين مجاناً، وفقاً للوصفات الصادرة من الأطباء المعالجين، إضافة إلى برامج تدريبية وتنظيم ملتقيات علمية للكوادر الطبية، لتمكينهم من المشاركة الفعالة في الخدمة المجتمعية.
ودعا الكوادر الطبية العاملة في القطاعات الحكومية والخاصة إلى الانضمام للفريق الطبي التطوعي لقوافل الإمارات الطبية التطوعية، سواء في مهامها المجتمعية محلياً، أو الإنسانية عالمياً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد العطاء تطلق عيادة متنقلة للتوعية الصحية في الدولة زايد العطاء تطلق عيادة متنقلة للتوعية الصحية في الدولة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 صوت الإمارات - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 15:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

شرطة أبوظبي تناقش «"النزاهة الوظيفية"

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:27 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

الصين تعلن حاجتها العاجلة للأقنعة الواقية

GMT 14:28 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تعليقات غامضة لترامب تُثير خيفة سفيرة أميركا في أوكرانيا

GMT 17:07 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

نجيب ساويرس ويسرا يحتفلان بنجاح "حبيبي يا ليل" مع "أبو"

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates