في ظل وجود جزء كبير من الكرة الأرضية تحت قيود كورونا
آخر تحديث 14:59:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

علماء يكشفون طريقة حماية العين من "متلازمة الرؤية الرقمية"

في ظل وجود جزء كبير من الكرة الأرضية تحت قيود "كورونا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - في ظل وجود جزء كبير من الكرة الأرضية تحت قيود "كورونا"

فيروس "كورونا" الجديد
لندن - صوت الإمارات

مع وجود جزء كبير من الكرة الأرضية الآن تحت قيود متعلقة بفيروس "كورونا" المستجد، لم نكن مرتبطين بشاشاتنا أبدًا - للعمل أو للتواصل مع الأصدقاء أو للاسترخاء أو لإلهاء أنفسنا- كما هو الحال الآن.

كشفت أحد التقديرات الحديثة مع وجود جزء كبير من الكرة الأرضية الآن تحت قيود متعلقة بفيروس "كورونا" المستجد، بأن البالغين يقضون أكثر من 13 ساعة في اليوم في استخدام الشاشات، وكانت تصل إلى 10 ساعات في اليوم قبل عام، ومع انقطاع الأطفال عن الذهاب إلى المدرسة، أصبحوا أكثر اعتمادًا على أجهزة الكمبيوتر المحمولة والأجهزة اللوحية للدروس عبر الإنترنت والترفيه.

ومع الإجراءات الروتينية الجديدة التي من المحتمل أن تتيح الكثير من الوقت للشاشات في المستقبل المنظور، يقول الخبراء "إنه من المهم معرفة كيفية حماية أعيننا من المعاناة نتيجة لذلك"، وعلى الرغم من عدم وجود دليل على تلف طويل الأمد للعين بسبب الاستخدام المطول للهواتف الذكية أو شاشات الكمبيوتر أو الأجهزة الأخرى، إلا أن الاستخدام المطول يمكن أن يؤدي في بعض الأحيان إلى عدم وضوح الرؤية أو إرهاق العين أو جفاف العين أو تهيجها والصداع، وفقًا لمستشفى مورفيلد للعيون في لندن.

ووصف الدكتور راج ماتوري، المتحدث باسم الأكاديمية الأمريكية لطب العيون واختصاصي شبكية العين، هذه الأعراض بـ "متلازمة الرؤية الرقمية"، وأوصى، إلى جانب الأطباء في مستشفى مورفيلد للعيون، باتباع نهج 20-20-20 - لكل 20 دقيقة تقضيها على الشاشة، يجب أن تأخذ استراحة وأن تنظر 20 قدمًا أمامك لمدة 20 ثانية.

وقال، "عندما تنظر إلى هدف قريب، فإن عينيك تتدرب فقط على عضلة واحدة في كل وقت، والنظر في المسافة يمكن أن يخففها"، وأضاف الدكتور ماتوري "إن النظر إلى الأجهزة الساطعة يمكن أن يجعلنا نغمض أقل، مما يجعل أعيننا تشعر بالجفاف"، وقال، "عندما تكون الأشياء مشرقة، فإننا نغمض أقل. إنه سلوك. لذا يمكننا تدريب أنفسنا على الغمز في كثير من الأحيان والغمز الكامل".

وأوضح، "إذا كنت تعاني بالفعل من جفاف العين، فقد أوصى باستخدام الدموع الصناعية. واقترح مستشفى مورفيلدز للعيون أيضًا استخدام جهاز ترطيب، بالإضافة إلى التأكد من إعداد مكان العمل الخاص بك بشكل صحيح، إذا استمريت أنت أو أطفالك في مواجهة مشاكل في الرؤية بعد إجراء هذه الإجراءات، فقد أوصى الخبراء بطلب المشورة من طبيب عيون أو اختصاصي عيون لأنه قد يكون علامة على وجود مشكلة في العين مثل البصر الطويل أو الاستغماتيزم".

وقال بيشوب، "إذا كنت أكبر من أواخر الثلاثينات من العمر ولا تستطيع رؤية مختص بالعيون بسبب قيود الإغلاق، فلن يكون هناك ضرر في شراء زوج رخيص من نظارات قراءة الصيدليات ومعرفة ما إذا كانا يساعدان"، وأضاف "إن عضلة التركيز في عينك تتغير مع تقدمك في العمر. يمكنك التركيز عن قرب عندما تبلغ من العمر 20 ساعة لساعات في المرة الواحدة ولا تعاني من مشاكل. لكن هذه القدرة تنخفض مع تقدمك في العمر".

وأضاف: "بالنسبة للأشخاص الذين لا يرغبون في الحصول على موعد طبي، فإن أول شيء هو تجربة بعض نظارات القراءة منخفضة القوة التي لا تستلزم وصفة طبية. احمل شيئًا للقراءة واختر أقل رقم يمكنك قراءته بشكل مريح في المسافة التي تحب العمل بها".

مصدر قلق آخر محتمل هو "الضوء الأزرق" الذي تنبعث منه الأجهزة الرقمية، لكن الدكتور ماتوري قال إن هذا يؤثر على ساعة أجسامنا، بدلاً من رؤيتنا. لكنه شيء يستحق الانتباه إليه -خاصة للأطفال الذين يمكن أن يحصلوا على التحفيز الزائد بسهولة، وقال: "عندما نخرج، ننظر إلى سماء زرقاء، هذا ضوء أزرق". وقال: "مشكلة الضوء الأزرق في الليل. يمكن أن تؤخر قدرتك على النوم بسرعة".

واقترح أن يقوم الأشخاص بتحويل أجهزتهم إلى الوضع الليلي أو استخدام أجهزة القراءة الإلكترونية بشاشات تشبه إلى حد كبير كتابًا ماديًا"، ولحماية أعين الأطفال، يجب على الآباء تشجيعهم على قضاء أكبر وقت ممكن في الخارج - ضمن قيود موجودة حيث تعيش لمنع انتشار Covid-19، وشهد العقدين الماضيين زيادة هائلة في قصر النظر أو قصر النظر بين الأطفال -وبينما لا يستطيع العلماء الاتفاق على سبب هذا الارتفاع بالضبط وما إذا كان هناك أي ارتباط لاستخدام الشاشة، إلا أنهم يعرفون أن قضاء الوقت في الهواء الطلق، خاصة في مرحلة الطفولة المبكرة، يمكن أن يبطئ تقدمه.

قد يهمك ايضا:

دراسة تؤكّد أنّ "كورونا" يهاجم بطانة الأوعية الدموية فى جميع الجسم

الإمارات تعلن شفاء أصغر طفل مصاب بـ"كورونا" وتعافيه تمامًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

في ظل وجود جزء كبير من الكرة الأرضية تحت قيود كورونا في ظل وجود جزء كبير من الكرة الأرضية تحت قيود كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد

GMT 23:28 2022 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعجرف الغرب

GMT 07:36 2020 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للخطوبة 2020

GMT 19:11 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تنظيف موكيت المنزل العميق في خطوات مُفصّلة

GMT 23:40 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي وست هام الإنجليزي يعلن تعيين ديفيد مويز مدربًا للفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates